786

Ответ grunC в «Не всегда врач прав!!!»13

О мои любимые истории про ошибки врачей, я тоже с ними сталкивался и поплатился здоровьем. Есть пара историй

1). Жена через какое-то время после родов пошла к гинекологу в местную поликлинику. Там гинеколог как то посмотрел ( без узи и анализов) и увидел кисту, но ничего страшного нет. Но сказал что узи в поликлинике не работает, и дала ей номер личного телефона с наказанием позвонить утром завтра . В назначенное время жена звонит и врач говорит что в поликлинике узи так и нет, но она по знакомству может без очереди провести ее в частной клинике на узи ( клиника рядом с больницей) и если она могла то пускай кидает ей 1500 на карту и через два часа ее будут ждать в этой клинике. Жена в шоке от такого разговора( вопрос был не в деньгах, а воняло наебаловом). Через знакомых топаем в другую поликлинику к гинекологу. Другой гинеколог в шоке, говорит лежать и особо не двигаться так как киста уже огромная и вызывает ей скорую и ее увозят в больницу на операцию ( всё успешно). На того гинеколога я жаловался везде где мог, и его уволили.Главврач поликлиники кстати был не в курсе что узи не работает, по его словам все работает.
2)
В один прекрасный вечер пятницы после глотка пепси мне становится очень херово- боль и жжение от горла до кишок как будто раскалённую сталь выпил
На утро не прошло, на скорой в одну больницу с подозрением на отравление. Там взяли некоторые анализы и отвергли отравление .отправили на скорой в другую больницу на подозрение с аппендицитом. Там прощупали всего , осмотрели и диагноз не подтвердился и отправили обратно в первую больницу на скорой. Там сказали что у вас печеночные колики и сейчас выходные , пейте лекарства и валите домой тут вам до понедельника все равно ничего не будут делать. А мне все хреновее, в туалет по большому не хожу, ходить трудно,в районе живота все болит. В понедельник не проходит и еду к знакомым в поликлинику, там по анализам с подозрение на отказ почек, меня на скорой увозят во вторую больницу. Там 4-5 часов меня опять тыкают пальцами, берут анализы , Уже наконец-то делают узи / кт и госпитализируют в урологию - но сами не знают с чем. Боли не утихают, в туалет по большому уже 3 дня не ходил , есть не могу все болит. Ходить очень больно но Каталку или коляску не дают. На следующий день приходит какое-то святило местное и начинает осматривать меня и сам ведёт на кт и делает его. Потом орёт матом на тех кто обследовал меня до этого и меня срочно госпитализируют в третью больницу в хирургию с внутренним кровотечением ( уже 4 дня). Там меня в течении пары часов оперируют , как сказали что около 700 мл крови забрюшинной было. Но это не хеппи энд блять. Нашли внутри меня новообразование, взяли кусочек на биопсию и она показала что это гематома. Лечащий врач сказал что ничего страшного, она сама рассосётся но сходи к онкологу в поликлинику на всякий случай ( а направление не даёт так как это же гематома) а онколог не принимает без направления так как это же гематома и диагноз есть . 21 августа меня выписали а 10 сентября дико болела спина. В поликлинике невролог сказал что это защемление седалищного нерва. А 15 сентября что то хрустнуло в позвоночнике и ходить стало тяжело и дико больно. Вызвали скорую и оказалось что "гематома " очень выросла и сломала l3 позвонок и проросла в него. 3 недели в больнице лежал, врачи не знали что делать со мной. В одной больнице один врач решил все таки сделать мне позвоночник (4 болта),все другие отказали. И опять взяли на гистологию материал. Гистология показала - саркома. Все врачи в городе отказались меня лечить , ведь по гистологии это саркома и она огромная и рядом сосуды и аорта и до нового года я не доживу. Один из местных светил онкологии даже отказался мне пункцию еще раз делать - опасно, можно задеть аорту.
Дальше поехали за свой счет в Москву( ну как поехали , меня повезли так как я уже не ходячий был) , сделали обследование там почти за 300-400к( так как квота была после нового года только) в Сеченова, потом Герцена. И оказалось что все те диагнозы не верные и к меня герминогеная опухоль. Дальше 2 линии химии, операция, рецидив, 8 месяцев лёжа и учился ходить заново, за 3-4 месяца -42 кг Частично атрофировался нерв в правой ноге. Сейчас уже почти 3 года стабилизация, опухоль есть но неактивная. Хожу, но с трудом. инвалидность.
В постах есть подробнее если интересно, Онкология. Знакомство. Продолжение

P.s Сразу извиняюсь за дальнейший текст, но такая ситуация сложилась. Сломалась машина, а именно двигатель ( лопнул коленвал в шейки), ремонт в районе 100 тысяч. Для меня сейчас да и в ближайшие месяца это не подъёмная сумма, тем более двух детей к школе собираю ( в первый класс одного ребёнка). И без машины очень сложно .Буду рад любой помощи
https://pay.cloudtips.ru/p/1bf60ad9
или телеграм для связи @Freeze64Sar
( может у кого есть возможность одолжить, с пенсии по десятке бы отдавал )
Спасибо всем заранее. Сильно камнями не кидайтесь, ситуации у всех разные в жизни бывают.

Ответ grunC в «Не всегда врач прав!!!»

Истории из жизни

42.9K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы