162

Ответ gorizontsobytiy1 в «Мобилизованные»49

Я мобилизованный. Как сказал один товарищ: мобилизованные - это спасители контрактников

Здорово брат.
Я "контрактник"
Я, как и любой россиянин, внимательно следил за ходом СВО. И летом 22-го, когда всякие там Подоляки и прочие пропагандоны вещали про котлование ВСУ и прочие "перемоги", я уже прекрасно понимал что "профессиональная" армия очень сильно обосралась.
В августе меня на работе отправили отгуливать сгорающий отпуск, я никуда не поехал, занимался домашними делами. И как то днём пошёл к метро в кофейню и приняли меня у метро две девицы, одна очень симпатичная...
Агитировали они за СВО, ну я поболтал с ними, очень удивился тому что подхожу для службы, а мне на тот момент было 45 лет...
И решил я с дуру таки сходить в военкомат...
Не буду описывать что я там увидел и услышал, могут привлечь по 280.3, но в итоге решил подписать контракт на 3 месяца.
В пункте отбора молодой статный лейтенантик меня минут двадцать уговаривал подписать на 6 месяцев а не на три, обещал усиленную подготовку чуть ли не двухмесячную, обманул конечно, но на 6 месяцев таки уговорил.
Работал я на тот момент ведущим инженером-технологом на оборонном предприятии. Оклад у меня был 120К, с премиями и прочим за год выходило около 2КК чистыми. Но мне пришлось уволиться по собственному, и хотя в пункте отбора мне выдали прошение с печатью о сохранении рабочего места, ТК РФ подобного фокуса на тот момент не предусматривало.
У меня была устная договоренность с гендиректором что в марте 23-го я вернусь на то же место, но где тот март и тот 23-й год...
Прибыл в часть и подписал контракт я 6 сентября 2022 года. "Готовили" нас целых две недели, научили часами стоять на бессмысленных построениях, слушать бред кадрового пидорья про любовь к родине, и дали отстрелять целых 30 патронов на полигоне.
27 сентября мы зашли за ленточку уже вместе с первой волной мобиков.
Вот тогда мы и узнали что будем не помогать "профессиональной" армии справиться с украинским контрнаступом а воевать войну вместо неё....
Первый год получали мы меньше вас, плюс за нахождение в отпуске или госпитале боевые вообще не платили.
За эти два с лишним года я один раз побывал в госпитале, и целых три раза в отпуске, по 15 суток...
Как там сказал перзидент, каждый пол года с дорогой, ага...
Да, в 23-м мне присвоили офицерское звание, и получать я стал больше вас, но поскольку стал я командиром взвода почти всё стало улетать в этот самый взвод...
А, и в прошлом году до нас довели что тех кто не подпишет новые контракты к гос наградам представлять не будут.
Я не подписал, пошли они нахер.

Так что не надо в нас, "контрактников", камнями кидаться, брат...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы