2644

Ответ geya в «Ну теперь в деньгах купаться будем»4

Ага, ага)

7 лет работал в компании одной.

пришел на 33К, уходил было 45. Но и 45, как бы, для 2018 года, мало (Москва, должность админа "на местах"). Сидел только потому что есть и другой доход, да и рядом с домом было, норм в общем.

Ушел почему? потому что велели не только рядом с домом работать, но еще и в другой конец города кататься. Бесплатно.

На мое предложение о хотя бы +25 к.р. к з.п. - получил отказ)

Что ж , будем прощаться ,как говорится.

Ну а теперь работаю в совсем другом месте, на схожей должностью, с з.п. в 100К, в белую, все норм.

Ну а на старом месте уже 6-й админ за три года сменился...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
513
Автор поста оценил этот комментарий

О, у меня тоже есть похожая история.
Работал в одной компании, руководителем отдела. Сил было вложено очень много, а ЗП так и не росла. Но я ж идейный был - надо овертаймить? Не вопрос, останусь. Надо что-то руками поделать? Да без проблем! При этом все разговоры о повышении ЗП пресекались на корню, с аргументами вроде "сейчас сложные времена, подожди месяцок". Но потом риторика сменилась на "ну ты ж просто хорошо делаешь свою работу, за что тебе повышать? Предложи компании больше, и компания будет тебе платить больше". Окееей. Я в итоге взялся за повышение продаж в другом отделе, и даже получилось. Но когда пришла ЗП - то никакого бонуса я не увидел. Когда пришёл к руководству, то ответ был гениален: "А ты что, хотел ЗП сразу за два отдела? Ну уж нет - ты когда занимался другим отделом, ты ж свою основную работу не делал! Поэтому вот такая ЗП". Для меня это стало последней каплей, и я за пару недель нашёл себе новое место (с ЗП почти в 150% от той, что была). После этого я пришёл к нашему директору и сказал, что хочу уволиться. Директор мне задвинул пространную речь о том, что это непатриотично, бросать компанию в такое тяжёлое время, ну и что в компании меня ценят и любят, вырастили чуть ли не с универа (неа), ну и всё в таком духе. Я сказал, что ухожу с отработкой, так как не хочу подставлять коллег, и поэтому всё будет по закону. И тут директор сделал широкий жест - мол, нам таких работничков не надо, можешь сваливать прямо сейчас. Подписал заявление без отработки, мне в бухгалтерии выдали трудовую и перечислили остаток по ЗП + неиспользуемый отпуск (почти +2 оклада). Я, попив на прощанье кофе с бывшими подчинёнными, пошёл на новое место работы. По прошествии недели мне стал названивать бывший директор с требованиями прийти и что-то сделать. Я его вежливо отправил лесом, мотивируя, что мы ничего друг другу не должны. Тогда по прошествии пары месяцев он предложил мне вернуться, на что я ему назвал сумму ЗП в 2 раза больше что у меня была, и режим работы по совместительству (в надежде, что он откажется - я не хотел уходить с текущей работы). Он сначала что-то побурчал, но потом согласился. Так что в итоге он получил того же сотрудника, но с ЗП в 2 раза больше, и на неполный рабочий день. Скупой платит дважды.

раскрыть ветку (31)
143
И кадровик такой с нового места в котором ты отработал пару месяцев
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
74

Так я ж там остался, на прошлое место пошел по совместительству

раскрыть ветку (11)
20
Так я не понял, лучше Линкольном камин разжигать или Кливлендом?
7

По совместительству подразумевает что в обоих местах не полный рабочий день работаешь.

раскрыть ветку (9)
38
Что-то новое в трудовом законодательстве? На основном работает на полную ставку, на второй работе не более, чем на 0.5 ставки и в свободное от основной работы время. Как - проблемы исполнителя, оговорённые с руководителем при трудоустройстве. Хоть с 18 до 22,хоть с 5 до 9 утра
раскрыть ветку (7)
11

Он работал начальником отдела.  Не думаю что получится руководить отделом в нерабочее время подчинённых. А если руководить ими в рабочее время, то получается что занимается работой по  совместительству в основное рабочее время.

раскрыть ветку (6)
5
Два два график на одной работе, два два на другой.
раскрыть ветку (5)
15

А потом через полгода пуля в лоб

раскрыть ветку (4)
4
Зато похороны шикарные можно ебануть, всё равно две зарплаты времени не будет тратить.
раскрыть ветку (3)
3
Оружие нынче дорогое, комиссии ещё всякие
1
Никогда не испытывал проблемы с тратой денег даже при отсутствии свободного времени.
раскрыть ветку (1)
0

С тратой денег проблем нет. Ну покупаешь ты скажем плойку, а потом она тупо лежит, потому что некогда играть - надо впахивать. Я вот напокупал тоже всего, а работы стало в 10 раз больше, оптимизация хуеизация, и домой приходишь только чтобы поспать, плюс вылезли психи всякие. Да ну их нахуй - я решил. Посижу дома, подтяну профессиональный уровень. ну уж так выходит что у меня хобби = профессия. Просто на этом месте работы охуели вкрай с "контролем" и дефективными совами.

3
Почему это? Основное место 8 часов, а второе место 4 часа
20

У нас люди и в первый день увольнялись - испытательный срок он же в две стороны работает ;-).

Кадровик бедный, конечно, был с такой текучкой.

9

Действительно, нехорошо получилось с новым местом работы.

раскрыть ветку (1)
22
Почему? По совместительству же!)))
16

"ну ты ж просто хорошо делаешь свою работу, за что тебе повышать? Предложи компании больше, и компания будет тебе платить больше".

Тоже был идейным, сетка росла росла, перестал полностью успевать.

Потом из центрального офиса прислали нормативы, по ним вышло что хреначу за троих. Тут в голове все на место и встало.

Никаких прибавок, разумеется, не дали.

Уволился, ушел на практически х2.

34

Я бы не вернулся. Даже за 2X зарплату.

раскрыть ветку (13)
34

Когда это стало второй работой, то идиотизма стало меньше - ты в любой момент можешь просто уйти, и это больше им нужна твоя работа, чем тебе прибавка к ЗП (но, конечно, сумма, которая падала на счет, была хорошим мотиватором)

раскрыть ветку (11)
3

Можно было договориться, что ты будешь приходящим админом. За определённые деньги. Но я бы не вернулся по разным причинам:

1) Там тебе уже показали своё неуважение. С таким же "успехом" тебя могут выгнать ещё раз.

2) Подводить людей, которые тебя УЖЕ приняли на работу. Это уже большое неуважение с твоей стороны.

3) Есть такое выражение: "В одну реку дважды не войдёшь". Ты уже все оборвал и ушёл. Возвращаться обратно, такая себе идея.

Если работал на полставки и приходящим, то ещё норм. Понимаю тебя

раскрыть ветку (10)
25
Выражение про реку правильно звучит "Нельзя войти в одну и ту же реку дважды" и значит оно, что сколько бы ты раз не входил в реку, она будет иная, потому что она постоянно течёт, а значит меняется и каждый раз это будет другая вода. Гераклит. То есть нечто прямо противоположное тому, что вы имели ввиду.
Схерали в реку нельзя войти дважды, вы разве в речке ни разу не купались?
ещё комментарии
4

Это совместительство и человек может уйти в любой момент - его ничего не держит на этой работе. Директор, если не дурак, тоже это понимает и молчит в тряпочку

раскрыть ветку (2)
2
сделал эту фигню

Директор обычно ищет замену. Потом приставит к нему ученика и даст задачу "учить". Когда тот научит - его уволят, а ученика поставят на его место. Профит.
Знаем, проходили. Быть "учителем" на работе - не выгодно

раскрыть ветку (1)
1

Ну так надо быть умным учителем - учить, но всех фишек не раскрывать. Тоже проходила это.

Когда сама приняла решение уволиться, то ученику все секреты раскрыла.

2

он же прямо пишет, по совместительству

1

1. Я был молод, мне нужны были деньги :)
2. Я ж у них работал на полный день, а на старой работе по совместительству - так что никто не в проигрыше (кроме меня, я выгорал на форсаже)
3. Внизу есть прекрасный коммент про то, что река разная каждый раз :)

раскрыть ветку (1)
0
Про совместительство я понял. И про реку тоже написал. Чаще это выражение используется в немного другом смысле. Ты же не будешь, например, воспринимать буквально фразу: "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо тебя проплывает труп твоего врага"? 😉
2
DELETED
Потому что тебе никто не предлагал
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы