376
Истории из жизни

Ответ fraktalovna в «Про ДНК тест»17

Есть в Питере такая группа Jane Air. Одно время, где-то в середине нулевых, я с ними был неплохо дружен: всё-таки местная альт-рок-тусовка — явление тесное и компактное. Эх, сколько тогда было выпито, скурено, а главное, сыграно по разным сценам... Отвлёкся, прошу пардону.

И вот захожу как-то в вагон метро на "Сенной", а напротив двери стоит барабанщик "джейнов" Тоха. Трясётся, мигает, хлопает себя по коленкам и машет пальцем. Потом его слегка попускает, и он наконец сквозь хохот выдаёт:

— Двое из ларца, одинаковы с лица!

Я в недоумении верчу головой — и понимаю, что стою рядом с неотличимым двойником. Даже рубашки-поло в одинаковую полоску. Первое изумление проходит, мы с человеком переглядываемся, молча синхронно берём Тоху под микитки — и выбрасываем из вагона. Ибо нефиг над приличными людьми ржать.

В итоге оказалось, что мой двойник — гитарист некогда широко известного в узких кругах коллектива Deadkedы по имени Артём. Нас с ним потом ещё несколько раз путали на концертах. Вот так всю жизнь думаешь, что уникален, а потом спускаешься в питерское метро...

И начинаешь двоиться.

Истории из жизни

40.3K поста76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.