1624

Ответ FlyWM в «Танос одобряет»3

Несмотря на предыдущий комментарий, получилось. Заклинание Revenant.

Персонаж 2011го года. Без модов.

Лига Геймеров

58.1K поста92.1K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

505
Автор поста оценил этот комментарий

Если кому интересно, как такое вообще, в теории, может быть.

Любой НПЦ - это, как бы, марионетка. Марионеткой управляет куча скриптов, которая создаёт иллюзию персонажа.

Какой-то из этой кучи скриптов следит за параметром здоровья. Когда он падает достаточно низко, включается "падение на колено". Если падает ниже нуля, нпц отмечается как "труп", включается режим рэгдолла/тряпичной куклы, и все. Если НПЦ к кому-то или чему-то привязан, где-то делается пометка, что "Нпц такой-то сякойтович мёртв".

Что делает заклинание Ревенант. Оно поднимает имеющийся "труп", т.е. имеющуюся марионетку, помеченную как труп, вешает на неё особый скрипт, который заставляет её вести себя как зомби, ну и в принципе всё. А когда выходит время, скрипт УДАЛЯЕТ марионетку из мира, и на её места спавнит кучку пепла.

Теперь, флаг Essential. Что этот флаг делает? А он используется, скорее всего где-то внутри скриптов отвечающих за здоровье, и либо просто не позволяет здоровью упасть ниже нуля, либо не даёт выставить флажок "это труп".

Теперь, когда мы спамим ревенант, в какой-то момент игру клинит (Багфезда говорит привет), и она применяет к живому нпцу скрипт испепеления зомби. А "испепеплятор" вообще не проверяет никаких флажков, просто играет эффект и удаляет марионетку из мира. И поскольку проверки флажка там вообще нет (Багфезда говорит привет), получаем внезапного Таноса.

Это, как бы, одно из возможных объяснений.

показать ответы
12
DELETED

Красота, ум и скромность - оружие каджита, а не вот это все. Так и хвост подпалить недолго.

раскрыть ветку (1)
35

Скрытность + Призывание + Иллюзия.

Заныкавшись в углу тихо призываем двух дремор, которые на хрен разносят всё в щепки.

А кто призвал дремор? А хаджит не знает. Хаджит тут ни при чём! Хаджита на месте никто не видел, и хаджит вообще дома сидел и спал, и видел во сне тёплые пески Эльсвейра.

40

Блин. Ну щас попытаюсь в SkyrimVR. У меня там у призывальщика уровень низкий, консоль наше всё, так понимаю...

раскрыть ветку (1)
30

Не прокатило. Долго пытаться было лень, так как у ВР-хаджита мало маны. К слову говоря, после ярла я в оригинале пытался превратить в пыль его сына, тоже приличное количество времени потратил, без эффекта.

Либо пропатчили, либо долго надо стараться.

показать ответы
109
Handsome

@Xellmod, @DranteKemuri,
Вот мы и выяснили, что это просто баг на старом патче, ребят. Я честно и искренне делал тесты, переустанавливал игру и т.д.))
Кстати, вот я пытался за себяшку на SSE убить "Ревенантом". :)

Предпросмотр
YouTube0:29
раскрыть ветку (1)
40

Блин. Ну щас попытаюсь в SkyrimVR. У меня там у призывальщика уровень низкий, консоль наше всё, так понимаю...

показать ответы
7
Cyberdyne Systems

Это SE или LE? Если LE, то неплохо бы проверить на SE, там уйму багов движка исправили. Ту же корзину на голову не надеть, и дождь не пробивает крыши.

раскрыть ветку (1)
20

Это оригинал. В SE, к исправленным багам, кучу багов ДОБАВИЛИ. Например, в SE хуже работает поиск пути, и противники здороваются с трупом игрока, если умудраются его убить.

показать ответы
0

А почему тогда пришлось кастовать заклинание 5 раз?

раскрыть ветку (1)
21

Потому что клинит не всегда, а в каком-то очень редком случае, который далеко не каждый раз происходит. Тут другой товарищ эксперимент проводил, у него на то чтобы затаносить нпца-ребёнка ушло 3 минуты безостановочных кастов.

показать ответы
20
Handsome

Ура, я победил! (нет). Я хотя бы наглядно и с видео показал отличие патчей и что не стоит верить каждой новости. Друзья - всегда проверяйте версию игры в таких "новостях". Самый незнычительный патч может убить всю механику игры, а в случае SE, кроме текстурок, было добавлено очень много фиксов, из-за чего UNPE вызывали вылеты.

раскрыть ветку (1)
14

Новость-то верная, так можно сделать. Что моё видео и показывает. У автора на реддите можно спросить, какую версию он гоняет. Хороший шанс, что SE.

Потом, если терпения не хватило, не факт что оно не работает. Так как и в оригинале этот глюк триггерится не каждый раз, и нигде нет упоминания о багфиксе для этого. Плюс в VR у меня для ВР Unofficial Patch стоит. Вот там могли и поправить. Хотя опять же нигде не указано.

32

Arcanum проходил в своё время дважды. Стачала за доброго гнома-технаря, потом за злого эльфа-некроманта. В один момент убил непись какую-то, думаю, мол, ну всё, кв провалил. Ан-нет. Пришла в голову идея вытащить из него душу и допросить. Сработало. Люблю качественно продуманные РПГ) И все ещё такие вокруг:  "Омерзительно!"

Я:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Давно играл, надо бы перепройти.

Игра-то была продуманная, но её могло переклинить репутацией. ЕМНИП, чуть ли не у каждого нпца отслеживалось отношение к герою, и там были моменты, когда если перестараться можно было репутацию раскачать и загнать в задницу, причём какими-то невинными манипуляциями.

Мне больше понравилось всё что относилось к противопоставлению магии и технологий.

Подходит мой герой станции поездов, хочет купить билет. НПЦ говорит, ща, только проверим небольшая формальность.... достаёт часы на цепочке, подносит к моему персонажу....

часы взлетают вверх висят вертикально, и бултыхаются, стрелки крутятся бешено.

НПЦ в ужасе. "Уходите пожалуйста отсюда скорее и вообще даже близко к станции не приближайтесь, умоляю!"

Маалость перекачал магию. Т.е. любой мех устройство рядом с моим архмагом будет глючить.

Ну фиг с ними, с поездами, у меня телепорт есть....

показать ответы
3

знаете что, я думаю это исправили в Unofficial Skyrim Special Edition Patch.

https://gamer-mods.ru/load/skyrim_se/patchi/ussep/153-1-0-47...

раскрыть ветку (1)
3

Я тоже так думаю, но не могу в заметках найти упоминания конретно этого глюка.

показать ответы
5

Мне кажется, дело не столько в самом графонии, сколько в том, чтобы впервые попробовать игру тогда, когда её графон (как и боёвка, да и весь геймплей в целом) был актуален, так сказать.

Вот мне тот же морровинд зашёл в 2004-2005, и я до сих пор в него могу играть без крови из глаз даже особо не устанавливая модов. А в обливион - не могу, пару раз пытался пройти уже после выхода скайрима - не идёт и всё.

раскрыть ветку (1)
2

Обливион был довольно уродлив в момент выхода. Блюм-свечение и алконавтовские лица нпцов. Трава была прикольная, да.

Есть ряд игр которые хоршо смотрятся и в наши дни, даже если не застали дату выхода. Обычно это спрайтовые игры или с нефильтрованными текстурами. Если включена фильтрация, то получается мыло, и оно обычно хуже воспринимается.

Daggerfall попробуйте, или Doom 93 года.

------

Что касается Морровинда, то там на момент выхода было просто потрясающее небо. А вот кусочечные модельки персонажей смотрелись намного хуже.

показать ответы
1

Спасибо, гляну!

раскрыть ветку (1)
1

Там три игры в серии, просто часть с DragonFall'ом самая удачная. И берите сразу Director's Cut. Ну или "ознакамливайтесь". Там изометрия + киберпанк.

показать ответы
1

Фига ты двухлетний мой коммент откопал) Вообще тенденция современных RPG довольно печальна. Я особо после Tyranny и Divinity, пожалуй, особо ничего и выделить не могу из более-менее классических D'n'D. Ну, Pillars of Ethernity ещё с небольшой натяжкой. Жду Baldur's Gates III в релизе, пока не играл, не хочу пока портить себе впечатления.

раскрыть ветку (1)
1

Dragonfall посмотрите. А дальше там только нишевое искать. Типа того же Avernum: Escape from the Pit.

показать ответы
0

Пробовал на днях ремейк более современный, первую крысу еле одолел, чот не захотелось мне привыкать к такой механике битвы.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так класс и навыки желательно подбирать, оно ж более РПГ чем скайрим, и статы влияют на шанс попадания по крысе. Вначале тяжело, потом намного проще становится.

показать ответы
4

Подозреваю, что ревенант просто сделан через костыли. Или там очередность проверок перепутана.

Скрипт использует в неписе какую-то переменную, описывающую непися в состоянии "мёртв". Что-то связанное с нулём хитов, или, вероятно, с расчленёнкой.
А вот эффект "восставший из мёртвых" работает без этого костыля, и на бессмертного не ложится.

Поэтому при спаме заклинания наступает момент, когда оно наложена на непися, считает его трупом, и считает, что таймер на нуле, и труп пора уничтожить.
Ну и уничтожает, запуская "испепилятор".

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, где-то так и будет. Ещё возможно что там используется два или более скриптов, и когда испепеляется живой персонаж, что-то где-то выполняется в неверном порядке.

3

Видимо, это работает только в какой-то древнючей версии. Потому что в legendary edition по-моему уже не катит, пропатчили.

раскрыть ветку (1)
1

Это в оригинальном скайриме, который должен соответствовать полностью "Legendary Edition".

Вот в Special либо пофиксили, либо у меня терпения не хватило.

показать ответы
Нпс бессмертен, зачем ему скрипт на здоровье?
раскрыть ветку (1)
1

НПЦ смертен/бессмертен потому что у него есть скрипт на здоровье. Скрипт определяет умрёт нпц или нет. И скрипт проверяет флажок.

Есть марионетка, и блок данных, к ней привязанный. В блоке данных есть графа "здоровье". Что это значит, решает скрипт. Скрипт сказал "удалить марионетку", значит удалить. У неё флажок "бессмертная"? А скрипту пофигу. Проверку флажка не сделали, значит удалит.

Игры приблизительно так работает.

Нпс бессмерты нах им скрипт на здоровье которое падает? Там вообще я думаю скрипта на хп нет.
раскрыть ветку (1)
1

Потому что скрипт решает, бессмертен НПЦ или нет, падает у него здоровье или нет, и превращается он в труп или нет.

показать ответы
0
Говорят некие энтузиасты пересаживают его на движок скайрима, но к тому моменту, как они это сделают, боюсь движок скайрима будет таким же вырвиглазным
раскрыть ветку (1)
0
боюсь движок скайрима будет таким же вырвиглазным

Так уже. Скайрим выглядит олдскульно, из-за отсутствия поддержки PBR. В SE могли это попытаться сделать, но не попытались и не сделали.

А проект называется SkyWind.

Ещё OpenMorrowind есть. Создание опенсорсоого движка для Morrowind. Там даже VR есть.

0
DELETED

Напомнило мне о ведьмаке первом. Тоже пытался его пройти, сначала не понял, почему он вроде от третьего лица, но какой-то пластилиновый. А потом понял ага, можно ещё и с видом из космоса поиграть, стратегия прям(утрирую. просто не люблю такие игры) Не смог поиграть крч.

раскрыть ветку (1)
0

У 1го ведьмака движок от 2го невервинтера, хоть и сильно переделанный. Т.е. вообще-то как бы это должно быть CRPG с видом сверху и управлением мышой. Они его попытались переделать под 3е лицо, но всё равно видно что что-то немного не так и что всё как-то криво.

Иллюстрация к комментарию

Люблю псевдоразработчиков, объясняющих невозможные баги, притягивая за уши утверждения, которые сами себе противоречат. В посте видео игры с модом, в нормальной версии такого не сделать

раскрыть ветку (1)
0

"невозможные баги"

Гы.

Качай программирование, чувак. Версия без модов.

показать ответы
0
DELETED

Почему у тебя текстуры получе? Просто у ТС настройки графики на минимуме или у тебя какие-то моды стоят?
Ни разу не играл ни в одну часть, хотел бы приобщиться к прекрасному. Какие моды надо ставить, чтобы ничего не упустить и получить приятную картинку?

раскрыть ветку (1)
0

У него Special Edition, возможно что с модами (ENB?). В моём видео оригинальный 32хбитный скайрим. Причём текстурный пак туда не был поставлен.

DELETED

Сорян, я не такой старый. Пробовал Morrowind, но полигоны меня одолели, далеко не смог пройти

Был бы графоний как в Скайриме хотя бы..

раскрыть ветку (1)
0

Где-то за час можно привыкнуть к уровню детализации. А ещё Daggerfall есть. Спрайты и нефильтрованные текстуры не так сильно стареют.

показать ответы
1

Мб косвенно фиксится другим фиксом

раскрыть ветку (1)
0

Может быть. В скайрим ВР попробовал ещё, не дезинтегрируется ярл. А бефесда записки разработчиков с сайта потёрла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы