Ответ Fantomas1994 в «Чаевые»4

Есть профессии, в которых ПРИНЯТО давать чаевые! Сколько и в каких случаях это другой вопрос. В такси, например 180 руб. ты даёшь 200 руб. не требуя сдачи. Парикмахер очень постарался и ты его отблагодарил. Даже на рынке ты можешь не торговаться, а накинуть денег за отборные фрукты.

Спроси Пикабу

7.1K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А сварщикам, не принято?

раскрыть ветку (1)

И полицейским не принято..))

1
Пфффф, моя зарплата позволяет мне гораздо больше чем чаевые, но да, я не поощряю непонятный мне бред. Когда я домработнице сверхурочные оплачиваю это понятно, когда на праздник просто так ей денег подкидываю, потому что на ее иждивении семья и трое детей это тоже понятно, когда полчаса назад дала денег своим электрикам потому, что они после работы заехали посмотреть залитый после ливня щиток это тоже понятно. А сверх оплаты официанту накидывать за сделанную им не пыльную работу, чтоб облегчить жизнь хозяину ресторана? Ну вот поварам это еще куда ни шло, особенно горячая кухня, десерты. Там и время, и труд, и чувство прекрасного, а офику за то что донес тарелку, не разбив ее в пути? Это его работа и не самая тяжелая, а я клиент не проблемный, всегда вежлива, не прошу смешивать мясо из одной позиции с гарниром из другой, не закатываю глаза, если вода не той температуры и не скандалю если официанта унесли черти и он долго несет счет… Черт, да это мне чаевые положены)))
Насчет такси не знаю- я за рулем, за границей оплачиваю картой. Парикмахер тоже мимо, у нас такие цены, что там уже включены и чаевые, и выпитый мной кофе, и корзина с конфетами на рецепции.
раскрыть ветку (1)

Есть рестораны. где чаевые кидают в общий котёл и потом делятся на всех работников /кухню тоже/. Я не говорю, что обязательно давать чаевые. Это дело добровольное, нет причин для спора..))

0
А вот я не готов давать без сдачи какому нибудь мастурбеку, который по русски нихуа не понимает. Но прекрасно понимает если сказать, -" сдачи не надо")))
раскрыть ветку (1)

Согласен. Пусть сначала выучит русский язык..))

6

С какого чихуахуа?

раскрыть ветку (1)

Так дело ведь добровольное..)))

0
Когда-то было ПРИНЯТО на партсобрании за опоздания песочить, всю зарплату жене отдавать или после смены на заводе набухаться в зюзю… надо избавляться от вредных привычек.
раскрыть ветку (1)

Если зарплата позволяет давать чаевые, то жизнь удалась..)) Иначе придётся "бороться" с привычками..

показать ответы
2

Не в налогах дело, парикмахерша не газпром, погоды она не сделает, да и на уголовку за всю жизнь не наскрывает, она и так себе на карман работает, платит аренду за место небольшую и всё.

раскрыть ветку (1)

Понятно..))

2

парикмахеру не даю, он и так в чёрную работает, таксистам даю, официантам даю

раскрыть ветку (1)

Налоги не платит?..))

показать ответы
9
Я на рынке всегда торговался, чтоб меньше заплатить... оказывается всë неправильно делал 😳
раскрыть ветку (1)

Конечно! Надо было задирать цену, чтобы продавца "хватил кондратий"..)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы