Ответ falaza.pidan в «Очередной котёл»4

"член ЕС с 2007 года"

"в нашей столице есть подобные примеры?"

Насколько я понимаю, фото почти десять лет. А если бы я в том же 2007 рассказывал где-нибудь в Европе, что почти десять лет назад я с группой специалистов по ЯО в Москве ночью жгли мусор в железной бочке, как бомжи в штатах, чтобы не замерзнуть нахрен? Как мы стояли вокруг нее и тянули к вонючему огню руки. Молчали и думали о разном. О том, что надо это все вытерпеть. Потому что надо заработать денег. А завтра опять ковыряться в ЯО. И это тоже надо. Но на деньги, которые за это платит государство, выжить невозможно.

Что-то мне подсказывает, что европейцы, да и не только европейцы, охренели бы от таких рассказов намного сильнее, чем от любых фото с мусором.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А.М. большая потеря.

Не только тем, кто знал лично, стране потеря.

У него был уникальный опыт и он мог бы его положить в текст.

Не произошло.

https://www.belfercenter.org/publication/plutonium-mountain-...

Про "изделия" в Казахстане.

подчистую резервные кц

Если баечки не врут, когда в 05м в Москве произошел "блэкоут", имели место последствия.

В виде немалых отставок.

Потому, что в некоторых местах он тоже произошел. Несмотря на то, что должны были запуститься ДЭСки.

А они не запустились.

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

"Не только тем, кто знал лично, стране потеря."

Все сильно хуже. Прямо сильно. Сложный для объяснения момент. Но я как-нибудь соберусь и напишу. Вы поймете.

"А они не запустились."

Одно время я думал, что стало лучше. Потому что появились деньги. Много денег. К моему большому сожалению, я ошибался. Потому что исчезли люди. Без людей деньги не работают.

1

В однлм нашем флагманском разработчике ВиВТ (думаю, ох как не в одном) в некоторые зимы, конструкторы сидели в пальто и рукавицах.

Рукам холодно было.

У моих знакомых "поморозили" лабораторный корпус-пятиэтажку.

Несколько лет потом как летом жаркий деньс ветром, открывали все окна, чтобы просохло.

Но аппаратуру (кушавшую не только жидкий азот, но и гелий) перетащили через 1990е.

Тоже было.

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Так не только у нас, конечно. Проблемы были общие. Я еще тогда по стране поездил. Посмотрел везде разное.

Дети девяностых

Представьте, я бы тогда сделал фото этажа говна. И дорожки среди него. По которой все ходили в гостиницу. И мне бы сейчас рассказывали, что такого не было.

0

---

В девяностые годы, в городе С. (он же "Арзамас-с-номером") в магазинах очень хорошо продавали мясные консервы для домашней живности.

Но, только, не для собак и кошек их покупали.

===

(Цитата недословна, конечно).

А вообще.

Была такая программа "Нанна-Лугара".

Кто помнит, те помнят.

И то, что в процессе ее выполнения увидали (с изрядным обалдением) американе вполне вылетало в их, американовскую печать.

Ps интересно, а о том, что на территории одной из экс-республик РФ все 90е валялись пара специфических довольно изделиев (не, даже тонны, не то, что килотонны не выдали бы, но делящиеся в них были) что, тоже скажут "неможетбыть".

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Конечно, не может. Как и разворованные подчистую резервные кц. Как только числящиеся на бумаге батареи, потому что серебро. Как и пустые зипы, потому что золото, "желтый, дорого". Как пу, которые выкатывали на показ на руках. Потому что само оно никак никуда. Ничего у них не было. Все у них было прекрасно. А потом куда-то делось 1,5кк комплектов формы.

Ведь реально. Сидел, писал на государевой работе двумя ручками. Потому что ручка замерзала в процессе. А дома греться газом. С его-то влажностью. Все сырое. А свет на улицах города выключают нафиг по вечерам. И транспорт перестает ходить. Я один раз четыре часа от работы до дома шел. А вот та прекрасная история про поезд? Когда нас всех высадили на станции. А там никого нет. Ни людей, ни света, ни транспорта. Поезд ушел. А мы стоим по колено в снегу. И вот что делать?

Одно время меня раздражал покойный Морозов, потому что использовал для их описания слово "изумительные". Но вот как их цензурно называть?

показать ответы
0

Молодой человек, а напомните мне, в каком году энергетики (не в мск) отключали от электроснабжения не тодьео медицину, но и военных.

И, кстати, каких именно военных.

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Пустое. Одно время, когда яндекс-карты уже были, а мудаки еще не закончились, я давал координаты государственных организаций - садов, школ, больниц, городских администраций с хорошо различимыми на фото завалами чего-то светлого рядом с ними, и спрашивал - что это и почему? Но они не понимают даже так.

показать ответы
3

В Москве есть такая штука, как подъезды. И, да: некоторые (и даже большинство!) закрыты. Зато остальные - нет.

Hint: Подъездные батареи ну ООООЧЕНЬ горячие!

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Разумеется, у этого были причины. Ночью сломалась техника. Оставить ее на улице в это время - к приключениям. Однако, это исторический факт. Именно так, как описано в тексте. Было бы попроще с фотофиксацией, как в 2016, могло бы получиться историческое фото. Так замерзли, что потом было сложно ходить. Ноги подламывались. Я вообще чуть дуба не дал. Даже грудная клетка промерзла. Не подготовился к погодным условиям. Да и с локацией не повезло. Это сейчас там все застроено. А тогда это был продуваемый всеми ветрами пустырь. И группа молодых советских мужиков. Мозгов в голове - соответственно. И с бочкой, кстати, не мы придумали. Это с нами местные хозяева бочки поделились. Которых в святой России девяностых, судя по коментам, не было. Околели бы все нахрен, если бы не они.

13
temet nosce

Я прекрасно помню что было в 1997 году. Тогда точно работали оставшиеся от СССР котельные, которым поставлял газ оставшийся от СССР Газпром, и тепло было везде.

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

"и тепло было везде"

Как вот аккуратно сказать про кого-то, кто про времена знает, как было везде? С вами не просто можно разное делать. С вами это можно делать заслуженно. Вы заслужили это. Например, от тех, кто в это самое время обогревался газовыми плитами. Кто сидел на работе и дома в уличной одежде. Никогда не писали двумя ручками? Это когда пока одна в процессе замерзает, вторую вы отогреваете в подмышке.

показать ответы
22
temet nosce

Мусор в бочке в Москве чтобы не замёрзнуть? Что за ебучая котолампа?

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

С людьми(?), которые не способны запомнить то, чтобы было всего одно поколение назад, можно делать все, что угодно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги