Ответ eternidade в «Расплата»28
Чувство безнаказанности притупиляет инстинкт самосохранения и такие люди теряют осторожность. Начала по мелочи, прокатило, аппетит вырос, а с ним и самомнение. На чем и погорела. Не хамила бы - не спалили. В конце прошлого года у моих постоянных заказчиков приключилась похожая история. Только там масштаб был покруче и бухгалтерша продержалась дольше. Несколько лет. Но и добыча исчислялась в миллионах. Я была косвенным участником событий. Есть у меня постоянные заказчики, у них одно из направлений бизнеса - арендный. Покупают квартиры под аренду, а я со своей бригадой делаю в них ремонты. И вот в конце прошлого года меня попросили восстановить затраты по одной из таких квартир. Как рассказала девушка, непосредственно руководящая этим направлением, бухгалтерша чуть ли не с ноги открывала дверь к директору и заявляла: "Я не знаю что там Маша строит в этой квартире, но на неё уже (в два раза больше реальной суммы) потрачено! ". Как я поняла, именно это хамство, акцентирование на сумме и отсылка к куратору направления заинтересовало директора. Тётя просто подмешивала в кучку чеков с объекта свои чеки, а к моим актам выполеных работ подкладывала акты от левых людей. Пока она воровала по мелочи никто не замечал - кроме прораба никто не знает реальных расходов на материалы, приписки в 50-100 тыс на квартиру кроме него никто не увидит, особенно когда материалы оплачиваются картой предприятия, а не наличными. Но выросшие в два раза затраты на ремонт одной квартиры не могли пройти незамеченными мимо директора. Одним днём уволили.