1253

Ответ elenkiv в «"Куда родители смотрели?"»5

Не припомню, может, рассказывала этот случай в комментариях, или только хотела. Было мне 13 лет, когда моя старшая племянница пошла в детский сад. И, поскольку взрослые с работы приходили позже, чем закрывался садик, забирать ее оттуда стало моей обязанностью. Меня это нисколько не напрягало, но когда моя мать объявила, что сегодня отпросится с работы пораньше и сама заберет Юльку, чтобы куда-то с ней пойти (пусть будет цирк), я очень обрадовалась. Зимой мне разрешалось гулять до 9 часов вечера, но из-за садика это получалось только по выходным.

После школы, на скорую руку сделав уроки, я побежала в гости к подружке, где здорово провела вечер и к 9 часам отправилась домой. С порога маман сердито спросила, где Юлька. Я в шоке, конечно, говорю, мол, откуда мне знать, ведь это ты должна была ее сегодня забрать. После этого мать начала меня лупить. За потерянную племянницу, за пропавшие билеты в цирк, за дерзость, за лень, за то, что вся в отца... Отвлёк её только звонок от сестры, которая всё ещё ждала своего ребёнка дома. Выяснилось, что маман, до этого в садике не появлявшаяся, не поняла или не запомнила, куда именно надо идти и, вместо крайнего справа крыльца, зашла с крайнего слева. На просьбу выдать ей Юлю воспитательница ответила, что Юлю уже забрали. Мать подумала, что я забыла о договоренности, и пошла домой. Но дома нас не оказалось, и к ужину мы не пришли, и в обычные 8 часов я племянницу к ней домой не привела. Когда всё прояснилось, стало понятно, что ребёнка никто не забрал, а значит надо бежать в садик. Естественно, бежать пришлось мне. Ну и что с того, что на улице уже практически ночь, а погода та самая, когда хороший хозяин собаку не выгонит? Я ж не собака, в конце концов.

Намотав пару кругов вокруг здания детского сада, я заметила свет в полуподвальном помещении и постучала в окно. Через минуту вышел дедушка-сторож и сказал, что забытую Юлю воспитательница забрала к себе и передал записку с адресом. Мне бы, дуре, записку эту сестре отнести, но нет, попёрлась сама искать. Нашла, хоть и времени было много на это потрачено. Племяха уже поужинала и ко сну готовилась, когда я пришла. Добрейшая Вера Ивановна спокойно выслушала мой рассказ, разрешила Юльке взять плюшевого зайца на ночь, после чего проводила нас до дома. За племянницей пришли родители, а мать извинилась передо мной. Может, поэтому я сейчас со смехом вспоминаю об этом зимнем происшествии, хоть местами история и вызывает некоторые вопросы о поведении взрослых. Прошло 22 года, племяшка тоже помнит, как она у воспитательницы в гостях побывала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы