23

Ответ DrunkBinturong в «Все хорошо начиналось»3

О! А я сразу вспомнила чудесную лестницу к крепости Святого Иоанна в городе Котор, что в Черногории.
Наверх ведут по разным данным 1355 -1426 ступенек. Счетоводы сбиваются со счета по пути и я понимаю, почему. Сейчас расскажу.
( все фотографии взяты из интернетов ваших, все права принадлежат авторам, я ни на что не претендую.)

Гуляя по Котору одним оооочень жарким днем, я подняла голову вверх и увидела крепость, и решила, что мне туда надо.
Вид ночью прекрасен:

В середине пути расположена церковь Спасения Богородицы, до нее топать примерно 40 минут, как мне по секрету заявила девушка, охранявшая платный вход. А до конца подняться можно за 1,5 часа.
Делать было особо нечего и, отдав кровную евро за вход, взяв с собой маленькую бутылочку воды, я пошла.

Первая подстава была обнаружена почти сразу - ступеньки высотой явно не по нашему ГОСТу строились - там камни, даже булыжники, местами разрушенные.
Сказочной ланью я поскакала наверх, особо не понимая, что может быть сложного в подъеме, крепость же вот - совсем близко. А про полтора часа мне просто наврали.

А потом, ребятушки, было преодоление себя. Вода с каждым поворотом лестницы все быстрее заканчивалась, у перекупов цена на нее росла в геометрической прогрессии, завися от высоты. А до только до церкви было еще идти и идти.
Примерно через час я тащилась наверх только на чувстве упертости и ожидания, что наверху будут раздавать хотя бы шампанское. Солнце уже было в зените, температура воздуха под 40, моя вода закончилась еще в первой половине подъема.

И я таки поднялась. И поняла, что меня развели, как осла, показав морковку. Крепость - это просто развалины.

Единственное, что там красивое - это вид сверху на Котор. Ни шампанского, ни тенька, ни танцев радостно встречающих тебя аниматоров. Ничего этого не было, а обратно предстоял путь вниз…

В начале своего восхождения мне навстречу спускалась семья с подростком, у которого тряслись колени. Я поржала по себя, а обратно выглядела такой же трясогузкой, мечтавшей о теньке, еде, дешевой воду, туалете и вине.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы