40

Ответ DiabloHell в «Как психологи разрушают отношения и браки?»46

Погоди ка... Психолог – это не врач. Это вообще никто. Мастер попиздеть. Инфоцыган.Нет в РФ такой врачебной профессии – «психолог».

Есть психотерапевт (психиатр в тяжелых случаях). Поэтому всех, кто называют себя психологами – смело шлите нахуй. Они говорят очевидные вещи завуалированные медицинскими терминами.

Психолог – это НЕ психотерапевт даже близко. Это как путать астролога с астрономом... Гомеопат в мире психиатрии.

А если денег некуда деть – отправляйте мне. Я не стану помогать собачкам/кошечкам. Возможно помогу старушкам бичеватым. А остальное пропью.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не путайте понятия. Психотерапевт и психиатр лечат отклонения от нормы разной степени, причём в том числе медикаментозно и работают с опорой на биохимию и физиологию. Психолог работает с психически здоровыми людьми, которым уровня "поболтать с другом на кухне" не хватает для разрешения своих внутренних вопросов и затыков - тревожности, страха, непонимания в отношениях и т.д. Он может так же работать и с психиатрией, но - при поддержке психиатра. Грамотный специалист способен распознать признаки именно психиатрии, тогда он отправляет человека к психиатру, тот ставит диагноз, назначает препараты и психолог может работать с ним дальше, основываясь на диагнозе. Потому что методы со здоровыми и больными отличаются. Грубо говоря, перелом должен полечить хирург, а защемление седалищного нерва - хороший массажист. Гнать на любое явление не разбираясь в вопросе - дурной тон.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно, конечно...успокойтесь... Вдоох-выыдох.. у меня нет цели Вас как-то задеть,а даже наоборот, я понимаю (по вашему письму) что Вы очень честный и искренний человек. Моё почтение! А Ваши знания, несомненно, несут ярко выраженные интеллектуальные способности..

Но, с Вашего позволения, хотелось бы Вас предупредить, что Ваша, этакая, хамоватая интеллигентность говорит лишь о подсознательном желании вернуться в прошлое, где Вы были не поняты родителями (как несомненный лидер) и у Вас сейчас очередная паническая атака ..

Просто успокойтесь... Я Вам помогу.

Посмотрите на картинку, что Вы на ней видите?
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы