367

Ответ DeenKorso в «Поделиться радостью)»41

Ну и моя подборка. Сверху из-за стекла засветил - это античная литература и собрание сочинений В. Гюго.

Недавно в новую квартиру переехали, шкаф заказывал с запасом места, а то коллекция пополняется - медленно, но регулярно и верно.

Вот как-то так выходит.

Ответ DeenKorso в «Поделиться радостью)»

Книжная лига

29K постов82.6K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

8
Автор поста оценил этот комментарий

есть же еще староверы...кто бы мог подумать

раскрыть ветку (1)
6

Как оказалось, любителей бумажных книг здесь много

показать ответы

Это максимум на 2 гига, Флибуста рулит !!!

раскрыть ветку (1)
3

Мне электронную книгу читать совершенно неудобно. Не могу - и всё!

Даже техническую литературу, которой валом в электронном виде, специально ищу в бумажном.

Да ещё и вся работа за компом, хочется от экрана отдыхать

показать ответы
4
Можно вам позавидовать и в наличии книг и времени для них?!
раскрыть ветку (1)
3

Можно. Но если учесть, что собирается это всё уже лет 15, а читается не всё, то не так уж и много ни того, ни другого))

2

А где книги Донцовой?

раскрыть ветку (1)
2

У тёщи)

1
Тут может и много...
А вообще, вымирающий вид. Разбирал квартиру родителей, книги из книжного шкафа оказались вообще никому не нужны. Себе забрал энциклопедии и профильные, раритеты и классику, остальное отвёз в мукулатуру.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

У родителей никогда не было книг. А вот для меня лучший подарок - книга. С детства зачитывался "я познаю мир", покупал на деньги, сэкономленные с завтраков.

В общаге мало чего читал, зато потом пошли и собрания сочинений, и охота за редкими изданиями типа Алексея Толстого 1907 года.

показать ответы
0

Вангую! Жена у вас картины по номерам рисует)

раскрыть ветку (1)
2

Ага. Слева - её лиса по номерам. Справа - мой холст, когда-то маслом писал

9

а что за стеллаж такой, пытаюсь найти похожий, но ничего не устраивает

раскрыть ветку (1)
2

На заказ делал частный мастер

показать ответы
0

книга, которая оставила самое сильное впечатление

раскрыть ветку (1)
1

Если б я это читал хотя бы за год. А так - 15 лет. В разное время разные книги по-разному воспринимаются.

В 20 лет "князь серебряный", А.Толстой и "скорбь сатаны" М. Корелли впечатлили, но сейчас они мне не интересны. Зато "день черной собаки", В. Панов - был вау-эффект пару лет назад. В какой-то момент Стругацкие и их мир полудня были для меня лучшей литературой)

0

Шо по размерам и денежке вышло?

раскрыть ветку (1)
1

Я разом заказывал много, обставил две комнаты, всего 360. Но книжный - это малая часть. Отдельно цену не знаю даже.

По размерам 2000*2600*300 вроде

показать ответы
0
Пополняется, а читается хоть?
раскрыть ветку (1)
1

Да, конечно. Там на фото на столике лежат те, что сейчас читаю:

Музыка и мозг

Проектирование web API

как только я перестал ездить в метро, то и книги перестал читать...

раскрыть ветку (1)
1

А как же сесть вечером в кресло, взять интересную книгу и отдохнуть часик?

показать ответы
0

@roafo, полюбопытствую - а как у вашего стеллажа дверцы открываются? Ручек не видать на первый взгляд.

раскрыть ветку (1)
0

Ручки есть - маленькие неприметные скобочки

1
Очень милая серия, запала в душу)
Немного затормозила на 6ой части, там у Ани уже совсем взрослая жизнь, чуть медленнее идет. Остальные залетели очень быстро

На первую писала подробный отзыв на яндекскнигах, сейчас скопирую

Я просто в восторге!
Вообще не была настроена читать что-то из подростковой литературы, но Аня из Зеленых Мезонинов мгновенно захватила мое внимание.
Сначала я посмотрела красивейшую экранизацию "Энн" 2018г и даже не знала что она по книге. С первой серии поняла что это очень милая и увлекательная история про взросление рыжей мечтательной девочки Ани, в окружении невероятно красивой природы Канады. Посмотрела первый сезон и немного взгрустнула, запаслась терпением т.к. выход следующих частей ждать еще как минимум 3года. А потом узнала что этот сериал по роману Люси Мод Монтгомери. И оказывается там целая серия книг! И мне не нужно ждать пока снимут продолжение, к тому же с разного рода привнесёнными толерантными акцентами, каких вероятнее всего в авторской версии и не предполагались.
Наконец я нашла эти 8книг от издательства Эксмо. А первая часть есть на Букмейт, что очень удобно, когда не хочется носить бумажную всегда можно открыть в приложении. Слегка волновалась и не сразу начала. Понравится ли мне так же сильно и будет ли это все та же история которая уже однажды меня увлекла, но только теперь с большим количеством подробностей? Или это будет что-то совершенно другое и экранная версия не имеет ничего общего с книжной и нужно будет заново знакомиться с другой Аней?
И я полностью довольна, это прекрасная книга. Как только я ее начала меня к ней тянуло в любое время суток и в любом настроении. У впечатлительной и задорной Ани всегда находился способ захватить внимание. При этом под детской непосредственностью часто звучат очень зрелые и осознанные мысли, человека получившего немалый жизненный опыт. А сам сюжет абсолютно милый и очаровательный. О всем первом таком ценном и казалось бы, в подростковые годы таком сложном и непреодолимом.
Я большая любительница пейзажей. И тут описания природы абсолютно уместны. Они не просто дополняют, а являются настолько же важной частью романа, как и главные герои.
В какие-то моменты кажется что у Ани ну очень уж все складно получается и она с неестественной легкостью справляется со всеми неурядицами. Она даже может слегка раздражать своей болтливостью и впечатлительностью. Но ознакомившись с биографией автора стало понятно, что с ней реальность была не так добра. Мод Монтгомери потеряла в 3года мать, была оставленна отцом на воспитание дедушке и бабушке, застала при своей жизни две Мировые войны и постоянно мучилась с депрессией. Её книги, как мне кажется, это ее личный побег от проблем и суровой реальности в цветущую Авонлею. В то детство каким оно и должно быть, о котором многие мечтали даже если оно было и близко не таким счастливым. С преданными друзьями и приключениями, добрыми учителями и заботливыми, любящими взрослыми. Среди садов и лесов, пикников с мороженным и концертов, на которых все первые выступления сразу успешны. А любые твои достижения искренне и высоко ценятся окружающими.
Не удивительно что книга стала любима и читаема во многих странах. Работы Монтгомери переведены на более чем 30 языков.
Анна стала чрезвычайно популярна в Японии, благодаря переводчице Ханако Мураока. Она переводила книгу в период Второй мировой войны с запрещенного вражеского английского. Когда в 1945 году США бомбили южный Токио, Мураока бежала в бомбоубежище в своем саду, захватив с собой рукопись и экземпляр "Анны из Зеленых мезонинов".
Перевод был опубликован в 1952 году под названием Акаге но Ан, или Рыжеволосая Анна. Будучи сиротой, Энн стала близка многим юным читателям Японии после Второй мировой войны.
Определенно, в романах за простым и незатейливым сюжетом есть скрытая и чарующая глубина . И я уверенна, что в ближайшие осенне-зимние вечера отлично проведу время в компании уже повзрослевшей Энн из следующих частей сборника.
раскрыть ветку (1)
0

Какая Аня? О чем речь? У меня тут такого нет)

0

Бедный котейка, задобался наверное пылью дышать. Уже 20 лет читаю с телефона. А книги давно отдал в больницы, там нужнее.

раскрыть ветку (1)
0

Никакой пыли. Во-первых, есть двери, а во-вторых, мы регулярно в квартире уборку делаем и пыль со всех поверхностей протираем.

У самого аллергия на пыль, с ней не уживаюсь

0

Где заказывал? У меня уже два стеллажа с озона и два шакафа с леруа, места не хватает, а у шкафа полки прогибаются под весом книг? чёт не очень книжный шкаф вышел

раскрыть ветку (1)
0

Частник в Питере. Не прогибается ничего

0

выделите одну книгу из своей библиотеки, которую вы бы посоветовали прочитать

раскрыть ветку (1)
0

Уф... Смотря в каком направлении. Фантастика, фентези, история, фольклор, научпоп, классика, детективы... Да даже в каждом из них тоже сложно определиться.

Если из последних впечатлений, то В. Панов, цикл про Феликса Вербина. Начать с "День чёрной собаки"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги