2837

Ответ Bfaller в «Детская наивность»13

Моё детство пришлось на семидесятые-восьмидесятые годы. И был у меня "друг", мальчик Сережа, которого я ненавидел лютой ненавистью, потому что был он существом подлым, ломал игрушки просто по приколу, если что-то ломал, приходя ко мне домой, то сразу бежал всем рассказать, что это я сломал, ну и всё такое. Но не дружить с ним было нельзя, моя мама подружилась с его мамой в роддоме, он родился через несколько дней после меня, так что мы, в разумении наших мам, были почти братьями. Так вот, больше всего меня бесило, что когда мне на день рождения мама этого Серёжи приносила деньги, десять рублей - мама у меня их мгновенно забирала - ведь надо же Серёже подарок купить. Я на это вёлся, пока сам Сережа с гаденькой ухмылкой мне не рассказал, что я очень полезный друг - он и от мамы получает подарок, и от меня её же деньги, а мне, неудачнику, не достается ничего, ха-ха, и я ничего с этим сделать не смогу.
Это не совсем в тему поста, конечно, просто, эмм, воспоминание разблокировано.
А однажды, на первый юбилей, в 10 лет, мне надарили разные люди аж 150 рублей и я был счастлив до небес - наконец-то себе велик куплю!! Сложил их в заветную шкатулочку, которая наутро была пуста, а мне заявлено, что это слишком большие деньги для десятилетки и вместо этого надо многое купить по дому.
Хорошо, что дедушка всё это увидел, молча вышел из дома, пошел к соседу в гараж, забрал у того валявшийся ненужным велосипед "Харьков" 57-го года рождения, у себя в мастерской довел его почти до состояния нового, поставил новые шины и вместе со мной пошел купить насос и тормоза - и велик у меня всё-таки появился.
Но история в душу запала

Дети и родители

15K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

С одноклассницей подрабатывали в больнице- мыли по вечерам полы. Как меня грела мысль, что я получу свою первую зарплату и потрачу на свои девчачьи хотелки. Прихожу в зарплатный день. Подхожу к окошечку кассы, а мне тётя кассир: Так твоя мама, за тебя забрала деньги.

Уххх, какое же было разочарование(

На новые туфли правда денег дали. Но больше не подрабатывала.

раскрыть ветку (11)
26

Ну можно было вломить ту кассиршу её начальству как минимум.

раскрыть ветку (1)
9

Мне 13 лет было)

5

Училась ещё в школе и два лета подрабатывала на швейной фабрике, где мама тоже работала. Чистка изделия от ниток сначала, потом меня обучили и поставили за пресс, а потом ещё и доверили оверлять края брюк))

За ЗП и авансом ходила в кассу каждый месяц сама, мама даже не ходила со мной - всё сама-сама. И деньги не отбирала никогда, поэтому читая все комменты как у детей родители забирали честно заработанное у меня дёргается глаз...

6

А могла ли эта бухгалтерша оставить себе твои деньги и сказать что их уже отдала?

раскрыть ветку (1)
11

Нет. Действо в селе происходило, все друг друга знали. Мама сама работала в больнице. Свою забрала зарплату, ну и мою за одно)

4
Всегда отдавал маме деньги с 14 лет, со всех подработок. Вернее она мне говорила сто бы я отдавал т. к денег надо продукты купить и прочее. Даже перед армейской отдавал когда в охране работал. Получил расчёт, около 2 тысяч, полторы отдал, остальное прогулял с друзьями, девушкой. Уже в армии, соседка девчонка написала мама твоя нашла расчетку и очень ругалась.
раскрыть ветку (5)
4
luser8955304

ебать ты лох.жпг

раскрыть ветку (3)
4
Неправда. Мама говорила помощник.
раскрыть ветку (2)
1

Это пока про заначку не узнала, а как нашла рассчётку, так всё село узнало какой ты мерзкий и двуличный жлоб. Надеюсь после армии мамка тебе пиздулей выдала крапивой в зад

раскрыть ветку (1)
0
Так, откуда сведения про село?
2

Всё правильно. Ты же потратил ЕЁ деньги.

Кстати, а хера улики не уничтожил?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы