Ответ Begmatik в «Про нашу медицину»25
Подержите мою кружечку чая, пока расскажу.
Дело в Питере. Напала бяка на веко, что-то типа ячменя только хуже. В поликлинике к офтальмологу запись на две недели вперёд и то, если повезёт. Съездил уже и в травму на Моховую (выписали капли и направили в поликлинику), и пробился в поликлинику (опять капли, но другие), не помогает! Записали на операцию через полгода! А бяка прогрессирует! Звоню в страховую, говорю нельзя ли сделать чтобы побыстрее? Хорошо, говорят, ждите ответа. Через пару дней звонок от заведующего, приходите за направлением. Прихожу, дают аж в два места, на пресловутую Моховую и ещё в больницу где глазки чинят. Дальше смех и не смех. Не выходя звоню на Моховую (там, где меня через полгода ждут), говорю у меня направление к вам на операцию, хорошо говорят, ваш номер льготы? Пытаюсь найти в направлении что-то похожее, но нет, тогда говорят идите снова к вашему офтальмологу и возьмите этот самый номер. Иду, посылаю бабок в очереди ко всем чертям, и тут офтальмолог тоже меня посылает мягко. Ещё и с присказкой, мол охуел тут жаловаться ещё! Никаких таких номеров и у нас вообще очередь на годы.
Теперь хорошее.
По второму направлению, прихожу в больничку, меня принимает дежурный врач. Такое чувство, что если бы я без всякого направления пришёл, было бы тоже самое. Но ладно, приняли, назначили операцию через месяц. Не знаю какие выводы. Типа: стучаться во все двери?
Все о медицине
14K постов41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).