388

Ответ Begmatik в «Про нашу медицину»25

Подержите мою кружечку чая, пока расскажу.
Дело в Питере. Напала бяка на веко, что-то типа ячменя только хуже. В поликлинике к офтальмологу запись на две недели вперёд и то, если повезёт. Съездил уже и в травму на Моховую (выписали капли и направили в поликлинику), и пробился в поликлинику (опять капли, но другие), не помогает! Записали на операцию через полгода! А бяка прогрессирует! Звоню в страховую, говорю нельзя ли сделать чтобы побыстрее? Хорошо, говорят, ждите ответа. Через пару дней звонок от заведующего, приходите за направлением. Прихожу, дают аж в два места, на пресловутую Моховую и ещё в больницу где глазки чинят. Дальше смех и не смех. Не выходя звоню на Моховую (там, где меня через полгода ждут), говорю у меня направление к вам на операцию, хорошо говорят, ваш номер льготы? Пытаюсь найти в направлении что-то похожее, но нет, тогда говорят идите снова к вашему офтальмологу и возьмите этот самый номер. Иду, посылаю бабок в очереди ко всем чертям, и тут офтальмолог тоже меня посылает мягко. Ещё и с присказкой, мол охуел тут жаловаться ещё! Никаких таких номеров и у нас вообще очередь на годы.
Теперь хорошее.
По второму направлению, прихожу в больничку, меня принимает дежурный врач. Такое чувство, что если бы я без всякого направления пришёл, было бы тоже самое. Но ладно, приняли, назначили операцию через месяц. Не знаю какие выводы. Типа: стучаться во все двери?

Все о медицине

14.1K постов41.6K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

20
Автор поста оценил этот комментарий

Это вам повезло. У нас можно только стучатся в дверь сортира. Просто нету врачей. (Сыктывкар). В поликлинике говорят - мы вам глаза посмотреть не можем, езжайте в Киров, а лучше в Ярославль.

раскрыть ветку (1)
7
Это просто какая то ЖОПА! Зато на спецоперацию деньги есть))).
показать ответы
8

В 2008 году у меня на верхнем веке одного глаза вскочил ячмень, потом на веке второго глаза. И пока я лечилась препаратами, прописанными офтальмологом из поликлиники, ячмень стал прогрессировать и уже было им аннексированны 4 века. На очередном, за 6 месяцев лечения, приеме врач поликлиники, не увидя прогресса, отправил меня в лабораторию на Литейном для сдачи анализа (вырвали пару ресниц) на наличие клеща демодекоза. И после даои направление на Моховую к хирургу. Так вот я до сих пор вспоминаю чудесного хирурга из отделения на Моховой самыми тёплыми словами. Ибо он вначале посмотрел мою четырехвековую проблему, назначил операцию. Этот чудесный хирург, чтобы не резать мне веки, выписал мне рецепт на Дипроспан, лекарство в ампулах, которое мне вкололи в мои веки. И о, чудо, ячмени, пропали. Кстати, мне в поликлиннике назначили мазать глаза тетрациклином и парить веки горчим яйцом или гречой
Когда он узнал, что я не парила веки, то сказал, что я молодец, так как при ячмене, когда нет нарыва (а у меня не было нарыва), ячмень нельзя нагревать, так как он плотнеет и потом его, кроме как резать, удалить нельзя-тут уколом бы не обошлось.
Огромное спасибо замечательному хирургу Таранде Александру Николаевичу.
P.s. если вскакивает ячмень лучше мазать гелем Блефаронель-2 ( именно 2, а не 1). Он помогает от демодекоза. И для профилактики его тоже использую.
Всем спасибо за внимание и будте здоровы!

раскрыть ветку (1)
2
Мне тоже сразу резать не стали, вкололи прямо в эти халязионы какой то гормональный препарат, очень больно было. Через 10 дней 2 штуки ушли полностью, один немного остался, в него ещё кольнули. Ну и капал конечно антибиотик. Очень надеюсь, что всё обойдется.
3
что за бяка то была? халязион? у меня когда вылезло я в частную пошел, начитался, оказался ячмень ебучий просто, чисто за обследования и приемы заплатил около 10к, потом сам прошел
раскрыть ветку (1)
2
У меня их сразу три вылезло, сами пройти не соизволили, наоборот росли не взирая на мази и капли.
показать ответы

Варианты?

раскрыть ветку (1)
3
Сиди на пенисии
1

Лет 10 назад рядом с коленом нашел какую-то подкожную шишку размером с перепелиное яйцо. Ну, есть и есть, но при долгой ходьбе - мешать начинает. Пошел по врачам, сказали - то ли гигрома, то ли ещё какой чужой личинку отложил. Ну и придумал я её удалить.

Являясь на тот момент обладателем ни много ни мало, а ОМС, и желая по этому поводу осуществить процедуру вмешательства в организьм бесплатно, то есть даром, решил пройти квест по удалению новообразоания. Пошел в больничку, удалить, говорю, хочу!

Записали на прием к хирургу, тот посмотрел, диагноз выдал: говно вопрос, собирай справки в поликлинике, удалим! Но пока выдал направление на сбор исходных данных (анамнез по ихнему). Иду в поликлинику, показываю направление из больницы, интересуюсь - куда зайти, бумажку забрать? А не тот там плавал!

Регистратура отвечает: сначала - к терапевту запишитесь, он вам направление на флюшку, общий анализ всех жидкостей организма и, пардоньте, кала, выдаст. Вот если успешно всё сдадите, то и к нашему хирургу вас запишем. Записывался, сидел с бабками очередях, сдавал, фотографировался рентгеном. Недели две по продолжительности и куча часов по чистой потере времени прошло.

Но - победил систему! Собрал всё, получил нужные бумажки, прихожу в больничку записываться на удаление.

А там регистратуре отвечают: ай, молодца, что собрали! Но на удаление вас запишем через полтора месяца, так что анализы и се документы по новой собирать пойдёте.

Два раза в этот квест играть никакого желания не возникло, пошел в платку и через пару дней всё удалил за пару часов.

раскрыть ветку (1)
1
Немного странно. Мне сразу назначили дату операции (через месяц) и дали бумагу со списком анализов. Ещё там было указано, что получив результаты анализов, нужно пойти к терапевту и получить направление на операцию. Сразу предупредили, что направление действительно только две недели, и заранее брать нельзя
показать ответы
1
А от чего они? Переохлаждение организма, кровь плохая или что?
раскрыть ветку (1)
0
Могут вроде на фоне простуды и сниженного иммунитета. Можно и руками инфекцию занести наверное.
показать ответы
0

Я там в декрете:)

раскрыть ветку (1)
0
Понятно, значит не вы меня лечили). Всего вам самого наилучшего!
показать ответы
0

Поняла:) это врач на пятидневке был, скорее всего

раскрыть ветку (1)
0
А вы в двойке работаете?
показать ответы
0

В двойку ездили? Почему дежурный врач? Вы в ночи приехали?

раскрыть ветку (1)
0
Да, в двойку, вроде неплохая больница. Врач, я имел ввиду, который осматривает в приёмном покое и принимает решение о госпитализации.
показать ответы

Здраасссси. Теперь уже никак, сколько бы это ни стоило.

раскрыть ветку (1)
0
Мдя, этож не учителям и врачам платить. Кто посчитает то?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги