3701

Ответ bafomet33 в «Обиженный Сбер»7

А это мы так квартиру в ипотеку брали. Через Домклик всё нашли. Онлайн сделка, мы в одном городе, продавцы в другом за 1300 км от нас. Сидим в Сбере. Вносим первоначальный взнос 365.000. С моей карты. Ипотека на мужа. Тут надо сказать, что квартиру мы тоже хотели на меня оформить (муж вообще не любит и не умеет возиться с бумагами, нам так было проще), но доблестные сотрудники Сбера решили, что ипотека на муже, значит и собственник он (пофиг, нам это не суть важно, потому что там еще маткапитал на 3 детей. В общем все в доле, никто не в обиде).

Сотрудники Сбербанка: О нет,только с его карты, переводите ему.

Мы: С хера ли?

Они: Так положено, заемщик он.

Ну ок, я перевожу ему на карту 365.000 (естественно до этого подключив платную услугу от Сбера, чтобы больше 50.000 в месяц можно было перевести).

Сбер Х*ЯК и блокирует деньги.

Сотрудники Сбера: мы заблокировали ваши средства, ждем проверку, через сутки разблокируем если подтвердится, что это не мошеннические действия.

Мы: ЧЕГО? Вот мы перед вами, перевели при вас, камеры везде.

Они: нихрена не знаем, НО для мгновенной разблокировки надо заплатить 1% от суммы.
Я: вы издеваетесь?
Они: ничем не можем помочь сегодня. Или так, или завтра.
Напоминаю, что у нас продавец сидит в банке за 1300 км и ждет денег своих.

Тут сотрудница банка говорит: А у мужа что нет 365.000 на своей карте?

Мы в осадок выпали.

Я так психанула, что рявкнула: Так у нас у всех членов семьи на картах по 365.000. А ипотеку мы просто так пришли брать, ради развлечения.

Заткнулись и молча уже делали свою работу.

Так что СПАСИБО вам Сбербанк! Вы, как и Почта России, филиал ада на Земле!

7
Автор поста оценил этот комментарий
Сбер тот ещё гад.
Хотелось бы знать,- как всё закончилось?
раскрыть ветку (1)
24

Списали сразу 3650 за разблокировку и тут же разблокировали деньги. Сделка состоялась. Квартира наша уже 2 года)

показать ответы
7
Сбер тот ещё гад.
Хотелось бы знать,- как всё закончилось?
раскрыть ветку (1)
13

Ах да, они еще и продавцам потрепали нервы, обещали деньги перевести в течение суток, а переводили несколько дней, заставив тех знатно понервничать.

140
Не надо гнать на почту!!! Почта из ада вылезла!!! А вот пенсионный фонд там же))
раскрыть ветку (1)
12

Сталкиваюсь каждый день по работе с этой прекрасной организацией. Это кошмар) Ни разу еще не сделали свою работу без косяков.

показать ответы
394
DELETED

Почту не трожь! Не знаю как у вас, а у нас они активно карабкаются наверх!

раскрыть ветку (1)
5

У нас они еще барахтаются...

показать ответы
26
Реально, плата за разблокировку? Вот жеж хитрожопые! На сколько я помню, раньше в течение часа разблокировали, без всяких танцев с бубнами. Я 450 тыс переводила в Австралию, через сайт компании, заблокировали, потом я позвонила, задали несколько вопросов, блокировку сняли и сказали, через час можно повторить операцию, и мама переводила мне подобную сумму на карту, тоже сразу разблокировали. Но это было 4-5 лет назад. Нашли золотую жилку, короче.
раскрыть ветку (1)
2

У нас это был апрель 2021)

показать ответы
1

Пните меня на их ответ, если не сложно

раскрыть ветку (1)
1
Сотрудники Сбера связались со мной по телефону, списания действительно подтвердили, их было 2. На сумму 3400 комиссия безопасные платежи и 1500 комиссия за перевод. Но у меня была подключена платная услуга о безлимитном переводе средств (уже не помню как она называлась). Теперь выясняем дальше. Сотрудник банка свяжется со мной 15 мая.
показать ответы
0
Спасибо, получили. Вернемся
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Буду ждать.

показать ответы
3
Давайте. Отправьте, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, номер телефона, дату и примерное время визита в офис. В теме письма укажите: Alja Пикабу. Мы проверим качество консультации
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте. Отправила Вам письмо на указанную почту 12.05.2023 в 13:28. Время перевода денег даже указала точное: 19.04.2021 в 12:28:49. Жду ответа и если деньги сняли незаконно, как тут пишут, то возврат своих средств.

показать ответы
4
А снять деньги и положить на карту можно было?
раскрыть ветку (1)
1

Честно, не знаю. Как то не подумали тогда об этом.

показать ответы
0
Сотрудники Сбера связались со мной по телефону, списания действительно подтвердили, их было 2. На сумму 3400 комиссия безопасные платежи и 1500 комиссия за перевод. Но у меня была подключена платная услуга о безлимитном переводе средств (уже не помню как она называлась). Теперь выясняем дальше. Сотрудник банка свяжется со мной 15 мая.
0

Если вы уже в сбере зачем за что то платили, наличкой  через кассу бы переложили?

раскрыть ветку (1)
0

Да Бог знает зачем. Сказали перевести, мы перевели и не подумали, что их заблокируют.

2

Личный кабинет налогоплательщика, подача НДФЛ-3, графа налоговые вычеты. Заполняете, прикладываете договор купли-продажи, кредитный договор, квитанцию о переводе денежных средств покупателю. Ждёте пока завершится камеральная проверка (3 месяца). Где то через 2 месяца придет оповещение заполнить заявление на возврат денежных средств, заполните его там же в кабинете, указав банковские реквизиты. Далее ждёте завершения проверки, либо все ок, либо свяжется сотрудник налоговой и скажет подать корректировку, объяснив что надо исправить. По завершению через 2-3 дня бабки на вашем счету. Далее повторять раз в год на проценты по ипотеке. На всё про всё минут 20 уйдёт.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы
17
Я в домклик возврат налогов по ипотеке брал.Не прошло и суток начались звонки от банков и всяких наебыва..елей ,сливают инфу только так.
раскрыть ветку (1)

А можно поподробнее об этом узнать? Тоже хотела этим вопросом заняться, да не понимаю как и что.

показать ответы
0
Я так машину купил неделю назад - заранее скинул бабки на одну карту чтобы кешбэк срубить. В салоне настало время оплаты - хуй, только наличкой
раскрыть ветку (1)

Ага, машину в салоне в ноябре 2021 покупали, тоже только наличкой, немного в шоке были.

2
По прошествии каждого года вы забираете свои проценты от вложенного в ипотеку,но не более скольки то процентов сумма от стоимости квартиры,поищите инфу про это.
раскрыть ветку (1)

огромное спасибо!

показать ответы
12
За разблокировку перевода ничего платить не нужно. Достаточно позвонить на 900 и подтвердить перевод
раскрыть ветку (1)

Давайте разберемся. Все подтверждающие документы есть. Я не удивлюсь, если это очередная хитрожопая схема Сбера.

А 900 мне сам позвонил. И сказал сутки на разблокировку. У меня этих суток не было. Надо было здесь и сейчас.

показать ответы
1
Напишите в домклик в чат и вам подскажут ,как что сделать,все там просто и быстро делают,но за 2 тыщ.руб.(было так в прошлом году)либо найдите знакомого бухгалтера он вам за просто так заполнит все формы :)
раскрыть ветку (1)

Это возможно только после полного погашения займа? Или ежегодно?

показать ответы
83

Какая-то интересная схема описана... Банк даёт ипотеку мужу, при этом собственность, которая идёт в залог, принадлежит не мужу, а жене. Так бывает?

раскрыть ветку (1)

Нам риелтор  сказала, что возможно такое , потому что квартира всё равно в долях. Но нам не принципиально это. Поэтому, нет так нет. Выяснять дальше не стали.

показать ответы
107
DELETED

Это что за новость об 1% за разблокировку счета? Пруфы можно?

раскрыть ветку (1)

Пыталась найти выписку за тот период, но карты нет, так и не нашла в Сбербанк онлайн.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги