Ответ bafomet33 в «Обиженный Сбер»

А это мы так квартиру в ипотеку брали. Через Домклик всё нашли. Онлайн сделка, мы в одном городе, продавцы в другом за 1300 км от нас. Сидим в Сбере. Вносим первоначальный взнос 365.000. С моей карты. Ипотека на мужа. Тут надо сказать, что квартиру мы тоже хотели на меня оформить (муж вообще не любит и не умеет возиться с бумагами, нам так было проще), но доблестные сотрудники Сбера решили, что ипотека на муже, значит и собственник он (пофиг, нам это не суть важно, потому что там еще маткапитал на 3 детей. В общем все в доле, никто не в обиде).

Сотрудники Сбербанка: О нет,только с его карты, переводите ему.

Мы: С хера ли?

Они: Так положено, заемщик он.

Ну ок, я перевожу ему на карту 365.000 (естественно до этого подключив платную услугу от Сбера, чтобы больше 50.000 в месяц можно было перевести).

Сбер Х*ЯК и блокирует деньги.

Сотрудники Сбера: мы заблокировали ваши средства, ждем проверку, через сутки разблокируем если подтвердится, что это не мошеннические действия.

Мы: ЧЕГО? Вот мы перед вами, перевели при вас, камеры везде.

Они: нихрена не знаем, НО для мгновенной разблокировки надо заплатить 1% от суммы.
Я: вы издеваетесь?
Они: ничем не можем помочь сегодня. Или так, или завтра.
Напоминаю, что у нас продавец сидит в банке за 1300 км и ждет денег своих.

Тут сотрудница банка говорит: А у мужа что нет 365.000 на своей карте?

Мы в осадок выпали.

Я так психанула, что рявкнула: Так у нас у всех членов семьи на картах по 365.000. А ипотеку мы просто так пришли брать, ради развлечения.

Заткнулись и молча уже делали свою работу.

Так что СПАСИБО вам Сбербанк! Вы, как и Почта России, филиал ада на Земле!