Ответ AVzVA в «Хотелось бы!»2
Добавить пост в сообщество исходного поста рейтинга не хватает, так что сорри.
Была схожая история. Умер отец, оставив в подарок 4 кредита общей суммой около 120к. Все застраховано, о чем я и уведомил сбер, собрал все бумажки и направил в страховую.
Тоже месяцы ожидания, потом звонят - надо справку о смерти(не свидетельство, а прямо справку). Ее на руки получаешь в морге и отдаешь в загс, то есть она у тебя на руках минут 30.
Все бы не чего, но отец умер в г. Таганроге, а я жил в ХМАО - запрос в загс таганрога - только лично.
Ну бог с ними, в отпуске сгонял 3к в одну сторону, благо было по пути в Крым.
Прошло еще пару месяцев, звонят - надо амбулаторную карту погибшего. Трижды проклиная этот банк начинаю просить их самих начать работать и самих искать, так как у меня ее нет, а в больницу я поехать не могу, так как это очень далеко.
Проходит 3 месяца, ловлю 4 исковых заявления на меня по каждому кредиту.
Немного грустно все, но сумма не сильно большая для меня, хоть и обидная. Иду плачу в сбер и со словами «пусть подавятся» произвожу оплату.
Суд че то рассматривал пол года, я переодически ходил(зачем то... я ведь оплатил уже все) и тут чудо. Сбер наконец то рассмотрел и принял решение в мою пользу, дела отзывают, бабки возвращают.
Вот такая практика у них, сразу подают на тебя в суд, а потом начинают рассматривать. Куча нервов потрачено, но главное что все получилось