113

Ответ Avessalonleo в «Кофе»67

ТС, в стартовом посте не про то, что человек вообще не экономит. Это про вознаграждение. Читаем:

Беру латте с кленовым сиропом, обязательно прошу погорячее. Выхожу на улицу. Делаю глоток. И вот когда я чувствую сладость сиропа на языке, легкую горчинку кофейную, ощущаю как в желудок попадает горячий напиток, блаженно прикрываю глаза. У меня есть 15 минут наедине с собой, со своими мыслями, и все это в сопровождении моего любимого кофе.

Человек ебашит на двух работах. Человек устаёт. И человеку нужна мотивация и понимание — зачем, собственно он всё это делает.

У меня есть похожий ритуал. Я по воскресеньям иду в кофейню около дома, беру раф с тем же кленовым сиропом, пироженку, а потом выхожу на улицу и на лавочке возле кофейни забиваю трубку. И часок пью кофе и читаю. У меня дома есть и турка, и даже специальный поднос с речным песком. Я тоже периодически заказываю зёрна. Я прекрасно могу взбить молоко и приготовить похожий кофе. Да и кондитерку приготовить тоже могу, причём она, скорее всего, будет и дешевле в разы, и вкуснее.

Но я не хочу. Я хочу заплатить заработанные мной деньги. Ощутить, что я их заработал и могу тратить. Пусть расточительно, пусть неосмотрительно. Пусть это и выглядит, как пир нищеброда, но взамен этих потраченных ~500 рублей в неделю я получаю хорошее настроение, удовлетворение и удовольствие. И мне кажется, оно стоит того.

Периодически я и на такси катаюсь туда, куда всегда езжу общественным транспортом или на авто, покупаю какую-нибудь мало нужную херню на том же Озоне. Просто все эти мелочи, все эти необдуманные траты — один из способов ощутить жизнь и насладиться ей, вместо того, чтобы существовать, выживать, считать, куда-то нестись, что-то делать... Иногда нужно просто остановиться, выдохнуть и кайфануть. По крайней мере мне так кажется =).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы