1

Ответ astrobeglec в «Что то пошло не так»12

Ох...
А давайте, для начала, себе "затянут поясок" хозяева больших и средних бизнесов. И маржу свою урежут процентов так ниже 10, а не как сейчас.
Это автоматически скажется на цене товаров, что повысит их покупаемость - повысит обороты.
Лишить господдержки угробища типа автоваза, из за которого искуственно задраны цены на легковые автомобили.
И т.д.

Но в экономике будет продолжаться творитсЯ фигня, пока для владельцев бизнесов путеводной звездой сверхприбыли.
Т.е. мы возвращаемся к старой теме про сырьевой сектор, где севшие на ресурсы из недр страны граждане задают всю "моду" на образ жизни и действий.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Совершенно согласен, лишь с поправкой "расстрелять весь осужденный *".

А в остальном ещё бы добавил к расстрелу конфискацию всего имущества у осужденных и их родни близкой и не очень + ввести статью в виде поражения их же в правах: на N поколений всей родни таких осужденных.

Сроки и степень урезанных прав можно варьировать от дальности родства, конфискованных сумм в счёт погашения прямого и отложенного ущерба и прошедшего времени в поколениях.

раскрыть ветку (1)
0
Да, забыл про конфискацию до двенадцатого колена.
но анекдот вспомнил
"Если за столом сидят шесть красных комиссаров то что под столом?
под столом шесть обрезов и двенадцать колен израилевых."
1

У моих работодателей бизнес по ФНС проходит как малый и средний. Они для известного застройщика по югу России - компании ЮгСтройИнвест - поставляют много чего, но многие партии заказов отдают с мизерной маржой или вообще нулевой прибыльностью, выкраивая лишь на больших объёмах отгрузок с кучей выпендрёжа и откровенной халатности со стороны строителей.

Однако такая маржа никак не сказывается на снижении цен на сдаваемые застройщиком квартиры и цену у них же за квадратный метр - только в моём городе моя же квартира, купленная ещё до сдачи моего дома, выросла в 2-2,5 раза в цене за время моего проживания в ней.

Лично у меня за 15+ лет работы у этого работодателя официально зарплата повышалась 1 раз на 2000р. А число сотрудников у нас сократили в 2,5 раза. Как думаете, у кого маржа за сдаваемую недвижку? Явно не у меня и не у коллег.

раскрыть ветку (1)
0

Снять мораторий на расстрелы, расстрелять весь руководящий состав всех стройкомпаний. (заодно можно еще какие руководства прихватить, например контор помогающих легализации мигрантов). Потом мораторий можно вренуть. Но всегда иметь возможность снять ненадолго.

показать ответы

Ключевая ставка 21%, какое меньше 10 маржу??? Тогда нафиг бизнес, вышел в кеш и на вклад положил, а сейчас так и будет, а потом банкам неоткуда будет брать прибыль, чтобы обеспечивать выплаты по вкладам.... в общем много веселого будет, экономики то не было в школе, да?

раскрыть ветку (1)
0

Так не задирали бы маржу на 300+% то и ставка бы так не росла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы