4006

Ответ Astean86 в «Я русский»69

Почитал в принципе коменты.

Да любой народ гордится собой, евреи гордятся тем что они евреи и никто не спрашивает, что ты сделал чтобы стать евреем и т.д.

Почему в России это вызывает насмешку у самих русских? И вопросы, а что ты сделал?

Сделал не я, а мои предки, я являюсь их продолжением, их достижения моим наследием, в этом нет ничего смешного и что стоило бы осуждать.

В свою очередь, мне почему-то не нравится, когда мне рассказывают, что русских как национальности не существует, насмехаются и оскорбляют, а тут выясняется, что это делают не только другие, но и сами руссские.

Русским быыть запрещено, стыдно или смешно?

P.S.Народ не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором будут вырастать другие народы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
193
Автор поста оценил этот комментарий

А почему бы не расширить немного повод для гордости, данный предками? Гордись тем, что ты белый! Или уже как-то не очень звучит?

раскрыть ветку (71)
68

Хорошо звучит, в чем проблема? Или ты хочешь быть негром?

раскрыть ветку (41)
74
DELETED

Проблема в том, что любители погордиться тем, что они русские, также очень любят посмеяться над теми, кто гордится тем, что он чёрный или гей.

раскрыть ветку (40)
38

Нет. Потому что в России действительно есть такая проблема, навязанная в последние годы, после развала СССР

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (38)
34

Хочу напомнить, что в двухтысячных и десятых шла активная борьба со стороны государства с теми, кто называл себя русскими и объединялся по этому поводу в формальные или неформальные организации. Статья 282, если что. А тут по случаю СВО решили достать карту гордости за национальность. А тут еще и дурачки повылазили с вопросами типа "Ой, а что это мы боимся заявить, что мы русские??? Это что, проклятые американцы нам запрещали??".

раскрыть ветку (9)
7
Это все началось гораздо раньше, то о чем вы говорите, это продолжение вопроса, который педалировали чиновники на местах.
раскрыть ветку (5)
10

Ой, а кто подписал принятие той же статьи 282 в ук РФ? Наверно, она сама себя, да?)

раскрыть ветку (4)
15
Ельцин?

Статья 282 существовала в Уголовном кодексе РФ с момента его принятия (кодекс был подписан президентом РФ Борисом Ельциным 13 июня 1996 года). (С) Интернет
раскрыть ветку (3)
14
Ой, неловко вышло.
3

А законопроекты, дополняющую 282 статью УК Ельцин тоже с загробного мира подписывал? Тем более наиболее активно 282 применялась с конца нулевых

раскрыть ветку (1)
2

В 2004м или 2005м (точно не помню) начались гонения на рне и прочие такие тусовки

4
DELETED

с теми кто называл активно себя русскими, объединялся по этому поводу и...рисовал свастику, восхвалял Гитлера, читал "майкампф", а в 14-м году, многие из них поехали и вступили в украинские нацистские организации...

охереть конечно, радетели за русских и за русскую культуру....

раскрыть ветку (2)
0

Да разные они были. Были и со свастонами, были и без. Но разогнали всех, кто хоть как-то поднимал вопрос ограничения миграции, вопрос этнической преступности и т.п.

а в 14-м году, многие из них поехали и вступили в украинские нацистские организации...

А некоторые и не уехали, а воюют, например, в ДШРГ Русич. Их главный вообще не стесняется прямо называть себя нацистом. Есть классное интервью с ним, где он даже и не пытается что-то скрывать. Более того, видно, что он какой-то латентный маньяк. Но ничего, зато на правильной стороне.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

мне вы эту сказку не расскжете, я с ними оьщался лично, в разных частях страны, с разными представителями движения, у всех была одна направленность, -идеология Гитлера.

ДШРГ Русич, и нацист во главе, дискредитируеет русскую армию на СВО и используется ЦИПСо, что бы доказать, что РФ фашистская страна.Ни хрена ни ничего, он и националистов дискредитирует и РФ.

8

А может не после развала? А как раз в процессе развала СССР? Те самые настроения, которые поделили огромную страну на кусочки, — они как раз в значительной степени базировались на национальном вопросе. Потому что это самое простое, что можно внушить своим согражданам, чтобы вызвать в тех неприязнь к центру. У тех же, кто в самом деле был бенефициаром центробежных настроений, естественно мотивация была другая. То он был секретарём партии национальной республики, и над ним выше был начальник — Генеральный секретарь компартии СССР. А так хочется, чтобы никого главнее не было; чтобы самостоятельно принимать решения и ни перед кем не отчитываться. Но такую идею обывателю не продашь. А мотивировать народ надо. Поэтому и подключался национальный вопрос; дескать они это вот такие вот они. А мы — ух какие мы! И нечего кормить Москву/Россию. И под этим национальным соусом стали выживать, выдавливать из своей уже независимой страны русских. В то время как в России не устраивали узбекские/киргизские/эстонские погромы. Вот и выходит, что на каком-то этапе русским было оказаться (в определённых местах) хуже, более опасно, нежели другой, более малочисленной национальностью. Грозило потерей имущества, здоровья, а то и жизни. Возможно, корни этого явления где-то там.

раскрыть ветку (1)
3
Это только один из элементов воздействия, так то все было более комплексно.
ещё комментарии
1
Нет, нам одинаково похую и на черных и на пидоров, и даже на черных пидоров))))
11

У белых нет идентичности. Как и у негров, в общем-то. Слишком много народов входят в эти категории. Национальность это другое.

раскрыть ветку (13)
12

У национальности нет идентичности. Как и у поляков, в общем-то. Слишком много племен входит в эти категории. Племя - это другое.

У племени нет идентичности. Как и у древлян, в общем-то. Слишком много семей входит в эти категории. Семья - это другое.

У семьи нет идентичности. Как и у Ивановых, в общем-то. Слишком много людей входит в эти категории. Личность - это другое.

У личности нет идентичности. А не. Тут все нормально.

раскрыть ветку (12)
3

У национальности есть идентичность.

раскрыть ветку (11)
5

Я использовал ваш же аргумент об отсуствии идентичности у рас, но на национальности. Почему же с расой аргумент работает, а с национальностью нет? Объясните, пожалуйста

раскрыть ветку (10)
4
Расу можно идентифицировать. Не зря вообще в принципе они существуют в современной науке. Генетически можно определить к какой расе человек принадлежит, морфологические признаки, гаплогруппы, организм даже по разному приспособлен и так далее. Следовательно, по большому счету, и у расы есть таки есть идентичность
3

Неправильно использовал, то есть банально передернул факты, у рас нет отдельной идентичности потому что группа настолько велика и разбросанна по обширной территории, что условий для формирования общего крайне немного. Кроме внешней схожести, в общем-то и нет ничего. Говорить, что расы имеют идентичности всё равно что говорить о идентичности всего человечества.

ещё комментарии
8

Гордиться русским/белым?

Наверное нет.

Рад, что русский/белый? Однозначно да.

раскрыть ветку (2)
9
Если бы не был русским, не радовался бы?
раскрыть ветку (1)

Был бы негром/арабом не в нефтяной стране - наверное нет.

1
Я горжусь своим прадедом, он герой труда.
Но это его заслуги. Моя жизнь, это мои дела.
1

Нормально же.

2
DELETED

да нет, отлично звучит

https://www.youtube.com/watch?v=VeoamMPAEF8

Предпросмотр
YouTube3:18
раскрыть ветку (5)
0
ещё комментарии

Никто в здравом уме не захочет быть черным, даже черные не хотят ими быть.

раскрыть ветку (1)
4

Майкл Джексон не показатель.

0

Тонко)

Горжусь тем что белый. Это же лучше чем быть негром
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы