1009

Ответ Anyla4 в «Достали!»12

А я вот вспомнил, как месяц назад ходил на разговор к англичанке в школу, где дочка перешла в 3 класс. И эта сука с 35-летним стажем выше 3 ей ничего не ставит, потому что мы внезапно перевелись к ней из другой подгруппы, где предыдущая училка так орала на дочь, за то, что та выучила лишнее (лишнее дополнительное задание, Карл!) задание, что жене пришлось ей успокоительные давать, потому что слезы были несколько часов.

И в итоге? Перевелись внезапно к другой, дав ей дополнительную нагрузку? Пизда вам, я буду вас задрачивать, чтобы вы все выходные с ребенком сидели учили, а в понедельник за одну запинку тройка, и радуйтесь, что еще не двойка. И за годовую контрольную - тоже. И это при том, что ребенок ходит к репетитору, занимается с ней. И репетитор тоже охреневает, от того, какую пургу детям задают и, главное, количеству этой пурги.

Естественно, был вызов на разговор с родителями. Присутствовал классный руководитель, милейшая женщина и жена на 6м месяце, с уже немаленьким животом. Где прямо сказали - у вашего ребенка хреновая память, она запинается, когда отвечает и вы не тянете программу. На минуточку - ребенок прекрасно рассказывает длиннющие стихи и на всех конкурсах выступает за школу. У жены слезы и истерика (че не поплакать-то, в положении), у меня от таких слов просто опускается забрало, хотя до этого я в жизни не лез в это болото школьного гадюшника и я просто высказываю ей все, что думаю о ее методах обучения и профессиональной деформации. Но ни мои слова, ни слова классной руководительницы просто не слышатся. Вот когда говоришь человеку что-то, а он как говорил свое, так и продолжает говорить.

Вы говорите о неадекватных родителях. Я в ответ привожу пример неадекватного человека. Ни педагогом, ни учителем я его назвать не могу. Вторую, которая довела дочь до истерики, я не видел. И считаю, что ей повезло, что не видел. Переводился через директора. Сейчас ищу другую школу рядом, не хочется из-за одного человека уходить, но, когда представляю, что впереди еще 8 лет учиться у нее... Нервы дороже

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Я понимаю, что вам как родителю скорее всего виднее, какие навыки у вашей дочери. Но вы уверены, что она действительно знает программу выше тройки? Да, некоторые школьные программы отвратительны, но их так же некоторые дети тянут, а некоторые нет.

Ко мне как к репетитору по английскому иногда приходили родители и говорили "ей/ему ставят тройки, но мой ребёнок знает на пятёрку". В итоге оказывалось, что на пятёрку не знал ни один, естественно. Я чётко объясняла и расжевывала, почему у ребёнка нет пятёрки, и почему вероятно её вообще у некоторых никогда не будет, родители попадались адекватные и понимали. Но откуда бралась изначальная уверенность, что в школе у ребёнка по английскому должна быть пятёрка, я не знаю.

раскрыть ветку (9)
9
Да нет же, речь про 2 класс. Пятерку никто не требует, нафиг она не упала, самолюбие не тешит никто! Адекватно оценивая с моей стороны, знаний на четверку с натяжкой, может, на тройку, но твердую. У репетитора тоже есть замечания, но в-целом, за невнимательность. А когда тебе в лицо говорят: вы не тянете, лучше перевестись в другую школу... При том, что по другим предметам оценки хорошие.
Здесь упор был совсем на другое. Ну не должен педагог орать на ребенка при всем классе. Во втором блять классе! Ладно бы ещк в пятом, когда база уже какая-никакая есть и дети просто придуриваются, но во втором они же еще учатся только
раскрыть ветку (2)
21

Согласна, учитель вообще не должен орать на детей.

Но у вас рассказ был в основном про ту, к которую перевелись после орущей, разве нет?

То есть первая орала, вы перевелись к другой, она ставит тройки и нагружает, и как я поняла, вас это не устраивает. Верно ли я поняла?

4
DELETED

А что, школа с английским уклоном? Почему из-за одного ее предмета надо переводиться в другую школу? Это вам бы у нее спросить. Педагог определенно не должен орать на детей ни по втором ни пятом классе. Ор без повода и моральное давление на ребенка это повод поднимать школу на уши. А вот тот факт, что вы решили, будто вашему ребенку принципиально не ставят выше тройки - ещё нуждается в проверке. Может, она дома в спокойной обстановке всё запоминает, а в школе при злой учительнице замыкается и мямлит?

Насчёт, того, что в пятом классе можно орать, а во втором они ещё маленькие - ничего подобного. Чем старше и самостоятельнее ребенок, тем обиднее для него повышение голоса. А для маленьких нормальное увеличение громкости (без истерики) просто привлечение внимания.

У Вас с русским языком большущие проблемы, а Вы ещё умудряетесь иностранному обучать….. Заставляет задуматься!
раскрыть ветку (5)
0

Вы про "разжевывать" и отсутствие двоеточия? Вместо разжевывать там изначально было "рассказывать", которое я не стёрла до конца, написав новое слово. Невнимательность, заметила позже, но из оцененного комментария слов не выкинешь. Отсутствие двоеточия - исключительно лень.

Ещё в одном месте не помешало бы поставить точку с запятой, а в другом тире, но и без них нормально.

Какие ещё претензии к моему комментарию?)

раскрыть ветку (4)
Я бы ещё запятых Вам жменьку отсыпала (вводных слов много, но они никак не выделяются).
раскрыть ветку (1)
0

Только "вероятно", но прошу рассматривать его как наречие, а не вводное слово.

А когда говорят про «лень» к грамотности, мне всегда вспоминается чья-то аналогия: «Когда надо, я, конечно, могу в унитаз по-большому сходить, но сейчас мне лень, поэтому я это посреди комнаты сделаю». Так часто пишут, что «это же не экзамен по русскому, поэтому мне лень здесь правильно писать».
раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, что потешить своё самолюбие и ткнуть носом в чужую неграмотность может быть безумно приятно, но вы выбрали не того человека. В битве по поиску ошибок и обсуждению правильности того или иного речевого, пунктуационного или грамматического выбора мы вполне сможем с вами посоревноваться, и не факт, что вы выиграете. Но у меня нет никакого желания объяснять вам, почему я считаю лишней придиркой претензию к оформлению прямой речи без двоеточия. И ещё: большое количество запятых в предложении утяжеляет его. Поэтому попробуйте смириться с авторской пунктуацией, иногда она используется, чтобы просто не спотыкаться на каждом слове. Можете попробовать так же использовать этот приём опущения запятых, ведь человек, знающий русский на высоком уровне, может себе это позволить. Я позволяю. Что хуже, я иногда пишу "канешна", "шинаманташ" или, например, "сабака". Я смакую слово "ихний" в устной речи и обожаю выкидывать суффикс -к, поэтому "ботины", "сосули" и "сосисы". Язык для меня —инструмент общения и языковой игры, а как на монолитную глыбу я смотрела на него лишь лет в двадцать, когда так же старалась ткнуть других в каждую мелкую ошибку, пытаясь поднять себе самооценку таким вот глупым образом. Но после диплома по окказионализмам меня чуть отпустило, и к диссертации на тему, в которой присутствовали ещё и эрративы, я уже подходила с хулиганским задором ребенка, который нашёл биты русского и английского языков, и теперь готов ими бить крапиву лингвистической однозначности. Русский язык — удивительная штука, о которой я готова говорить часами, и, на счастье, он гораздо глубже, чем просто двоеточие в нужном месте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы