5485

Ответ Аноним в «Жизненно»6

Прочитала пост и захлестнули воспоминания моих первых «серьезных отношений»

Дано: я, 17-летняя писюха, которую увольняют с хуевооплачиваемой работы и она садится дома печь пирожки, варить борщи и натирать съемную коммунальную хату.
Молодой человек (спасибо вовремя одумалась, не муж), 28 годков, с зарплатой военного в 65к (15 из которых – поднаем, рубль в рубль уходит за квартиру)

Пока я сидела дома – все в целом было нормально. Я ходила за продуктами, убиралась, готовила и в целом вела абсолютно весь быт, но меня морально это устраивало, ведь «я не работаю, а он добытчик, деньги домой приносит». Ну и что, что я постричься и покраситься 2 месяца не могу, а на куртку пришлось взять денег у мамы, с обещанием вернуть с первой же зарплаты. Я же не работаю.

И тут меня берут на интересную работу, и зарплата за месяц приходит около 80 тысяч. А на следующий 90. И еще 110.

Казалось бы, сиди и радуйся? Денег в семье стало больше, жить вы соответственно стали тоже лучше, в чем проблема?

Названный муж ОЧЕНЬ активно начал считать заработанные мною деньги, при условии, что на быт мы скидывались пополам. То я много на работе в кафе обедаю, то позволила себе с соплями на такси доехать, то рюкзак себе купила, то гардероб обновила.

Так как работа занимала очень, ну очень много времени, быт успешно начал проседать. А «мужу» очень начало не нравиться, что когда он приходит с шестичасовой рабочей смены, ему приходится готовить ужин, тк я пятый день работаю по двенадцать часов. Плюс выезды, выставки, фестивали, еще выставки. Иногда руководство снимало нам отели на месте выездов, так что если я просто спала дома – было уже неплохо.

И тут началась ебля головы. Убираешься ты плохо, готовить не готовишь, забываешь продукты в холодильнике, у кота со вчера не чищен лоток итд итп. Попытка намекнуть, что любимый работает меньше, мог бы и помочь, заканчивались очередным скандалом. Когда я успевала что-то сделать, полы за мной демонстративно перемывались с фотками в ватсапп, мол, гляди, хуево помыла, позавчерашний суп демонстративно выливался, доставка еды игнорировалась как данность, хотя я предагала из своей зп выделить нужную сумму. И мне все рассказывалось, как плохо я трачу свои деньги и как он мог бы экономить с такой-то зарплатой.

Я ревела, пыталась говорить, пыталась лечить его патологическую ревность, но все решилось банальнее: когда я предложила снять отдельную квартиру (а жили мы, напоминаю, в коммуналке), и платить за нее пополам, тк с соседом я не уживалась катострофически, мне высказали, что эти деньги можно откладывать, а к переезду он сейчас не готов, ведь у него отпуск, а в отпуск он хочет отдыхать! А потом служба, на службе некогда.

У меня сдали нервы. Когда через пару дней он довел меня до слез своими бытовыми придирками, я отревелась в туалете, а с работы приехала уже в новую съемную квартиру. На следующий день вывезла все свои вещи и кота.

И выдохнула. Оказывается, когда ты живешь один, можно и чистоту поддерживать адекватно (а не мыть и так чистые полы почти каждый день), и готовить не каждый день, и много других приятностей.

Морали не будет, кто прочитал этот длиннопост – вы герои точно не из лл, я вами горжусь)

Фото кота, которого я со скандалом забирала от бывшего, прилагаю))

Ответ Аноним в «Жизненно»

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Автор поста оценил этот комментарий
2) о каких здоровых отношениях идет речь, если я так работала? Ну вот да, за мое время мне деньги платят)

Вы просто выбрали работу вместо отношений. Бывает, да, ничего плохого в этом нет., у всех разные приоритеты. Но просто нужно было сразу расстаться, а не друг другу мозги сношать.
Поведение вашего бывшего на эту ситуацию выглядит как обычная реакция неидеального человека, со своими загонами и тараканами на действия другого такого же неидеального человека. Вы сами прекрасно знаете, какое социальное давление общество оказывает и на женщин ("надо срочно рожать, часики тикают!", "да что ж ты за женщина, если не готовишь/стираешь/не убираешь"), и на мужчин ("твоя жена зарабатывает больше тебя? - не мужик", "ты слышал, как он тебя оскорбил, надо было ему в морду дать, тряпка"). Причем, на мой субъективный взгляд, к мужчинам за нарушение таких социальных "конструктов" относятся менее снисходительно. Да, надо всегда своей головой думать и не ориентироваться на подобное, но это тоже серьёзная работа над собой, которая требует и времени, и сил.
Я бы просто посоветовал не демонизировать своего бывшего.

раскрыть ветку (1)
41
Да никто никого не демонизирует, расстались мы плохо, но зла из нас никто не желал другому.
А работу вместо отношений я не выбирала. Я выбрала ебашить, чтобы было на что закрывать кредиты, покупать машины/мотоциклы и жить не отказывая себе ни в чем. Не было цели разойтись, хотелось просто помощи и поддержки, но вышло чо вышло
821

А что за работа такая, если не секрет, где молоденькой девушке (кстати, какое образование?) со старта такую з/п предлагают? Причём с повышением в последующие месяцы. Даже сегодня, 80 т.р.- это приличная зарплата для хорошего, опытного профессионала в большинстве сферах. Да, понимаю, пахать вам приходится много, но тем не менее?

раскрыть ветку (1)
290
Я работала и работаю в сфере продаж, без эскорта, продажи пылесосов по квартирам и криминала как такового. Всем, кому интересно. Мне тогда очень повезло что меня вообще туда взяли, причем официально, это одна из больших удач в моей жизни.
Ps. За прием на работу не сосала))
показать ответы
4
Простите за оффтоп, но как кот переживает 12часовые смены? Давно мечтаю завести котейку, но работаю по 12-24 и не уверена, что кот это оценит. Наверное, есть какой-то способ? Поделитесь, пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
30
Мой нормально абсолютно себя чувствует, еда вода в доступе, окно где посмотреть есть, лежанка тоже присутствует. Не орет и не кидается на дверь, это не собака)
показать ответы
DELETED
То есть гора хлама, на которой лежит кот, и хлам валяющийся тупо на полу - это прибранная квартира?) Понимаю, откуда были претензии от бывшего МЧ)
раскрыть ветку (1)
17
Да блять) пятый однотипный комментарий. Фотка сделана в момент ремонта))
показать ответы
62
Дело не в этом. За жилье отдавали 15 тыр, значит больше 10 лет назад. Тогла руководитель отдела продаж в среднем меньше получал а тут 17 лет (по закону нельзя в продажи) да с зп больше 100...
раскрыть ветку (1)
67
Комната в коммуналке за 15тыр. Меньше 10 лет назад, и сильно
показать ответы
0
Какой срач наблюдается на фото!
раскрыть ветку (1)
20
На фото наблюдается ремонт)
107

ЕМНИП то у контрактников в мирное время 8 часов в день + 2 часа обед, с 8 до 6, суббота пол дня до обеда. + совещания, + наряды, + ответственные, + командировки

раскрыть ветку (1)
65
Я наверное в посте не совсем корректно выразилась про рабочее время. Он мог 2 недели быть на выезде, а потом месяц работать с 7 утра до часу дня. От нарядов, как везде, откупался, выходные часто были выходные, иногда их собирали на пару часов. Естественно, не во всех частях так)
показать ответы
23

Хм, может я что-то неправильно понял, но...
1) когда работал только муж, он платил за всё и его деньги были общие? А когда стали зарабатывать вы и заметно больше него, на быт стали скидываться пополам?
2) Девушка теперь дома только ночует и то не всегда, перестала заниматься бытом, регулярно в разъездах... вот они, "идеальные" отношения, что ж парню не нравится?
3)

Плюс выезды, выставки, фестивали, еще выставки. Иногда руководство снимало нам отели на месте выездов, так что если я просто спала дома – было уже неплохо.
Хм, а ведь получается что начальство вам снимало отели когда эти выставки происходили в вашем же городе? Потому что если в другом городе, съем отеля - это само собой разумеющееся - т.к. а где ночевать-то?
И вы, находясь в городе, ночуете где-то в другом месте, с коллегами. Лично я б, наверное, охуеть как ревновал.
4)
И тут меня берут на интересную работу, и зарплата за месяц приходит около 80 тысяч. А на следующий 90. И еще 110.
Опять же, может я ошибаюсь, конечно, но когда мне говорят, что барышню 17 лет без образования берут на очень высокооплачиваемую работу, мне в голову приходят весьма подозрительные мысли.
И это я обратил внимание только на самые странные вещи из поста. Парень тоже скорее всего нахуевертил знатно, но он, как мне кажется, был далеко не единственным мудаком.

И судя по моему большому опыту чтения всяких охуительных историй в интернете, если бы себя в отношениях так вел парень, а не девушка, ему бы таких хуёв за воротник накидали, что мама не горюй
раскрыть ветку (1)
32
1) Когда работал только муж, деньги на быт (продукты, средства для уборки итдитп) тратил он. Все свои хотелки я схлопнула, так как не работала, соответственно на меня трат как таковых не было. На быт скидываться пополам было его условием, всех все устраивало.
2) о каких здоровых отношениях идет речь, если я так работала? Ну вот да, за мое время мне деньги платят)
3) выезды были в другие города, да. Жилье снимают не во всех фирмах, как выяснилось.
По следующему я уже писала где-то выше.
показать ответы
Тс без обид, но у вас бардак в квартире
раскрыть ветку (1)
10
Это был этап ремонта

Кирби что ли? Ох и мразотная же это контора.

раскрыть ветку (1)
11
Написано же, что нет)
показать ответы
4

Кот глухой ?

раскрыть ветку (1)
5
Не, слышащий
7
Глаза разные у звярушки. У меня такой же, хочу спросить для статистики : Кот глухой?
раскрыть ветку (1)
3
Неа, слышит все

ни разу не слышал, чтобы в мск кому-то предлагали пылесосы, да еще и по квартирам. раньше, лет 15 назад, бывало

вполне возможно, что она работает в компании, которая старикам впаривает всякое барахло втридорога. меня могут обвинить в том, что я говорю плохое про тс и вообще завидую, но другого объяснения у меня для ее работы нет, тем более с такой зп. т.е., исходя из зп, продает она или много или дорогие пылесосы. те, кто покупает дорогие вещи, не будет покупать их у тех, кто ходит по квартирам. а с учетом того, что я не слышал и не видел чтобы сейчас кому-то их продавали, то вариант с большим количеством отпадает

есть еще другой вариант. тс врет )

раскрыть ветку (1)
3
Дублирую коммент выше. Никакой незаконной фигней, продажей бадов/пылесосов/ножей в чемодане не занимаюсь и не занималась) а так, думайте что хотите)
показать ответы
1
DELETED
Что-то по годам не сходится, 52месяца назад от вас пост был про мото.
раскрыть ветку (1)
3
И где взаимосвязь?) я не могла ездить на мото 52 мес назад?
показать ответы

Это что же за писюха, в 17 лет работала, где только не указано, потом борщи,полы,стирка, и тут хоп, в первые месяцы работы, зп 80-90, закладки пошла разносить что ли?

раскрыть ветку (1)
1
Конечно закладки, у нас же работать негде больше в стране
показать ответы
Оспадя... Кирби что ли или подобное? Бабушек обуваете?
раскрыть ветку (1)
1
Нет) без налюбилова
Ппц какая взрослая в 17.
Не все взрослые находят что то общее с ребенком на 10 лет младше.
У нас за такую связь и присесть можно.
раскрыть ветку (1)
0
У нас возраст согласия с 16, присесть за это нельзя при всем желании. А называть человека ребенком в 17 лет — как минимум странно, это совершеннолетние люди почти
3
Как 17 летняя выпускница, оказалась рядом с 28ми летним военным?!
И что у вас за интересная работа на 100К, без образования и опыта?
раскрыть ветку (1)
0
Ну выпускница я была еще в 15, а вообще вопрос странный) познакомились, закрутилось, начали встречаться, съехались. Как у всех взрослых людей собстна
показать ответы
2
Извиняюсь, как я так про пылесосы прочитала странно. Уж подумала, вы втюхивательница левел 300. Но в любом случае, у вас большой талант в продажах) а все-таки, если не секрет, Москва или не Москва?
раскрыть ветку (1)
0
Москва
14
В 17 лет?
раскрыть ветку (1)
Да, в 17 лет, представьте себе)

Темы

Политика