Ответ Аноним в «Высокая зарплата»20

Отвечу постом.

А я работаю в одной из крупнейших компаний России, на хорошей позиции, без связей, своячничества и взяток. Самый эффективный сотрудник по территории, топ 6 из 200 сотрудников по стране в этой должности .
Работаю по специальности, работаю много, очень лоялен к своей компании и регулярно выхожу за рамки своих обязанностей и компетенций. За это меня вознаграждают зарплатой на уровне х3 от среднего по региону, к 33 годам 2 машины за 3 и 5 млн, 2 квартиры за 5 и 8 млн, техника, ремонты, из кредитов только ипотека которая составляет 1/12 от моей ЗП. Повезло? Идите нахер. Я на свою должность зову каждого кто так говорит (есть вакансии) никто не пришёл. Вернее не так. Пришел один. Обосрался с стреском. Поэтому могу сказать так: всё можно в нашей стране. И что наша страна это страна возможностей я двумя руками за! Только людей обладающими этими возможностями очень мало. То что вы ходите с 9 до 18 просиживать трусы - недостаточно. Нужно своей работой гореть, знать куда расти и делать это. Расти и вверх и в стороны, не быть сукой и крысой. И всё будет хорошо у вас. Не надо нытья.

Так себе работа

2.3K постов4.5K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

1
Автор поста оценил этот комментарий
А я почему-то Вам поверил!!! Не сразу, но поверил! Если бы Вы не отвечали, тогда да, Желаемое за Действительность!Посты Ваши не читал, нет нужды в этом.Просто читая сложилось мнение , что много пафоса, особенно с цифрой 6))).С Наступившим Вас!
раскрыть ветку (1)
1
На этом спасибо. Напихали мне знатно конечно) может неправильно мысль выразил, не хотел никого унизить или обидеть, просто хотел рассказать что есть люди, такие же обычные в соседней квартире, которые раскручиваются как то,
0

Эти возможности есть не у всех. Я о том, что наверное должно быть так, чтобы работая на небольшой зп относительно успешных товарищей, тебе не надо думать хватит ли тебе в этом месяце на еду.

Типа, ты конечно должен понимать, что майбаха тебе не светит, но просто нормально питаться (не макарошками и субпродуктами) это типа базовая хуйня должна быть

раскрыть ветку (1)
0
Может это тоже ошибка выжившего, но среди восьмисот контактов в моём телефоне может один или два человека имеют реальные проблемы, долги и т.д. и всё это из за их собственных проблем (алкоголь, наркотики и игровая зависимость, в т.ч. ставки на спорт) работающих бедных я незнаю.
20
Если ткнуть пальцем или мышкой в имя автора, откроется следующее: в 2018 году он был ИП в финансовой жопе, работает на работе мечты с 2019 года, вроде как с конца. Не будем мелочиться, пусть четвре года, 48 месяцев. Пару лет назад он на Дастере (это за 5 млн или за 8?) попал в ДТП в Мурманске. Средняя з/п там 90 тыс, автор на работе мечты получает, допустим, 300. За 48 мес это 14,4 млн, а он даже без "ремонтов и техники" (и без еды, одежды, бензина и прочего) заявляет имущества на 21 млн минус остаток по ипотеке (при платеже 300/12=25 это миллиона три от силы). В общем, хорошо жить у автора получается, только если не ограничивать себя арифметикой.
раскрыть ветку (1)
А ещё если с чего то взять что до 19 года у меня ничего не было. Что за последние 4 года ничего не подорожало в 2 раза и что машину я не продал и не купил новую. Про налоговую вообще прикольно. Вы же не знаете сколько я заработал до этого. Откуда такие опусы? Никакой лжи из моих прошлых постов и этого не выходит - наоборот подтверждает что я кручусь, в том числе пробовал в бизнес, а не просто сидел на диване. Если бы я п*здел - писал бы я пост не анонимно? Я же знаю что я правду говорю, чего мне стесняться? Пожалел уже конечно - люди как обычно увидели соринку в глазу а бревно не заметили, и основную мысль не поняли
показать ответы
3

После института остался разрабатывать системы подавления связи. Не сами железки, а алгоритмы их работы. Это был 2016. ЗП в районе 25к

Меньше года продержался, пошел преподавать в доп. Образование. 30к оклад плюс премии за достижения учеников. Готовил инженерные команды подростков 16-17 лет к международным конкурсам. Лучшая работа в мире. Но максимум 50к выходило в месяц, когда было две победы и около 250 рабочих часов. Выходных не было.

В 20 ухожу руководителем проектов в айти компанию. Рулю разработчиками, параллельно выполняю роль аналитика. А ещё наймом занимаюсь. И слежу поверхностно за колл центром. В моей ответственности 50 человек. А платят дай бог 40. Понял, что на мне ездят как на кобыле спустя год.

Ушел в разработку. Опять 35к, шарпоинт никому не нужный. Старая и узкая технология. Поэтому и взяли так просто. Знания были, так как язык учил в свободное время ещё с 19 года. Начинаю заниматься английским. 11к в месяц их 35 уходят туда. Благо небольшая подушка была. Но понимаю, что английский критичен. Благо есть работающая жена. На еду и коммуналку хватает. Покупка вещей уже проблемна.

Спустя полгода поднимают до 60, можно выдохнуть. Подушка как раз кончилась.

Год внутри компании сидел на этом говне, потом стукнуло 24 февраля. Макйрософт и их шарпоинт отменили в нашей стране. Перекатился на нормальные технологии. Учился и развивался.

Прочитано несколько книг, каждую неделю разбираю исходники .net core. Смотрю исходники других хороших проектов на гитхабе, многие вещи начинаю использовать в своей работе, качество кода повышается значительно. Написан хороший пет проект. Задрачиваю алгоритмические задачи на литкоде каждый день. ЗП 90к этой весной.

Но дела у компании идут все хуже и хуже. Меня сажают на бенч без потери в ЗП а начале лета. По-человечески называется простой. Месяц летом отдохнул. И начал искать работу и продолжать улучшать свои навыки. Наконец прочитал рихетра от корки до корки. Нашел в нем кучу ошибок как перевода, так и недосказанности в оригинале. Половина книги прочитала в оригинале.

Часть данных из книги уточнял как на msdn, так и в спецификации языка. Прочитал The Book of the Runtime и dotnetbook на гитхабе. Заказал себе менеджмент памяти в .net.

Посмотрел десятки часов видео о поиске работе, нашел сообщество по поиску работы и подготовке резюме. Переписал свое 7 раз, нанял двух рекрутеров для проверки резюме. Прошел в сумме 70 собеседований технических.

И вот с октября я работаю в одной из компаний HH. 2 января кончился испытательный. Зп 230.

Такой вот путь.

Тоже в ахуе с этих постов и комментов про везение.

раскрыть ветку (1)
Ваш путь тяжелее чем мой, но тоже полон ситуаций, когда вы в каждой ситуации шли дальше, обучаясь, меняя место работы или принимая доп обязанности и это дало свои плоды. Вы выросли в крутого востребованного спеца, и ситуация когда вы окажетесь на обочине в обозримом будущем не предвидится
1

А я занимался своим бизнесом (ИП) в трёх разных областях (не одновременно) и четко знаю:

Если ты не умеешь зарабатывать, то не жалуйся, что мало получаешь.

раскрыть ветку (1)
Всё правильно. Работать и зарабатывать не одно и то же. И речь не о воровстве, подлоге, откатах и т.д. речь о предпринимательской жиле, она либо есть в тебе либо нет. Равно как и на работе по найму - не каждый, кому понятна его система мотивации делает всё, что бы заработать максимум. Многие делают минимум и считают что всё что могли они сделали.
показать ответы
24

Фигню вы какую-то морозите. На любом предприятии можно найти умных и трудолюбивых, но беда в том, что высоких и хорошо оплачиваемых должностей на всех не хватает , и всегда будут люди, работающие руками за 30 тыщ.

Ум и труд это вообще не показатель благосостояния. Ебать вы критерии нашли, канешн...

Вы ебашили и у вас получилось. Ошибка выжившего. На вас одного - сотни работающих как не в себя начитанных смышлёных Вась и Петь, у которых нет перспектив карьерного роста ввиду особенностей штатного расписания, нет связей и знакомств, нет денег на переезд в милионник и т.д. Свершившаяся карьера - это как выигрыш в лотерею.

Что это за пример с тёткой директором 50 лет? Вы отдаёте себе отчёт , что говорите всего лишь об одной (!) среди миллионов работающих женщин. Остальные все глупые и не трудолюбивые? Бля, ну серьёзно?🤦‍♀️

раскрыть ветку (1)
Возможно мне следовало использовать другие слова, при написании этого поста. Возможно действительно, ошибка выжившего. Цель моего поста была рассказать людям, что в нашей стране, как и в любой другой - есть возможности. Вероятно что бы они реализовались нужно оказаться в нужное время в нужном месте, но многие даже не пытаются. Наверное вот так надо было написать.
показать ответы
5

Ну, т.е. примерно, как я и думала.

Но вот что меня удивляет/восхищает, как имея такой доход, люди умудряются покупать дорогие машины, плюс еще и квартиры. Для меня это загадка...

раскрыть ветку (1)
Ну конечно с помощью кредитов, плюс начальный капитал тоже был, я же не с голой опой сразу на хорошую работу пришел. Первая работа разнорабочим, потом каменщиком, потом кладовщик, менеджер по продажам, менеджер по аренде, руководитель отдела... И вот это путь длиной почти в 13 лет. Я сменил за это время 7 работ, мои знакомые 2-3...
2

Простите за нескромный вопрос, у вас суммарно (со всеми премиями и т.п.) ведь не больше 300 тыс/мес? Или все таки больше? (но уж точно до 500К?)
А жена работает?

раскрыть ветку (1)
Чуть больше чем в первом варианте, именно в среднем по году, премии во много раз превышают оклад. Жена работает в бюджетной организации, за зарплату примерно 60% от средней по региону. График очень лояльный, дети, садики, школы, всё на ней.
показать ответы
4
DELETED

>Просто надо быть умным

А тем кто не родился умным сразу ямку рыть себе на кладбище?

раскрыть ветку (1)
Умным равно образованным. Никто не рождается инженером, нейрохирургом, программистом и т.д. учись - и будет и работа и деньги. Ну конечно надо будет ещё и продать себя подороже
показать ответы
1

Что хоть за сфера работы?

раскрыть ветку (1)
Грубо говоря открытие новых точек крупной федеральной сети от поиска до перерезания ленточки
показать ответы
18

Пруфы или ты обычный пиздабол? скан с расчетного?

раскрыть ветку (1)
Учитывая как тут народ делает деанон - зачем? Чувствую сейчас себя так - что хотел как лучше, а получилось как всегда. Побуждения были самые позитивные а в итоге напихали хуёв
показать ответы
18

Судя по публикации " Сколько стоит написать приложение? ", Вы менеджер проектов. Учитывая, что эта публикация имела место быть, то речь не про айтишные проекты. В какой организации трудитесь? Про какие именно проекты речь?)

Просто интересно)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Проекты открытия объектов федеральной сети.
показать ответы
Ты борешься с ветряными мельницами
раскрыть ветку (1)
Почитал комментарии - понял, что похоже ты прав. Просто все люди разные. Вздохнули и пошли дальше, нет так нет.
25

Верю. Если пахать как проклятому и времени на жизнь не иметь - можно и пару квартир купить, почему бы и нет. Вопрос только один: а нафига?

раскрыть ветку (1)
Надо искать баланс. Он есть, поверьте.
27
В 2020 вы подали декларацию на 35к НДФЛ, налоговая насчитала 100к, разница была для вас огромна. А через четыре года (и через два года после того, как на Пикабу вы заявили, что 65к разницы для вас - колоссальные деньги) у вас личный город-сад при з/п втрое больше средней. Даже в Москве (средняя 128, ваша, якобы, 400) за такой срок столько просто не успеть. Не ограничивали бы свою фантазию коэффициентом х3 - все бы понимали, что врёте, но формально доказать не могли бы.
раскрыть ветку (1)
Часть из этого заработано до начала сво при меньшей стоимости. Куплено всё за много меньшие деньги изначально. Ну и кое что уже было в собственности, до того как пришел на эту работу
показать ответы
38

Не быть сукой, крысой, и главное, женщиной!

Потому что родить парочку детей и не просесть в карьере - это надо дичайшую работоспособность иметь, и крепкий тыл в виде вовлечённого мужа, бабодедов или нянь 🙁

раскрыть ветку (1)
Тут правда. Состояться как мать и как профессионал могут не многие. Но такие есть. Я таких знаю. Директор по территории в нашей компании женщина, мать, ей 50+ поэтому не через постель. В этом бизнесе лет 20 уже на разных постах.
показать ответы
31

Ну молодец, а что делать не таким крутым и умным ?

Если человек, например, тупой и его потолок это быть админом в пятерочке? Не потому что не хочет, причин миллион может быть, он должен жить на грани нищеты прожить всю жизнь? Хули по этой логике и где-нибудь в бангладеш заебись, а че крутится если можешь можно и там иметь достаток хороший.

раскрыть ветку (1)
Нужно трезво оценивать свою значимость и не требовать зарплаты не соответствующей своей эффективности. Ну откуда берутся люди, работающие теми же самыми админа и в пятерочке и серьезно ожидающие зарплату в 150к? Да у тебя работа в три раза менее ответственная чем у тех, кто реально такую зарплату получает. Просто бесят, поэтому и пост написал. Есть несправедливость, базару ноль, врачи, учителя и т.д. должны получать больше, но ноют то в основном всякие продавцы консультанты с ДНС да менеджеры по продажам на телефоне. Реальные профессионалы ебашут и получают хорошие деньги. А из за этих нытиков формируется общественное мнение что в России нельзя заработать денег своим умом и трудом. Можно! Просто надо быть умным и трудится.
показать ответы
13
Я только за. Пусть бы все и больше получали и жили достойно. Деньги - это не повод для гордости. Можно 10к$ получать и быть куском говна. Не понимаю в чем смысл поста автора, типо он такой молодец, что тратит жизнь на контору, что бы иметь 2 тачки и квартиры, жить в них когда и когда на тачках кататься? Мне 2 квартиры нахер не нужны, я одновременно в 2х жить не буду) Зато я могу подарить лучшим друзьям полезные подарки, потому что они классные и в трудную минуту рядом, съездить с семьёй отдохнуть, пойти в выходной покрасить что-то в школе или обновить что-то в садике, телевизор соседке починить просто так. Не в квартирах, машинах и айфонах счастье.
раскрыть ветку (1)
Я пытаюсь дать зеркальный ответ - исходный пост о том как у условного васи нет ничего, а я пишу о том что у такого же васи есть всё. Что это не мерило благополучия, что это:
а) всё материальное относительно каждого конкретного Васи.
б) Ровно как каждый первый Вася работает и не может себе ничего позволить, ровно так же каждый второй Вася работает и позволяет себе многое из того что хотел
54
Как же надоели оба типов постов. Правда и народ с зарплатой 500к/наносекунда и и кто норм зарплату найти не может.
И вообще у меня жена супер-модель, квартира с видом на Кремль без мам пап и кредитов, 5 авто, сурой стартап и остров в Карибском море. Единственный мой минус - я звездабол
раскрыть ветку (1)
Извините. Наиболело.
раскрыть ветку (1)
Как пост 2х летней давности о событиях 5 летней давности идёт в разрез с тем что я написал?
показать ответы
240
Текст - сплошное пиздабольство. Х3 от средней ЗП по региону это вообще нихуя не пушка-зарплата, на которую можно вот всего этого из списка купить, к слову, у меня примерно х2.4 от средней по Татарстану, но близко нет того, что описано автором. Так что , Ержан, вставай, ты обосрался
раскрыть ветку (1)
В моём регионе средняя ЗП 97к
показать ответы
35

Как же опрометчиво писать посты, забывая об информации в профиле...

раскрыть ветку (1)
Так я никого не обманывал, ИП закрыто, с конца 19 года работаю по найму и до и после по специальности, специальность - организация предпринимательской деятельности.
показать ответы
34
Понтуется. Знаю про что говорю
раскрыть ветку (1)
Почему положительный пример - обязательно понт? Да мне насрать кто и что подумает плохого - я хочу чтобы люди воодушевились, вдохновились. Что мне толку от чьей то зависти?
показать ответы
62

Ага а ещё он на Дастере там в какое-то ДТП влетел и ныл как школьник. И вообще судя по постам этот фантазёр неудачник ноет при каждом случае, а последний пост это просто его золотые грезы/влажные фантазии )))

раскрыть ветку (1)
При чем тут это? Было и было, там нет информации противоречащей той, что в посте. Задача попытаться выставить меня в плохом свете? Но зачем?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги