Ответ Аноним в «Псевдогуманизм»61
Привет,
раз ты пробовал поговорить с женой об интернате значит решение уже есть. Но пока не реализовал его.
1\ Тебе 42. Дальше тянуть эту лямку будет тяжелее. Через год-три сорвешься или не дай бог выйдешь в окно.
2\ Ты принял решение отправить сына в интернат.
3\ Уедь с женой на полный день куда-то где никто не будет вам мешать разговаривать. На дачу, в лес, в кафе, куда хочешь, неважно.
4\ Нужно чтобы жена приняла решение отправить сына в интернат. Принять это решение мешают материнские чувства. Но у вас ведь есть и дочери. Это тоже про материнские чувства. Исходи из этого.
Решение "ДА" - это отправить сына в интернат, наладить свою жизнь.
Решение "НЕТ" - это не отправлять сына в интернат.
5\ Если "ДА", то делай все сам. Просто подготовь доки, а в ответственный день отправь жену куда-то. Например, потрать 5 кэсиков на спа. Что угодно. Увози ребенка. Потом налаживаете свою жизнь. Как отец я тебе сочувствую.
6\ Если она принимает решение "НЕТ" - это развод, ты помогаешь $ дочерям, строишь свою жизнь. Возможно дочери сами переберутся к тебе. Жена остается с решением которое приняла сама. И с сыном.
P.S. Принимая решение "НЕТ" жена думает только о себе(кроме шуток). Она решает свою проблему - ей психологически комфортно принять это решение. Но её эмоции это то с чем она живет сегодня, а мы говорим о том что вы будете делать завтра.
Брат, напиши, если у тебя разрешилось. Я буду очень рад.