Ответ Аноним в «Об отношениях (крик души)»32
В России (Может, кстати, и во всем мире, но у нас сильно заметно) все ждут одобрения, чтобы понять, что твоя культура которую ты собрал, может даже из говна и палок, за 40 лет, - ничего так.
Все вопросы, все тексты в интернете и не только, вся повседневность буквально - кричат что нибудь от "Оцените меня, я ведь уже Nцать лет к этому шел!" до "Признай что я красавчик, ссука!".
Россия клуб таких людей. Или палатам может, отчасти, так как у многих на этом срывает крышу. (Нам срочно нужны высококлассные психиатры в товарном количестве)
Почему именно в России? Есть такой образ России - птица Феникс. Мол, сгорает а потом из пепла восстанавливается. В нем есть немало отзывающегося в реальности: скажем в 91м просрали все что можно угробили ВСЮ культуру под корень. А теперь из того что осталось пытаемся собрать новую. (А здесь на пикабу - выборы, что пойдет в продакшен :) ).
Почему так просрали? Потому что догматичность зашкаливает, проблемы с культурой абстрактного мышления. Олицетворенные простой фразой "Потому что гладиолус".
В один прекрасный момент "потому что гладиолус" перестает работать, потому что жизнь ушла вперед.
И догматичность начинает приносить вред. Но все равно активно используется пока не начнется какой нибудь тотальный экстреминатус. И вот тут уже деваться некуда. Все старое в щепки, потому что экстренность не оставляет времени на другие решения.
И из получившегося заново протобульена ВСЕЙ человеческой культуры - соберем чтото новое, адекватное новому миру.
Психология | Psychology
27.5K постов61.4K подписчик
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.