23

Ответ Аноним в «Дебаты же...»5

Россия, и ее предшественники РИ и так далее. Были и являются великими государствами на земле. Русская культура известна на всей земле, и очень узнаваемая. Русских классиков знают во всем мире, и изучают много где. русские встречаются во многих произведениях европейских классиков, Томас Манн , Ремарка и так далее. Россия была и есть Европейской державой, Россия была как и союзником и противником почти для каждой другой европейской страны в разные временные отрезки. У нее были как сильные так и слабые лидеры, как упадки так и взлёты. Русские люди живут почти в каждой стране мира. И страна известна всем, да еще и любима многими гражданами других стран. Поэтому каким бы Владимир Владимирович небыл, с его смертью Россия никуда не исчезнет, и уже тем более русские люди никуда не денутся.

Лига Политики

34.4K пост17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Недалеко от нас было Великое Княжество Литовское. Где оно? Ещё совсем недавно была Империя Великих Моголов. Вопрос тот-же.

раскрыть ветку (16)
2

Так и Ссср распался и РИ , и Российской царство существовать перестало, но в великом княжестве небыло отдельной нации , определенной , там жили литовцы , который и сейчас есть и поляки которые тоже сейчас есть, не вымерли.

раскрыть ветку (15)
0

При распаде империи некоторые народы выигрывают. Например при распаде упомянутой Империи Великих Моголов, Русь только выиграла.

раскрыть ветку (6)
2
Во времена империи Великих Моголов была уже не Русь, а Русское царство и Российская империя. И как мы выиграли от распада империи, которая располагалась на территории современной Индии и никогда с Россией не граничила?
раскрыть ветку (1)
1

Моя ошибка.

Была ли та империя, или история переписана? Татары были, не спорю. На счет монголов не уверен.
раскрыть ветку (3)
1
Буквы надо читать. Монгольская империя и Могольская - две разные страны.
А уж уверены вы или нет - есть история и исторические факты, в нашем случае сражения ... Монголы были, их империя была огромнейшей. Они умудрились и в малой Азии повоевать, и в Китае, и в России, что говорит о размахе их империи. И так классно воевали они не в последнюю очередь из-за стремян и жесткой дисциплины. И если дисциплина не подтверждает ничего, то вот именно стремяна и стрелы находят именно монгольские, а не татарские на местах тех сражений во время завоеваний))
раскрыть ветку (2)
0
Все интересно пишете. Но. Где они хотя бы для своего 100000-го войска жратву и фураж брали? Вот как ответите на этот вопрос, может и понятнее станет.
раскрыть ветку (1)
0
У вас как с историей?
Судя по всему критически плохо. И что я вам не расскажу , вы начнете опять нос воротить. Поэтому как совет: почитайте, что ели монгольские войны 12-13 веков в походах. Чтобы я вам не рассказывал коротко о том, как армии снабжались в 11-15 веках, а вы мне в ответ не слали "враки, не было такого".
Более того, уж не знаю, как не пошутить на тему того, что Китай к тому моменту не единожды воевал армиями побольше и умудрялся их снабжать. Наверняка в конце истории с игом монголы особого участия не принимали, так как это уже не была та империя, что начала иго. Но начало было положено их армией.
а если вы намекаете, что монголы ели хлеб, который выращивали татары, то монголы в походах по растительной пище были не очень. Что кстати вы и подчерпнете от историков, если почитаете.
к моменту конца ига империя давно развалилась, от нее осталась куча ханств, эмиратов и прочей радости. Ойраты, узбеки, казанское ханство, крымское ханство, ногайское ханство, тимуриды, трансоксиания, фарс. Хорошо монголы по землице прошлись. Этого нельзя отрицать.
Сколько Литовцев осталось? Миллион, два?
поляки, да. Они и среди славян особняком всегда были, но и у них не все хорошо. Правда Поляков объединяет идея - ненависть к русским, а теперь еще к хохлам, которые в общем тоже русские частично. Что объединяет нас?
раскрыть ветку (2)
0

не сколько осталось, а сколько было) вы сейчас про 18 век , там в целом жило 4 миллиона человек, часть из них Беларусы, Литовцы, Поляки и Латыши, с такими темпами можно сказать что их население только выросло )

раскрыть ветку (1)
В советское время оно выросло. А сейчас исчезает. Но это уже другая история...

Проблема в том что при таких распадах катастрофически страдает население. Поляки ВМВ пережили, но насколько их проредили? А могли бы ещё сильнее если бы "тоталитарный Совок" немцев бы не победил.

раскрыть ветку (4)
0

Страдают , но Гитлер тоже кричал , что если немцы сдадутся , то немецкая нация исчезнет. Я же сказал были взлеты и падения, вон во время чумы в Москве 50% населения погибли, и во время смуты. Но они не исчезли. Мой главный посыл что без одного человека , целые нации не исчезают.

раскрыть ветку (3)
Хм. Вы давно в Германии были? Германская нация можно сказать при смерти. Рано или поздно их место займут турки, арабы и негры. Собственно процесс уже идет, и очень резво. Так же как в Нидерландах, Великобритании, Франции.
раскрыть ветку (2)
1

Я живу рядом с Германией )

Проблема мигрантов определена есть, но мне кажется это не вина, что люди Гитлера не до конца поддерживали ) Это в целом Мировая проблема.

раскрыть ветку (1)
0
А вот тут согласен. Я работаю на немецкую компанию. В которой в офисе три почтенных фрау, два престарелых бюргера, мечтающих уйти на пенсию и три относительно молодых араба, из за которых я собираюсь из компании уходить. Судоходная компания, не большая, хозяин немец, около 40 лет. В принципе адекватный человек. Год назад в Китае на приемке парохода говорю ему: нахуа арабы? А он так грустно: а не идут немцы. Работать надо, знания технические надо, а немцы не хотят. Печально, 10 лет тут работаю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы