3018

Ответ alyone в «Не прокатило»10

У меня прием с 8:30, с дежурства если иду, то в 7:30 уже прихожу в кабинет, и частенько там уже сидят бабки и деды, на вопрос зачем они пришли так рано - говорят чтоб пораньше пройти. А на вопрос куда они спешат, я внятного ответа не получил. Что то мямлят, типа чтоб тут не сидеть... Бля ты пришел на час раньше, и будешь сидеть этот час, чтоб не сидеть его потом или как это работает, я хуй знает в чем смысл вообще. Есть ещё уникальные, которые начинают сразу ещё и заглядывать, и спрашивают, не приму ли я их, ведь я уже пришёл, а никого больше нет. И им похуй, что я пришел один, медсестры нет, кабинет не убран, оборудование не включено, кофе не выпито. Но таких мало, в основном ждут.

Палата №6

3.1K поста3.7K подписчиков

12
Автор поста оценил этот комментарий

Доктор, а реально сделать турникеты на входе, который не пускает если до приёма более 30 минут?

раскрыть ветку (1)
22
IDKFA

Нет, не прокатит, вдруг у него срочно болит, а мы тут своими турникетами ограничиваем ему пользование клятвой Гиппогрифа. Да в целом что что там сидят лично меня не парит, вопрос только зачем, для чего приходить так рано и сидеть сразу, чтоб не сидеть потом. Время ведь затрачено то же самое.

показать ответы
5
Это ещё лето! Сейчас большинство бабок кверху жопой на грядках. Осенью будет давка в поликлинике.
раскрыть ветку (1)
9
IDKFA

Да, приедут и будут охать, что последний раз этот огород сажают, что все здоровье там оставили, давление теперь как на дне Тихого океана и спина болит, дайте направление на УЗИ всей бабки, а лучше КТ или МРТ, таблетки не выписывайте, там химия одна, мне бы пообследоваться только, а то вон у Семенны третий инсульт, а у меня только второй.

показать ответы
37
Ооо, ща расскажу один из вариантов, зачем они (и не только они, а ещё и относительно молодые) так рано идут к врачу на примере одной из поликлиник в областном центре в ебенях России . Спойлер для лл: из-за крайне хуевой организации приёма пациентов.
Очередь к терапевту только живая, никаких талонов нет, потому что идите нахуй, вот почему. За час-полчаса собирается очередь на улице до открытия поликлиники (ровно в 8 и ни секундой раньше), тут же очередь организовывается по кабинетам. Поликлиника открывается, очередь движется к регистратуре за карточками, потом к кабинету в том же порядке, где и ждёт приёма.
И вот ты такой охуенный решаешь пройти врача на чилле, приезжаешь в 8 и видишь ебейшую очередь тупо в регистратуру, занимаешь место, ждёшь минут 15, чтобы только карточку взять, и идёшь к кабинету, где оказывается, что ты примерно 15й. Ну ок, зря штоле день освобождал, садишься и начинается экшн. Сначала идут из очереди, через минут 15 левый медперсонал начинает за ручку водить ещё людей вне очереди, потом подтягиваются "мне просто спросить, поэтому я зайду минут на 20", а потом, как вишенка на торте, у врача перерыв для решения важных организационных вопросов (ага, а звук чашечек для чая, кипящий чайник и медсестра с тортом наперевес всем привидились, это случайность). Спустя минут 30 перерыв заканчивается, очередь начинает двигаться, ты всё ближе к заветной двери, но нихуя - врач уходит из кабинета минут на 10-15, закатывая глаза на возмущения "мне что, пописать нельзя?". Потом очередь опять движется, вот ты уже следующий, но заканчивается время приёма, поэтому подите нахуй, ничем помочь не можем, валите куда хотите, можете занять очередь в кабинет после обеда к другому врачу, но не факт, что он вас примет: может, например, отказаться закрывать больничный, раз не он его открывал.
Предвосхищая вопрос, можно ли прийти сильно позже и просидеть в очереди только час до окончания рабочего дня, отвечу, что не факт, что ты и к тому моменту не окажешься 15м и врач успеет тебя принять.
Предвосхищая ещё один логичный вопрос, а не разъебать ли заведующего, отвечу, что пробовали неоднократно и не один пациент, максимум, заведующий за ручку горлопана заведёт в кабинет без очереди
раскрыть ветку (1)
15
IDKFA

Это из-за нехватки кадров, у нас пока хватает, все успевают пройти, кто записан на прием на сегодня и на экстренных выделено отдельное время. Но да, я вот не могу с суток оставшись в день не кушать и не писить, пациентов у меня много, а я у себя один.

показать ответы
Рабочий день врача в этой поликлинике состоит из 2х частей: 4 часа в поликлинике, 4 часа на выездах (но по факту позже, чем через 3 часа, уже вызвать нельзя), час обеда. И вот получается, что из 4 часов минут 30-50 уходит на эти "поесть-пописать-еще раз поесть". Возникает логичный вопрос: а не охуел ли врач, работать меньше, чем Почта России (у них реально из 3х часов может быть перерыв на 45 минут), если от этого страдает качество помощи, ведь не всех успевает принять? Для перерывов есть время, что мешает погонять чаи до работы или во время обеда, благо разница между этими событиями 4 часа.
Но могу уверить, что количество персонала здесь ни при чем, настолько охуевший там только 1 врач, остальные не делают никаких перерывов или отходят максимум минут на 5. Дело реально в охуевшести специалиста и его нежелании слезать со своего места: поликлиника ведомственная, со всеми причитающимися плюшками. Пациенты уже давно стараются пройти к другому специалисту, если дело не в открытии/закрытии больничного
раскрыть ветку (1)
6
IDKFA

У меня выделенного обеда нет, есть условные 15 минут, но - типа без отрыва от производства, но так как к 12 дня я начинаю хотеть кушать больше, чем лечить людей, приходится отрываться, ведь качество пострадает еще больше, я если я на похуй буду спешить, "выгнать уже нахуй эту бабку что бы уже наконец то пожрать" - ты не ты когда голоден.

Будете бабкой, придёт понимание и будет ответ.

раскрыть ветку (1)
6
IDKFA

Спасибо конечно, но я надеюсь быть дедом.

показать ответы
8

Попробуйте поиграть со стульями, убрать большую часть или расставить таким образом, чтобы перед кабинетом их не стояло несколько. Смысл в том чтобы они не смогли сидеть вместе и точить лясы. Первое время посидят поскучают, потом решат ну раз нет возможности попиздеть, то и смысла рано идти нет. Тут конечно проблема с пространством, хватит ли его на такой манёвр.

раскрыть ветку (1)
5
IDKFA

Они пойдут жаловаться, что сидеть не на чем. Уже пробовали. В околоковид помогало кварцевание коридора.

показать ответы

А зачем мед сестра? Я вот сколько на приемах не оказываюсь, из полезного, что мед сестра делает это записывает в карточку мои жалобы, а потом на отдельной бумажке рецепт, и один хрен неразборчиво. С тем же успехом я самостоятельно могу всё записать под диктовку врача, только разборчиво.

Может еще какие-то функции есть? Если есть, то просветите.

раскрыть ветку (1)
5
IDKFA

Дофига функций, ищет анализы, протирает кушетку после осмотра, следит за растворами для обработки, температурой а холодильнике, помогает в оформлении документации. Без медсестры будет дольше, минимум на треть. Например, пока пациент вчехляет мне жалобы, она делает направления на анализы, а я пишу осмотр в карту, осматриваю, заполняю и назначаю лечение, за это время медсестра уже подготовила направления на нужные анализы, протёрла кушетку после осмотра и сделала "закладку", если что то надо потом дозаполнить или оформить, например выписку или ещё что то.

показать ответы
12

Так вопрос-то как раз в этом и есть: зачем нужна живая очередь, если есть талоны?! Люди записались на конкретное время - дайте им возможность приняться в это время, зачем им голову морочить?

раскрыть ветку (1)
4
IDKFA

Они опаздывают, или приходят раньше и просят их принят пока никого нет, но как только начал принимать - тут же появляется другой, который просто курил внизу. Врут со временем в талоне всей очереди. Берут талоны на одно и то же время в разные места и просят их принять раньше-позже и так постоянно. Пусть лучше они там устроят бои гладиаторов в коридоре, чем промахают мне всю голову. Это для них они пришли раз в год, а для меня они каждый день с одной и той же проблемой.

показать ответы
2

8.30 то сидишь час

а может и больше, смотря сколько людей в очереди и как быстро движется очередь.

Я сегодня по записи к кардиологу пришел на 5 минут раньше записи, в кабинет зашел на 1:10 позже. Конечно, придя я раньше времени, все равно очередь была бы по записи, а если бы она была не по записи, был бы резон прийти ещё до начала приёма, чтобы не сидеть потом в очереди хрен знает сколько.

раскрыть ветку (1)
4
IDKFA

Я про себя говорю, у меня больше часа не бывает ожидания. Я очень не люблю толпу под кабинетом, и когда пытаются войти толпой, типа только спросить, и стараюсь за часок всех "разогнать", даже если половина пришла сразу с утра. Кстати - бывает бегут на час раньше, но мимо регистратуры, час чилят под дверью, а потом удивляются что без карты и направления их никто не ждет. Такие дела. И что прикол - на направлении, с которым они сидят - написано все что нужно иметь с собой. При записи, все проговаривается, но все равно - не помогает.

1

Расскажи лучше, как вы в 8.30 начинаете кофе пить, а не прием по талонам. В гос может пару раз только встречал, чтобы прием вовремя начали. В частных почему-то за это дрючат.

раскрыть ветку (1)
4
IDKFA

Не, в 8:30 не пью, в рабочее время могу только в 12:30 перекусить минут 15, ещё это называется "кварцевание", если я с дежурства, то успеваю покушать до начала приема, а если из дома - то дома покушал. Но да, есть товарищи 50++ которые без чая работать не начнут и три перерыва сделают, а потом ещё на больничный свалят на неделю, "покапаться" а то уже совсем их утомили, но среди более "молодых" (до 45), такое не очень распространено.

показать ответы
3
Не выпит
раскрыть ветку (1)
2
IDKFA

В моем случае - растворимое г - поэтому выпито...

А в каком пункте трудового договора прописан кофе? Дома утром пейте перед работой.

раскрыть ветку (1)
2
IDKFA

Прописан обед 15 минут без отрыва от приема. Если я прихожу с дежурства, то пью кофе до приема и в обед. А если из еду дома - ясен пень завтракаю дома, потом перекус в обед. Я конечно готов помогать людям, но обед 10-15 мнут у меня один, а людей много, я не реанимация, можно и подождать 15 минут, я понимаю - это не нравится, но что поделать, голодный врач - горе в семье.

показать ответы
0
А если я пришел раньше на приём и нет у кабинета очереди и я зайду, то я тоже пидорас наглый или нет?
раскрыть ветку (1)
2
IDKFA

зависит от ситуации, если брать меня - и в этот день я пришел с суток, и время уже около обеда, я заебан как конь, и решил почилить 20 минут пока никого нет, но тут же нарисовался крендель, которому горит что у врача "окно" - то да, пидорас наглый. А если это пятница, и последний чувак записан на 15.00, а с 12 до 15 окно, и ты пришел не в 15, а в 12, мы тебя примем и свалим домой пораньше, потому что записи больше нет, то ты охуенный пацан. Короче - это называется пидорас Шредингера, ну или квантовый охуительный пацан.

показать ответы
1

Ну ты тоже какого-то черта пришёл за час до начала. Так чего тебя так удивляют другие?

раскрыть ветку (1)
2
IDKFA

Потому что с дежурства ушел, там где я был уже пришла дневная смена, не на улице же мне сидеть, да и пожрать надо где то.

показать ответы
1
А сейчас они со скоряком развлекаются)
Та ещё веселуха была ночью искать их дачные участки. Единственный плюс, водила работает, а ты отдыхаешь пока едешь в ебеня)
раскрыть ветку (1)
2
IDKFA

О, я помню на скорой поехали к бабке, еще на практике, приехали, она там "чилит" в лопухах без сознания, ну мы ее укололи, бабка ожила, надо в больницу везти, не оставишь же ее на даче. Выезжаем - а там уже дорогу перекопал трактор - трубу класть или хз что. И мы новыми территориями выезжали минут 40, хорошо - бабка крепкая была, при Сталине еще делали.

показать ответы
31
Это стоило 500 монет

А ты талоны проверял или на слово поверил бабкам, что они на 8:30 записаны?

раскрыть ветку (1)
4
IDKFA

У нас живая очередь, было сложно, но сделали - по талонам ещё больше криков, что "простите я опоздал", а "я приехал из района, примите меня пораньше у меня автобус", а "я обосрался, мне срочно нужно срать дальше" и тд. Пусть лучше они сами с собой ругаются, чем со мной, не хочу каждый день одно и тоже слушать.

показать ответы
7

Он-то в рабочее время перерывы делает, в отличии от вас

раскрыть ветку (1)
2
IDKFA

Здорово, правда? Ты кушаешь, а тебе платят - как будто работаешь.

показать ответы
1

Тогда есть смысл закрываться на замок и немного расслабиться)

раскрыть ветку (1)
1
IDKFA

Это не поможет, только получишь жалобу, что закрылись и жрут. Всегда найдутся недовольные, мы же работаем с больными людьми, что бы не делал, всегда будет косяк.

показать ответы
0
DELETED
Если живая очередь и время приема ограничено, то к вам вообще хуй попадешь, как тридцатилетний старик скажу
раскрыть ветку (1)
1
IDKFA

У меня прием по записи, записываешься и приходишь во временной интервал два часа, больше чем можем принять не записано, для экстренных предусмотрено отдельное время.

показать ответы
0
Блин, мне теперь страшно. Я тут оказалась в поликлинике, а мне говорят, не хотите ли диспансеризацию пройти. Я говорю, что мне не хочется пол года по вашим кабинетам ходить. А она так хитро на меня посмотрела и говорит, а если я все направления на один день вам выпишу? Я согласилась. Она мне все направления выписала с разницей в 30-40 минут, а я комменты почитала т забоялась теперь. Это что получается, я еще может и по записи не попаду?
раскрыть ветку (1)
1
IDKFA

Диспансеризация обычно отдельно идет

0
Надо ебать сторожа, который их пускает
раскрыть ветку (1)
1
IDKFA

Сама поликлиника открывается в 7:30, как раз что бы не было толпы в регистратуре и врачи не скучали, регистратура начинает работать раньше. Это у меня уборка с утра, санитарок не бесконечное количество и есть графики уборки кабинетов, у меня утром, раньше было в обед, а еще раньше в 10. Короче как повезет, так и будет перерыв на уборку.

0

Ну я вот недавно ходил к травматологу. Талонов нет. Идти нужно по живой очереди. Но живую очередь врач принимает только после того как примет всех кто по талонам. Принимает как всегда с сильной задержкой, и работает не целый день. И вот чтобы хотя бы попасть на приём, речи уже не идёт о том чтобы быстро, приходилось приходить сильно заранее, чтобы быть в числе первых. Некоторые по нескольку дней не могли попасть. И мне вот как-то по барабану, что я кого-то оказывается нервирую своим сидением

раскрыть ветку (1)
1
IDKFA

У вас другая ситуация, нехватка кадров, очевидно, что травматолог обязан принять тех кто с талонами и кого успеет ещё, если повезёт. Виноват отдел кадров и администрация не работает, не наняли нужное количество травматогов и не озаботился совмещением для имеющихся.

А тебе не по..., кто во сколько пришëл? Не хочешь, чтобы заглядывали - запрись изнутри, чо ты как девочка. Ты в профессию нафига попал? Лечить или недовольство своё на пациентах выражать? Или ты не знал, что так будет?

Измельчали врачи, ой измельчали...

раскрыть ветку (1)
0
IDKFA

Да мне вообще по.., можете не приходить вообще, или приходить хоть все разом, у меня согласно приказам - есть количество человек для приема, можете хоть всем районом сидеть под дверью и заглядывать каждую минуту я приму всех по записи, а потом остальных, но не приму больше, чем рекомендует минздрав, кроме экстренных конечно, они идут отдельно. Вопрос в другом - зачем приходить раньше, зачем заглядывать, для чего, что это дает?

показать ответы
1

А если включать табличку " дезинфекция помещения 15 мин" ? )

раскрыть ветку (1)
0
IDKFA

Ну обычно когда срочно надо перерыв никто не говорит "- так блядь, все нахуй, я ем!". Или вешают табличку "кварцевание", или просят не заходить 10 минут. Ну по крайней мере мы так делаем.

2

Прямо сейчас сижу в поликлинике.

Пыталась взять талон онлайн - нифига. Мой участковый терапевт в отпуске, к другому приложение не даёт записаться. Пошла к 7 утра за талоном, там уже человек 40. Взяла талон без времени, потому что "система только что повисла, не могу записать вас на определенное время, идите по живой очереди".

Пришла к началу приема врача. Пропустила несколько человек впереди себя, потому что одна с грудничком, другой отпросился на полчаса с работы, чтобы подойти по времени на талоне (счастливчик), третьему, дедуле, плохо от жары, четвертой нужно успеть после терапевта попасть к специалисту по талону и т.д.

У меня никто не умирает, выходной, дети достаточно взрослые. Сижу, жду. Можно было просто к концу приема подойти, видимо.

Аааааааааааааа!

- Я не выдам вам направление по форме 057у, потому что, так уже было, мы выдали, а его вернули и сказали, что оно неправильное.

- Выдайте правильное.

- Не могу, меня накажут.

- Ясно, как обратиться к заведующему?

- Он в отпуске, а заменяющий ушел. Приходите завтра к 6 утра за талоном...

- Аааааааааааааа!

раскрыть ветку (1)
0
IDKFA

Вообще странно, даже в моей дыре - направления электронные, а если я накосячил в направлении - то с какого перца пациент должен еще раз приходить, звучит тупо. Я помню было дело косячил в больничных, например - Натальевна вместо Наталиевна напишешь, и все - капец. Так ходил переписывал, ВК вся херня, за мои косяки не должны пациенты переписываться, максимум - подождать чутка.

показать ответы
0
А у меня все равно взрослая карта не оцифрованна, т.к. у нас поликлиника сгорела со всем архивом)
да и инфу из детской карты они не переносили, теперь куча открытий, для моего лечащего врача
раскрыть ветку (1)
0
IDKFA

Да эти карты часто "сгорают или их заливает" в архиве, потому что места много занимают, а архив не резиновый.

показать ответы
0
Как же хорошо, что сейчас внедряют электронные карты.
После переезда, пришлось прикрепляться к новой поликлинике, и записываться через госуслуги. Когда в первый раз пришла на приём, думала меня выгонят, т.к. без карты на руках, но нет, просто дальше с направлением хожу к докторам и на процедуры.
И приятно удивлена, что теперь, чтобы сменить поликлинику, не пришлось оббивать пороги главврача и тыкать носом в ФЗ)
раскрыть ветку (1)
0
IDKFA

Так они только по региону, в каждом регионе своя база и свои карты.

показать ответы
0

Так раз такая пьянка пошла. Зачем карточка пациента остается в больнице? Почему нельзя её отдать пациенту?

раскрыть ветку (1)
0
IDKFA

Карточку ведёт поликлиника, это внутренний документ, можете себе выписку попросить или копию с печатями. Вам же отдают личное дело из военкомата. Ну и если более простой вариант - карточку может запросить страховая на проверку.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги