Siberianfalcon

Пикабушник
Дата рождения: 6 февраля
21К рейтинг 47 подписчиков 28 подписок 80 постов 22 в горячем
81

"Авито"-я вас "приветствую"!

Надо залить бассейн. Кажется чего проще? Но, тут сезон, температуры зашкаливают, запросов много. Захожу на авито, набираю. 90 процентов только через неделю ( это минимум). Нахожу объявление, на 30% дороже среднего. По телефону переговорили, всё ок, завтра без "Б" приедем.
Ну и как водится, напал на ...... , даже не знаю, как сказать одним словом. Сидит мудак на телефоне, собирает звонки, потом обзванивает людей имеющих машины и пытается заработать на процентах.
креативно, а хули?
А мне, в бассейн нужно, 10 кубов, или 5 чтобы его не унесло ветром. И этот мудак, до полудня меня муружил, "машина на заправке". К сожалению поздно понял, что никто мне воду не привезёт.
Так вот, подведу итог, у нас так везде.
Хотим построить хорошие дороги - тендер выиграл Ооо "хер знаете кто" с уставный капиталом 10.000 руб. Нет в собственности бульдозера, асфальтоукладчика, просто имя с одним сотрудником.
нет, конечно, мы его найдём, если будет возможность, но пока......

2

Про необходимость образования. Или нет?

Воспоминание про моё образование.
Я воспитанник советской школы.
После 8 класса по великой дружбе решил поступать в ПТУ. Лето просвистело, решил вернуться в школу. Удалось только после того, когда мама пришла к директору и пригрозила комиссией ПДН. Закончил 10 классов. Среднее образование в кармане. На заводе, на котором работал до армии, предложили обучение в МГИМО на факультете психологии (увлекался) за счет организации, не согласился (долб...б!). В желаемую вышку брали только после армии. Сходил в армию на 2 года 1 месяц. Вернулся, лето просвистело. Бывшая учительница предложила поработать с её мужем. На этой работе задержался на 9 лет. Чтобы получить побольше плюшек на работе пошел учиться в колледж заочно и бесплатно. Закончил с красным дипломом. Учение давалось легко, смотрел перспективы на вышку. Выбирал себе будущее. Потом заочка по менеджменту, правда уже платная, но на основании среднего специального всего три года. Диплом.
Теперь итоги:

Неполное среднее образование - обязательно для всех, точка.
Полное среднее образование - по желанию.
Высшее образование: по желанию - платно, для тех у кого нет средств - по направлению от любой организации с обязательной отработкой этого направления в течении определённого срока.
Ну и всё-таки надо вводить плановые показатели госзаказа на профессии. В моё время это были экономисты и юристы.

7

Ответ xorro в «Адлеровские отели начали скулить»74

Вопросы в основном касаются плохого сервиса за неадекватные деньги.
- Мнение местных (до истории с мазутом): хрен кладем на сервис, всё-равно приедут. Не те, так другие. Если нет денег на порядочный отель, то будут жить по моим правилам и не возникать.
- Мнение отдыхающих: деньги плачу больше чем в Турции и за свои же деньги я понаехавший турист, который будет терпеть хамство местных.
Пока в стране не сформируется туристическая политика, направленная на улучшение взаимоотношений турист-принимающая сторона, ни фига не изменится. И это решается не за один день. Причём, если сейчас начать что-то двигать в этом направлении, то это не понравится ни одной, ни другой стороне.
Извините, менталитет-с.

6

Добавка к посту "Помощь раздолбаю"

Спасибо всем кто откликнулся и что не стали кидать в панамку. Вариант пола по грунту понятен. Отопление у меня двухконтурное радиаторное. Переделывать на теплые полу не хочу. Сейчас у меня на осенне-весенний период электрические лежат. Включаю редко.
Остался один вопрос.

Добавка к посту "Помощь раздолбаю" Строительство, Строительство дома, Помощь, Ремонт, Строители

Лист проекта

Квадрат где написано "погреб" разделен перегородками из металлокаркаса и обшиты вагонкой, а в санузле (левый верхний угол этого квадрата) ещё и плиткой по ГВЛ. Убирать перегородки не вариант

Добавка к посту "Помощь раздолбаю" Строительство, Строительство дома, Помощь, Ремонт, Строители

Плюс лестница на второй этаж. По большому помещению выше квадрата вопросов нет, спасибо вам.
Что можно сделать в этой части?

Показать полностью 2
10

Помощь раздолбаю

Господа мастеровые, строители кремлёвских высоток и подземных бомбоубежищ, помогите советом!

Про руки кривые и голову без мозгов – знаю, поэтому трясу поседевшей головой!
И так, дано: дом 244 кв.м. с гаражом, 2 этажа. Стены из пенобетона.
Заказывал эскизный проект. Вот лист фундамента:

Помощь раздолбаю Рукожоп, Строительство, Строительство дома, Ремонт, Помощь, Строители

Лист проекта


Смотрю в книгу – вижу фигу. Высоту фундамента от земли упустил.
Начал строительство. Так как был знакомый руководитель фирмы по сваям – вкрутили 120 свай по 3,5 м. Потом, все сваи связали бетонной лентой 40*40. Не рассчитал при установке высоту сваи и перепад по участку и получил то, что высота фундамента получилась практически на уровне земли.
И теперь самое интересное. Возводятся стены из пенобетона, накрывается крыша и всё вроде бы всё по проекту.

Помощь раздолбаю Рукожоп, Строительство, Строительство дома, Ремонт, Помощь, Строители

Лист проекта

Но! В голову не приходит ничего умнее, как к первому ряду блоков пришить по контуру доску. Потом, к этой доске на металлические уголки(!) и чёрные шурупы(!!) приделать лаги будущего пола. Затем делаю стандартный пирог из пароизоляции и утеплителя, накрываю всё это досками, пришиваю фанеру. Типа пол сделан на «ОТЛИЧНО». Естественно забываю про продухи, типа я же изолировал полностью. Мыши сделали своё дело…
Подведём итоги: въехал в дом в 2015 году. В 2023 пол начал проваливаться. Но, как мы помним фундамент практически на уровне земли, поэтому проваливаться ему особо было некуда. Где-то остался на месте, но в основном ушёл на 3-5 см вниз.
В этом году надо полностью переделывать пол первого этажа (без гаража) 70 кв.м. В гараже хватило ума залить подушку из бетона.
Прошу грамотного совета, панамка готова.

Показать полностью 2
54

Про волонтёров в Энгельсе

Нахлынуло.
6 декабря 1997 года. Первый день на больничном. Я на батиной «шестерке» заехал отдать в отряд отдать документы и передать, чтобы раньше среды не ждали. Сидя в дежурке услышали сначала гул, звук взрыва и потом задрожала. Выскочили на улицу и увидели чёрный столб дыма в жилом массиве посёлка.  Если по прямой – километра полтора. Ещё не осознавая, что произошло было понятно, что всё серьезно. По телефону выяснили, упал самолёт. Дежурный объявил тревогу по отряду, машины полетели собирать бойцов и командиров. Дежурная смена загрузилась ко мне в машину и полетели. Так упал «Руслан» на Иркутск-2.
Три кольца оцепления, куча пожарных, воды по колено. Горящий детский дом. Наш отряд стоял первым кольцом возле пожарища. Напомню, что на улице зима, мороз за -20. Я всю ночь простоял на машине внутри второго кольца, чтобы товарищи могли погреться. Ночью стало заметно холоднее, наверно за -30 точно не помню. Несколько раз отъезжал за провизией, т.к. кормить никто не собирался. Жалко было смотреть на третье кольцо из курсантов и солдат. Амуниция так себе ещё была. Потом было просто несколько суток охранения.
Так вот, к чему это я? А то, что жители рядом стоящих домов активно помогали всем чем могли. Теплая одежда, горячая еда, приглашали греться к себе в квартиры, в общем (как сейчас говорят) волонтёрили как могли. Неравнодушие главный признак нашего народа. И когда сейчас матерят тех, которые пытаются оказать посильную помощь на пожаре в Энгельсе, то мне жаль тех, кто ругает этих людей. Если с вами случиться беда вы же не захотите принимать помощь от посторонних людей, правда?
Это был мой второй самолёт, первый был 3 января 1994 года.

62

Опять «крайний». Подведение итогов

Начало Опять "крайний"

Никак не думал поднять такую волну, ну да ладно, поздно каяться.
Всем приложившим руку – спасибо! Тем, кто понял суть поста – спасибо вдвойне!

Теперь к итогам:
1. К профессии охранника отношусь как к любой другой. За быдло, людей данной профессии, не держу. Не место красит человека, человек место. И действительно, задело именно то, что он внёс поправку предложив заменить «последняя неделя» на «крайняя неделя». Это сейчас модно, но это стилистически неправильно. Небольшой диспут мы с ним провели там же (для тех, кто записал меня в «сыкливый офисный планктон»). И нет, он не военный и не лётчик. Просто мода.

2. Мне идёт шестой десяток. С детства отец (военпред на авиазаводе, «крайний» от него не слышал) приучал много читать. Читал много, разное. Дословно не помню, но суть такая:


«Сергей сурово посмотрел на окружающих его рабочих. Тяжело вздохнул и сказал:
- Значит так, это моё ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение! Если вы и сейчас не начнёте работать, то мне придётся пойти на КРАЙНИЕ меры. Все меня поняли?»

Можем поменять местами выделенные слова? По теории можем, но получиться какая-то хрень.

3. На второй чеченской я тоже не слышал «крайний». В первый раз услышал где-то в середине 2000-х. Удивился, но пропустил. Потом это полилось как из ведра, «все стали лётчиками». Да, от лётчиков такое слышал, только в контексте их рассказа. И никогда лётчики не исправляли собеседника, если это не касалось их работы.

4. На завершение. Русский язык – великий язык. Нельзя взять и просто поменять слова.  Ещё один маленький пример от прекрасного человека Михаила Ножкина:

«…..Последний раз сойдёмся завтра в рукопашной
Последний раз России сможем послужить
А за неё и помереть совсем не страшно
Хоть каждый все-таки надеется дожить!

Ещё немного, ещё чуть-чуть
Последний бой — он трудный самый
А я в Россию, домой хочу
Я так давно не видел маму!...»

Берегите русский язык. Спасибо всем!

Показать полностью
8478

Опять "крайний"2

Только что. Приехал на работу. Офисное здание. Охрана.

Я: Доброе утро!
Охранник: Доброе утро!
Я: Ну что, последняя рабочая неделя пошла? (с улыбкой, просто как констатация факта)
Охранник: Ну что же вы так мрачно, (приготовьтесь!) КРАЙНЯЯ!

Оказывается последняя рабочая неделя может быть крайней. Вдруг ещё будет одна, так что ли?

Заколебали уже эти поборники "крайности". Крайней плоти вам-с в задницу!

Отличная работа, все прочитано!