595

Ответ almazdai в «Б - брезгливость»4

Были недавно в отпуске на Соловецких островах.

На тамошней почте висит маска. Многоразовая. Общедоступная. Одна.

На Соловки пускают только при условии наличия свежего ПЦР, теста на антитела или сертификата о прививке. Практически во всех магазинах обслуживают без маски. Но это же Почта - режимный же объект! Без маски нельзя. Нет, масками не торгуем. Если вам надо - вон она висит.

Ответ almazdai в «Б - брезгливость»
1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Автор поста, напишите, пожалуйста, индекс данного отделения, дату и время обращения туда.

раскрыть ветку (1)
4

Извините, я не очень понимаю, зачем вам это. По точному времени меня можно будет идентифицировать как клиента, а я не хочу, чтобы мне мстили потом сотрудники. Ситуация наблюдается там постоянно, я была на этой почте несколько раз. Что вы хотите добиться, узнав дату и время?

А если вы не способны самостоятельно найти индекс единственного отделения на Соловецких островах - грош вам цена, как представителю.

Попахивает шаблонным ответом по триггеру «почта», без попытки даже попробовать вникнуть в ситуацию. Извините.

показать ответы
8

Очень вероятно, что это просто наглядное напоминание. В моем институте около некоторых кабинетов тоже висят маски, но они не для того, чтобы входящий их надел и вошел, а просто, чтобы вспомнил, что перед входом надо надеть маску.

раскрыть ветку (1)
1

Да вот не похоже. Фото сделано 10 июля, это вид «изнутри» отделения. Дверь справа от объявления и маски - это дверь на выход. Если пришёл в своей, ты в эту сторону и не посмотришь…

И про «вон там висит, возьмите, без маски не обслуживаем» мне сказала сотрудница почты.

показать ответы
2

Собственно, не понял в чём вопрос.

Маска нужна не тебе, а от тебя. Чтобы ты не чихнул/кашлянул/плюнул на оператора и не заразил.

Брезгливый - носи свою.

раскрыть ветку (1)

Ммм… не согласна. Масочный режим ввели, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Как думаете, что опаснее с этой точки зрения: не носить маски вообще, или надевать всем посетителям одну и ту же по кругу?

Про свою я не спорю, про неё тут речи не идёт. В других городах нет своей маски - нет обслуживания. А не «надень вон ту, общую, на закрытом острове, где все друг друга перезаражают»

показать ответы