Ответ alfa.flex в «Действительно, почему??»42

Вот, блядь, не пойму я!

Ну, если нету у тебя лишних денег - нахуя выебываться?

Вот нет у тебя денег на платного врача - так человек спокойно идет в участковую поликлинику, благо они еще есть и работают, и не выеживается.

Но, блядь, в ресторан он зачем-то прется и потом возмущается - А почему это там надо чаевые платить? А по закону не положено! А паччиму миня заставляют?!

Ходи в столовую или дешевое кафе, там вполне прилично можно поесть и на скромные деньги.

Но ты приперся в заведение для тех, у кого деньги есть. Т.е. у кого денег существенно больше, настолько, что он не заморачивается на лишние пару сотен, ему хочется - чтоб красиво и комфортно. И он готов за это заплатить.

Еще раз, для дебилов: Ему хочется, чтоб было красиво. И комфортно.

И за это "красиво и комфортно" он готов заплатить. Вдвое дороже, чем стоит твой обед в столовой. Ему это несложно, потому что он зарабатывает намного больше чем ты.
Т.е., еще раз - он готов за саму еду заплатить дороже, но чтоб она была качественная и вкусная.
И еще дополнительно - он готов заплатить за "красиво и комфортно".
Итого его обед может стоить раза в три-четыре дороже твоего.
И ему хочется иметь возможность заплатить еще чуть-чуть, чтоб поблагодарить за хорошее обслуживание. Понимаешь, у него после всего этого еще денег осталось достаточно, и ему не жалко. Он готов заплатить какие-то копейки за то, что его хорошо обслужили. В качестве "спасибо". Чтоб в следующий раз его обслуживал тот же официант, и так же хорошо.

Ты готов заплатить за обед 200 рублей.
Он готов заплатить за обед 2000 рублей и рублей двести-триста подарить официанту.
Это разные уровни сумм, понимаешь?

Насчет того, как много зарабатывают официанты, и как они этим хвастаются.
Если, допустим, официант работает в хорошем, популярном, дорогом заведении, и там регулярно получает чаевые, причем хорошие чаевые - потому что давно работает, имеет постоянных клиентов и хорошую репутацию - и вот, он хвастается, что, мол, за месяц зарабатывает сто или двести. И ты его слышишь и возмущаешься - как так? На мои деньги?
Да не на твои, блядь, тридцать девять рублей он живет. Он живет на деньги богатых клиентов.
Которые за месяц зарабатывают больше десяти тысяч. Долларов.
Для которых его хвастовство - сто или двести рублей в месяц - лишь повод подумать: А я своим рядовым исполнителям достаточно плачу? Или уже надо добавить?
Это только для тебя его "сто" или "двести" звучит как "много". Так нафига ты сюда пришел?

У тебя нет лишних денег - так нахуя ты пришел туда, где дорого?
Где небрежная благодарность официанту может стоить больше твоего обеда?
Ты зачем сюда пришел? Выебываться? Показать себя богатым?
Молодец, блеснул, что называется, соплей на солнце.
Все, конечно, прониклись и поверили, что ты Рокфеллер.

Вот я периодически слышу такие истории и удивляюсь.

То, блядь, в 2000 году, когда только-только сотовые телефоны стали стоить меньше пары тысяч долларов, мне знакомый рассказывает, что его девушка, работающая медстетрой, просит ей сотовый подарить. У которого недорогой тариф стоит половину ее зарплаты.

То, глядь, свадьбу люди играют. В кредит. На милион-другой. С лимузином напрокат. Ага, один раз в жизни покажем себя богатыми, прокатимся на розовом лимузине.

То вот человек вместо кафешки в ресторан пришел, и давай возмущаться - мол, тут чаевые платят.

Да не плати, коли у тебя денег нет. Если тебе больше негде было поесть - так не трать деньги на чаевые, не выебывайся! Но уж признайся в этом честно. Себе хотя бы.
Нет, он будет возмущаться - что его, гады такие, заставили, понимаешь, осознать, что он не богат. И он, бедолага, себя нищим почувствовал.
И виноваты в этом не его понты, не его глупость, не его страх - а официанты.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кого звать?

Посмотри в зеркало и плюнь

раскрыть ветку (1)
0

Слышь, хуйло дорогой товарищ.

Ты обещал истеричный мат. А выдаешь бессвязное мычание.

Это во-первых.

Во-вторых, тебе ж сказали, что позовут, когда понадобишься.

Так чего без спросу мычишь?

Из запоя чтоли вышел? Деньги понадобились? Ну, извиняй, не подаем.

показать ответы

Именно потому что моё мнение тебя так и не выебало ты наткал полотна на весь, сука, крещённый мир?

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, я просто лучше тебя умею связывать слова в предложения.

Но сейчас я иду спать.

А ты идешь нахуй.

1

Аргументация маргинального быдла — истеричный мат и потеря связности.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, хорошо. Вы заявили о себе.

Когда потребуются комментарии от маргинального быдла - мы вас позовем.

Вы к тому времени подготовьте, пожалуйста, образцы истеричного мата.

Про связность речи мы уже поняли, это не ваше.

показать ответы
0

Забавные у тебя под конец аргументы пошли, на слабо брать:"ты работать не можешь аналитиком". И тут я что, должен обидется и доказывать тебе, что могу )) Обиженка поплыла. Ну я и не аналитик, хотя с ними работаю. А по поводу законодательства, раз там о чаевых ничего нет, значит это не заработок, это подачка. И пусть меня официант сколько угодно облизывает, я ему ничего не должен давать. А что там у кого "повелось", так вспоминается притча про пять обезьян и бананы, "Как оно работает на самом деле" меня, как клиента, волновать не должно.

раскрыть ветку (1)
0

Чего мне тебя на слабо брать?

Ты элементарных вещей не знаешь.

При этом хвастаешься - мол, в автоматизации бизнес-процессов работаешь, во всем охуенно разбираешься, и за весь свой охуенный опыт не встречал описания чаевых ни в бизнес-процессах, ни в финансовых документах. Не ты мне это затирал? Откуда я тогда вообще знаю, что ты как-то связан с бизнес-процессами?

Так вот я тебе и объяснил, что сколько б ты ни нахватался по верхам - не надо пиздеть о том, чего ты не знаешь.

И это именно ты начал обиженку из себя строить - рассказывать мне, что я, наверное, официант.

Я тебе и объяснил, почему уверен, что ты не аналитик. А коли не аналитик - то нехуй и знающего из себя строить.

А обижаться или там не обижаться ты можешь сколько угодно.

Понты пустые расставлять не надо. Не люблю я понторезов.

показать ответы
0

Вы мне что-то пытаетесь доказать про мою работу, которой я почти 20 лет занимаюсь, это смешно. А по поводу форму оплаты труда, ну херня же полная твои аргументы. Самый простой вопрос: как чаевые регулируются законодательством РФ ? Вот когда сможешь это сформулировать, то я соглашусь, что это оплата труда. А вы в какой сфере работаете, судя по аргументам - официантом.

раскрыть ветку (1)
0

Я тебе ничего доказывать не собираюсь.

Ты мне еще расскажи про партвзносы со взяток и налоги с откатов.

И как бухгалтерское законодательство регулирует отчетность по ним.

Ты дебил или притворяешься?

Какие нахуй чаевые могут быть в финансовых документах?

Чаевые - это форма дополнительного заработка для официанта.

Стоит только их отразить в документации - тебе придется включить их в фонд оплаты труда и платить соответствующие налоги с них.

Нахуя это предпринимателю? Он идиот чтоли?

Он прекрасно знает, что его работники на такой-то должности получают вот столько чаевых. Значит, можно платить им меньше зарплаты. И никому об этом не рассказывать. Заодно и налогов с ФОТ будет поменьше - ты, вообще, в курсе, что они составляют порядка 40% суммы выплачиваемых зарплат?

А в какой сфере я работаю - я тебе уже написал. Программы я разрабатываю. Для учета денег, материальных ресурсов, и автоматизации бизнес-процессов.

Отсюда, в частности, кое-что знаю про работу предприятий питания.

Как оно учитывается официально, как учитывается для себя, и как оно работает на самом деле.

Только тебе в одно ухо влетело, в другое вылетело.

Стало быть, аналитиком ты работать в этой области не можешь.

Подозреваю, ты либо оператор по вводу данных, либо - в лучшем случае - какой-нибудь оператор 1С:Конфигуратора, или Оракл Аппликейшенс или или подобной хрени от SAP. Тебе говорят нарисовать кнопочку, ты ее рисуешь. И навешиваешь на нее событие. Тогда да, грамотность тут не нужна, а нахвататься чего-то можно. И платят неплохо, если в большой конторе.

Но передо мной понтоваться тебе, право, не стоит. Не тот случай.

Все равно что оператору очистки самолетных гальюнов понтоваться перед пилотом - "Я, мол, работаю в авиации!"

показать ответы
0

Вообще никак не связано. Для правильного письма есть спеллчекеры различные, встроенные и нет. Но вы ушли от повестки: чаевые это навязаная западом система сродни оплаты шлюхам, если шлюха более любезна ей больше заплатят. А я считаю, что любой процесс купи-продай, богатый ты или бедный, должен иметь четкую заранее обозначеную цену.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы работаете в этой сфере каким-нибудь оператором по вводу данных - я еще могу поверить.

А чтоб аналитик с такой грамотностью писал - мне не верится.

Даже в программиста с такой жуткой безграмотностью я поверить не могу.

Худшие программисты, которых я видел, бухие и татуированные - писали с меньшим количеством ошибок.

Я понимаю, 30 лет наши школы учили хреново, но не до такой же степени?

А что касается чаевых - это оплата за отдельную услугу.

Ваши рассуждения про шлюх показывают вашу необразованность.

Чаевые - это форма дополнительной оплаты труда обслуживающего персонала - всяких горничных, портье, шоферов, носильщиков и т.д.

Была очень распространена в 18-19 веках, насколько, что даже в детской литературе тех лет о чаевых упоминается. Например, в Мэри Поппинс новая няня упоминает, что принципиально не дает чаевых.

И, естественно, половых в трактирах, которых с начала 20 века, если я правильно помню, стали переименовывать в официантов - у Гиляровского об этом было...

В общем, ваши рассуждения о том, что вы, мол, имели доступ к финансовым документам, и там чаевых не указывалось - меня, мягко говоря, не впечатляют. И уж точно не являются убедительными.

Даже спорить с вами не буду.

показать ответы
0

А вы кем работаете и сколько зарабатываете ? Вам достаточно знать, что я имею доступ к сведеним о доходов и расходов людей и компаний по долгу, так сказать, службы.

раскрыть ветку (1)
0

Работал я программистом, разрабатывал учетные системы. Только не 1С, не люблю ее, безграмотно реализована, хотя и хорошо задумана в начале.

Также работал аналитиком.

Собственно, потому и спрашиваю. Очень странно видеть текст с обилием элементарных ошибок и при этом - утверждение, что человек работает в сфере автоматизации бизнес-процессов.

показать ответы
2

Ну когда пошло цепляние к грамматике, то аргументы кочились и начались обиды. Правило ище с времен диалапа работает. Я работаю в айти в сфере автоматизации бизнес-процессов. Не встрачал там таких статей расходов, как чаевые при оплате ресторана сотруднику, например. Есть чеки, по ним ведется отчетность, при чем даже сами владельцы компаний их сдают в бухгалтерию, так как это уменьшение налоговой базы. Я не против платить доплату официанту, за то что он и так обязан сделать вообще-то, но пусть это будет в стоимости чека. Я уже молчу, что они с чаевых налоги не платят если их им наличными дают, хотя кто в наше время в ресторане платит наличкой.

раскрыть ветку (1)
0

В сфере автоматизации бизнес-процессов? Кем именно?

показать ответы
0

Быдлу не нравится?

Быдлу обидно!

Только быдло здесь топит за подачки, потому что холуй

раскрыть ветку (1)

Да насрать мне, что тебе не нравится и что тебе обидно.

И подачек ты тут не получишь.

Тебя вообще ебать не должно ни в один сустав. Есть желание похлебать том-ям в харчевальне на улице Пушкина дом 1, располагаю суммой для этого - иду и хлебаю. Хоть все до последнего рубля выложу за это едево, так что ни на проезд не останется, ни на сигареты. Тебе вообще дела быть не должно

раскрыть ветку (1)

Ты пришел в мой пост написать этот комментарий?

Чтоб рассказать, насколько ты спокоен уравновешен?

Т.е. вместо того, чтоб прийти, поесть, и заплатить по прайсу - ты начинаешь мне указывать, что меня должно ебать, что не должно, и пытаешься меня убедить, что ты спокоен?

Чтоб убедить других и себя, что ты не зассышь пойти и поесть - надо просто пойти и поесть. И не париться насчет чаевых.

А приходить сюда с заявлениями "Я проскакала двадцать миль, чтоб рассказать вам, насколько вы мне безразличны" - не требуется.

И понимаешь, на самом деле мне глубоко по барабану, ссышь ты или не ссышь, оставляешь чаевые или не оставляешь. Я просто проанализировал кучу постов и высказал свое резюме по обсуждаемому вопросу.

А твое мнение меня "не ебет ни в один сустав", как ты изволил выразиться.

показать ответы
1

прежде всего, спасибо тебе , что потратил время и накатал такую портянку.

я завидую людям у кого дохуя свободного времени.

раскрыть ветку (1)

Кто ж тебя научил так над собой издеваться?

Одна рука ставит минусы, другая говорит спасибо...

Гастрит часто мучает? Или уже панкреатит успел заработать?

показать ответы
2

а тебе что от этого, что накатал целый отдельный пост?

тебе не нравится одно, мне другое.

а по сути всем похуй

раскрыть ветку (1)

Я пытался объяснить, что право заплатить больше - не значит обязанности платить.

И что не надо выебываться, изображая себя богаче, чем ты есть.

Можешь считать это моим интеллектуальным продуктом в результате обдумывания дискуссии о чаевых.

А какое отношение к этому вопросу имеет твой тезис - что богатые бывают жадными - я не очень понимаю. Собственно, я задал тебе вопрос - как на тебе это сказывается? Ты пока не ответил. Но, как я понимаю, поставил вопросу минус.

Это означает, что вопрос тебя так обидел?

Но отвечать ты на него не будешь?

показать ответы
0
новая луна апреля

я лучше понял, чем он и даже, чем ты.

вот так!

раскрыть ветку (1)

Спасибо, я твой ответ в рамочку повешу.

Буду показывать - смотрите, вот как отвечает долбоеб, когда ему показывают на ошибку.

показать ответы
4

Я неплохо зарабатываю я считаю, по крайней мере 60% моих доходов я не трачу, они просто оседают на банковских счетах. Но я бы не дал чаевых официанту, просто потому что если официант хочет за свою хорошую работу получать больше денег, то пусть включают это в стоимость блюд. В бизнесе при сделке купи-прадай никто никому чаевых не дает, да тупа в продуктовом магазине мы же не даем на чай кассиру ). А поход в ресторан такая же сделка: я купил услугу, я ее оплатил, а если у официанта есть какие-то еще пожелания, то пусть идет и скажет это своему работодателю.

раскрыть ветку (1)

1. Никто вас не заставляет платить чаевые.

Собственно, смысл моего поста в этом.

Не хочешь - не плати.

У тебя есть возможность заплатить. Если хочешь.

Это не значит, что ей надо обязательно воспользоваться.

0
новая луна апреля

лл: нищеброд не платит чаевых. ату его!

примерно такой смысОл

раскрыть ветку (1)

Вот, смотри - #comment_397669687

Вот это человек действительно понял.

показать ответы
5

Типичное рассуждения нищеброда - приобщился к "элите", зашел в ресторан - плати чаевые что бы не приняли за нищеброда))

А чем поход в ресторан отличается от той же платной клиники? От любых других платных услуг? Есть ценник и его вы обязаны оплатить, а если захотите что то дать сверху то это только ваше желание, но никак не обязанность.

Вы вправе отдать все свои деньги официантке, только зачем всех нас призывать быть лохами?))

раскрыть ветку (1)

Спасибо, точно и кратко сформулировали основную мысль поста.

0
новая луна апреля

папа был твой долбоёб, когда решил, что ему нужны дети

меня тошнит от таких персонажей, как тех, которые бесконечно инициируют и, уж тем более от тех, кто поддерживает эти опостылевшие разговоры о чаевых.

тег есть, но если я его скрою, как же я буду пополнять список долбоёбов? я только на днях +500 мест в игнор-листе взял под эти цели!

ну и, в целом, судя по количеству минусов, твоя позиция непопулярна.

раскрыть ветку (1)

Тебя, долбоеба, забыли спросить.

Кого рожать, что писать, насколько популярна моя позиция, и как именно тебя тошнит - мне глубоко по барабану.

Но, чтоб ты не писал тут больше глупостей - давай-ка я тебя пока забаню, остынь.

4

Я неплохо зарабатываю я считаю, по крайней мере 60% моих доходов я не трачу, они просто оседают на банковских счетах. Но я бы не дал чаевых официанту, просто потому что если официант хочет за свою хорошую работу получать больше денег, то пусть включают это в стоимость блюд. В бизнесе при сделке купи-прадай никто никому чаевых не дает, да тупа в продуктовом магазине мы же не даем на чай кассиру ). А поход в ресторан такая же сделка: я купил услугу, я ее оплатил, а если у официанта есть какие-то еще пожелания, то пусть идет и скажет это своему работодателю.

раскрыть ветку (1)

2. В бизнесе при сделке купи-прАдай никто никому чаевых не дает, да тупА в продуктовом магазине мы же не даем на чай кассиру )

У вас в одном предложении две грамматических ошибки и одна логическая.

А можно узнать, кем вы при таких способностях работаете и сколько зарабатываете?

Можно не отвечать, вопрос просто из любопытства.

показать ответы
0
новая луна апреля

лл: нищеброд не платит чаевых. ату его!

примерно такой смысОл

раскрыть ветку (1)

Вот как раз если б не был нищебродом, то спокойно сказал бы - на чаевые у меня денег нет.

6

Ему это несложно, потому что он зарабатывает намного больше чем ты.
Т.е., еще раз - он готов за саму еду заплатить дороже,

ты не поверишь, но за много лет я убедился, что именно те, у кого денег намного больше чем у меня, хотят заплатить именно меньше и всегда выкруживают какую то выгоду

раскрыть ветку (1)

Их право. Могут платить, могут жадничать.

Тебе-то что от этого?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры