144

Ответ Agoez в «Вот там у Генерального Директора пригорало !!!»10

Ну что ж, парни и дамы, щас будет сумбурно, с ошибками (100%) и, скорее всего, с матами.

Во первых строках хочу зафиксировать несколько моментов. 1) Для того чтобы просить прибавку за дополнительные функции, нужно бы продемонстрировать, что ты их потащишь. 2) Когда ты это демонстрируешь, с какого-то хуя все большие головы в пижнаках начинают свято верить, что ты теперь это должен и обязан делать за низахер. Вот такой блядский Уроборос.

А теперь про личный опыт и нынешнюю позицию.

Я помню, как не хотел увольняться с работы в первый раз. Место привычное. Я там начался и рос как специалист. Но заебало. Выяснилось, что вы, киповцы, дохуя получаете за то, что сидите в своей лабе и даже полы в цеху не драите. Невместно им, вишь ли. Технический и гендир, который поднял зарплату лично мне, когда я засобирался в первый раз, доработали контракты и их задвинули тихонько. На их место пришли эффективные менеджеры. Тогда шагнули много светлых умов с завода. Ну и я шагнул. На другой завод. А, забыл, этот я строил с самого, почти что, начала. 5 лет электриком, армия (забрали меня офигенно поздно), 5 лет киповцем.

Пришел я на стройку другого завода. А там даже стен еще нет. Построили, смонтировали, пусконаладили. И я там отпахал еще 5 или 6 (не помню уже) лет.

Так вот, на каждом месте то в выходные вам надо срочно ППР сделать, то квадратное покатать, то поехать куда-то и сделать халтурку нужным дядям, а они перевес наших машин не заметят. То с иностранцами вместо переводчика потусить. А они в командировке, у них дней недели нет, только стадии выполнения. Заебало. Но...

Я получил такую школу на производствах (оба были непрерывные по-сути), что ныне котируюсь достаточно так хорошо. Меня свела работа с очень умными людьми и я хватал у них всё, что мог. До сих пор мужиков вспоминаю с горячими спасибами за науку. Но самое главное - я научился ценить себя, свои знания и умения. Вот прям резко стало проще. Возможно я просто вырос в ту пору, когда появляется здоровый профессиональный... цинизм что ли.

Так вот про что это я так длинно. Вы пишите посты про какие-то неурядицы от разового ухода. О долбоебе в руководстве, позволяющему человеку сначала замкнуть на себя какую-то часть процессов, а потом шагнувшему по любым причинам. Но это не так забавно. Куда забавней сидеть на планерках, в окружении собравшихся ниибатца главных технических специалистов, несущих такую ахинею, шо мама мия. На той же планерке сказать директору, что они несут срань и она приведет к таким-то последствиям. А потом, когда приводит, делать скромные глаза и вещать, что я-де предупреждал. А теперь исправление этих умных идей будет стоить столько-то и займет такое-то время, с выведением из производственного процесса таких-то единиц. Вот там порой полыхало так, что куда там котельным. Самое главное - самому не проебацца, наработать репутацию и вперед, пожинай плоды и наслаждайся.

К сожалению, когда ты дорастаешь до какого-то приемлемого уровня профессионализма, ты всё больше видишь, сколько вокруг тебя.... Скажем так, всплывших, а не поднявшихся. И вот тут я видел как близких по духу людей, просто понимающих свою ценность, так и корононосцев таких, что куда там басковым и киркоровым.

Так вот, очень часто именно второй вид пассажиров и громко машет руками под крики "уйду, вам всем пизда". Первые просто уходят, если им что-то не нравится, а руководство не идет на контакт. Самое забавное знаете что? А то, что я спокойно возвращался в два предыдущих места, когда надо было денежку зарабатывать, а устраивающую меня работу в тот момент я не находил. И меня принимали только так. И знали, что я, скорее всего, транзитом. Я сам признавался. Никогда не скрывал, если спрашивали на какую зарплату ухожу. Я со всеми директорами нормально общался и знал, сколько мне готовы максимум платить.

Мораль? Да нет её. Просто если нравится позлорадствовать на припекания у гендиров, то хотя бы представляйте из себя что-то, от слов, дел или отсутствия чего будет повод пригореть. А рассказывать про весьма ценных дяденек и тётенек, от утраты которых негодовали злобные владельцы бизнесов (ну или высокие должностя)... Попахивает чем-то плохо попахивающим. Завистью, например. Да-да, к тем самым владельцам, или высоким должностям. Ведь у них есть бизнесы и должности, а у пишущих есть плюсики на Пикабу, за описание сих забавных моментов.

Скриншоты комментов

63.2K постов41.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы