493

Ответ AequitasRND в «Первая работа»4

Эх, вспомнила свою первую работу.

2010 год. Мне вот-вот должно было исполниться 14. Я стала искать работу. (На дачу этим летом меня бабушка не взяла, но это уже другая история)

Искала по разным объявлениям. Что только не было- массовка, расклейка/раздача объявлений, газетчик и прочее. Откликнулась на кучу вакансий, написала сопроводительные письма и стала ждать чуда. Стали приходить отказы, иногда приглашения. Но условия были такие мутные, что было очень страшно туда идти…

Даже сейчас помню… Вышла я в магазин. Прихожу, а мама общается с кем-то по МОЕМУ телефону. Вопросительные взгляды. Мне передала трубку. А на другом конце линии женщина, которая прониклась моим сопроводительным письмом и таким ярым стремлением работать. Пригласила на собеседование в зоопарк.

Мама удивилась, что я хочу пойти на работу, но поддержала рвение. И для общего спокойствия мы вместе поехали на собеседование.

Приехали в зоопарк. Стоим у главных ворот. Позвонили той даме, она сказала-сейчас за вами придет мужчина, идите за ним.

В обход мы дошли до небольшого здания. Поднялись. Офис был на территории зоопарка, но спрятан  за вольерами и высокими воротами.

Пообщались мы с работодателем. Она так удивлялась, что девочка 13 лет и хочет работать. В виде исключения меня взяли на работу, но никому нельзя было говорить, что мне 13. Мне 16 для всех. Подписали документы. Рассказали про работу. И мама уехала. А я стала работать.

Выдали мне форму «цыпленка». Желтый передник и шапочка желто-красная. Привели меня к ларьку, где продают сахарную вату, орешки и попкорн.  Стали обучать. И через пару дней я уже стояла около вольера с белыми медведями и открывала ларек. Продавала сама сахарную вату, попкорн и орешки.

Смена длилась около 6 часов. Также заботились и приносили обед. При чем очень вкусно кормили. Суп, салат и горячее. Вычитали из зарплаты ооочень не большие деньги за все это добро.

Так я проработала там около 2 месяцев. Предлагали мне еще остаться и совмещать со школой, но я не решилась.

Опыт был прекрасный. Ты понимаешь, что деньги достаются трудом. И понимаешь, что ты ответственна за свою работу.

На следующее летние каникулы я работала по-знакомству в офисе. Помогала готовиться к переезду. Архив документов собирала. Потом работала во всем известном ресторане быстрого питания. И много где еще Но первая работа никогда не забывается)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы