Ответ AdDucoMorior в «Пеший курьер. Личный опыт»4
Тоже 2004 год. Школьник, лето между 10 и 11 классом. Устроился курьером в редакцию журнала для бухгалтеров. ЗП устроила, еще и обещали бесплатный проездной на все виды транспорта. Задача была довольно простая - дважды в месяц забирать из редакцию партию журналов (около 50) и в течение недели разнести по адресам (бухгалтерии разных компаний) по всему городу-миллионнику.
Телефона с навигатором тогда не было, только-только появилась у меня первая кнопочная Нокиа. Но в магазинах тогда были стопки рекламных газеток цветных и красивых, в которых были карты микрорайонов с указанием нахождений разных магазинов, которые за это платили. Вот из этих газеток я склеил карту города (в городе ориентировался хорошо, кроме отдаленных районов, картографическим кретинизмом не страдал), отметил на ней все точки, в которые надо было отнести заказы, и стал внимательно и аккуратно составлять маршрут. И понял, что если разбить маршрут на два дня, то можно все точки обойти пешком (проездной мне не выдали, и я только дома вспомнил, что обещали). Но т.к. он мне и не нужен был, я на него забил.
После первой "раздачи" заказов приехал в офис сдать документы, подтверждающие доставку, и получить оплату. Начальство извинилось за проездной, и сказали, что они мне выплатят стоимость проездного наличкой, а я сам решу, покупать или нет. Конечно, я не покупал, там ценник был в районе 500р.
Очень нравилось. Работал 2 раза в месяц по 2 дня, платили хорошо (уже не помню сколько, но я радовался зарплатам), единственный минус - журналы были плотные, тяжелые (скорее всего, из-за этого и закладывали срок неделю и бесплатный проезд), но и бонус за проездной очень радовал. Гулять по городу пешком я всегда любил, и до сих пор люблю. Работал там всё лето, ушел только из-за того, что 11-й класс - весьма ответственное время.
До этого несколько лет (сейчас закидают ссаными тряпками) работал расклейщиком объявлений. Сначала просто расклейщиком, в какой-то момент научился искать заказчиков и исполнителей, и занимался только организацией, контролем, замешивал клей, который хорошо держит и не замерзает зимой, иногда самостоятельно печатал в типографии. Тоже работа на свежем воздухе, но мне было за нее стыдно)))