213

Ответ abnatop в «90% россиян не разбираются в пенсионной формуле»12

Для половины мужчин в РФ разбираться в пенсионной формуле НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА. ОНИ НЕ ДОЖИВУТ ДО ПЕНСИИ

Подписался бы под каждым словом этой фразы. Добавлю.

80% моих предков по мужской линии скончались от инсультов в среднем в возрасте от 56 до 62 лет. Причем чаще именно в 56 лет.

И куда пойдут деньги, которые я плачу в Пенсионный Фонд? Якобы, моей жене и детям? А если жена-домохозяйка стопиццот баллов не наберет - тогда куда? Бабе Клаве, которая дверь моей квартиры мажет говном по ночам, да собаченек кормит на половину своей пенсии?

Еще какой-то бабке, котораю мою дочь пихает и оскорбляет в транспорте? И что дочь получает с этого, и сейчас, и потом? А если через 40 лет никакого Пенсионного Фонда вообще не будет?

А если работодатель с 1999 по 2016й год не подавал в налоговую информацию о том, что я работал, и мне не хватит баллов в 65 лет? И надо будет еще лет 7 поработать, чтоб хватило хотя бы на оплату услуг ЖКХ?

Что уж тут удивляться, что большинство граждан выбирают "черную" ЗП, если алименты и наkоги все обнулят?

Вот так шибко продуманная политика и выталкивает совершенно законопослушных граждан из правового поля. Несправедливостью.

Поэтому признаюсь честно: я не доживу до пенсии. Не планирую дожить. И во всей этой дряни не вижу никакого смысла. Для мужчин по крайней мере. Мне не нужна эта ваша пенсия.

И уж точно я не собираюсь быть обузой для своей семьи, когда меня разобьет инсульт. Лежать орать, не понимать где находишься, чтоб за тобой подтирали? Нет. Выход найду заранее. Sapienti sat.

Правила сообщества

Постарайтесь быть тактичными и сдержанными в обсуждении вопросов, связанных с пенсионной реформой в России.