1537

Ответ aav62 в «Бомбит, не могу!!!»20

А вот у меня от этого совсем не бомбит , сделать с ребенком поделку из "даров осени"
Меня удивляет, почему большое количество родителей видят это сквозь призму -" почему я должен со своим ребенком лепить из шишек и каштанов всяких там зайчиков, пусть в сами в саду(школе) делают... какого черта там такие классные поделки якобы от детишек неспособных на такое и т.п.
Суть то вообще не в том чтобы сделать что-то невероятное и всех победить.
Вот мы семьёй недавно делали. Вышли в лесопарк, собрали природных материалов, погуляли, на белок просмотрели...ребенок в восторге. Дома потом посидели и слепили что смогли. Это моменты когда вы действуете совместно и проводите вместе время.
Разве это не приятно находиться в обществе любимых людей и заниматься чем-то Вместе?!

Правила сообщества

Правила Пикабу

8
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, что вы не так поняли начальный пост. Нет ничего плохого делать поделки, наоборот. В саду их миллион делали, без проблем. Но в школе, когда объем дз для самостоятельного выполнения ребёнком неподъемный, ещё что-то делать кроме уроком мучение и для детей и для родителей. Мы, конечно, справляемся, куда деваться, половина родителей из чата пишут, что дз со слезами проходят.

раскрыть ветку (1)
3
Я согласен с вами. Я и не отвечал на изначальный пост, не затрагивал тему объема домашних заданий.
1
Вот да. Именно так. И тогда эти акции семейного досуга - издевательство над всеми участниками.
раскрыть ветку (1)
1
Это уж точно.
0
Если только ребенок один, и на него не орут и не лупят в процессе творчества.
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
DELETED
Мне во всем этом не нравится, что я должна проводить время со своим ребёнком определённым (кем то!) образом. Меня не нужно заставлять это делать, я и так все свободное время с ним. Но! Нам, быть может сегодня не интересно делать поделку, мы лучше с ребёнком поиграем, почитаем, или я свожу его в интересное место или музей. Мативаторы мать их! Типо, хоть кто-то вас заставит провести время с ребёнком, ага-ага) мне просто не нужно мешать проводить время со своим ребёнком. И опять же, я все это игнорю и нет проблем)
раскрыть ветку (1)
1

Это очень здорово что вы проводите время с ребенком.
Но есть родители, которые дают ребенку после сада(школы) планшет(телефон, комп) и на этом все. Так часть из этих родителей хотя-бы какую-то возможность имеют провести время с ребенком

показать ответы
0

Родят одного ребенка и дуют в попу ему всю жизнь. Хотите делайте , лично я не вижу в этом смысла и нет времени на эту хрень, погулять я с детьми и так погуляю и на великах по гоняю . И не надо гнать "сделали что получилось " правда?  Или вы сутки сидели вдвоем с супругом над этой поделкой?

раскрыть ветку (1)
0

проводить время с ребенком это у нас теперь в попу дуть? Лучше же когда дети растут сами по себе как сорняки и их воспитывает телефон(планшет, комп) ?!
Сутки мы не сидели . Пытаетесь ковырять и льете желчью, потому что я выразил точку зрения , которая вам не подходит?! Не хотите вы этим заниматься, ваше право. Занимайтесь тем что вам нравится.

1

Тс работает?

У меня дочери 3 года. В саду дали задание: с папой нарисовать фрукт и написать про него загадку. Фото действа прислать воспитателю. На завтра. Ребенка забрала в 18.00. Папа приезжает в 20.00. В 21.00 ребенок обычно идет спать. Я и так за день устала, мне еще готовить ужин, прибраться дома. А еще я НЕНАВИЖУ поделки и рисовать. Папа инженер испытатель, а не художник. В итоге время 20.30 мама рисует «эскиз» банана, папа готовит место для совместного раскрашивания. Закончили они рисовать в 22.00. Потому что трехлетки делают все медленно, а если быстро, то не аккуратно. После этого, в десять вечера, папа голодный и уставший пошел гулять с собакой. Вернулся и сел ужинать, а время 22.30. А мама пишет сидит загадку.

Ну нафиг такое «времяпровождение».

Это хорошо когда вы дома сидите и заняться нечем.

раскрыть ветку (1)
0
ТС работает.
Вопросы своему воспитателю задавайте, почему он задания выдает в такой короткий срок.
а потом поток оправданий. Не все из нас художники и рукодельники. Смысл я другой пытался донести.
4
Вот вы сделали совместно, «как могли», довольный ребенок принес её в школу. И поставил в один ряд с чудесами совершенства, которые сделали родители сами без детей. Ну, чтоб точно было круто и красиво и оценка 5. А вашему поставили тройбан, потому что лепили «как могли» вместе с ребенком.
Справедливо?
А представьте каково ребенку, он вроде сделал всё как надо, был рад в процессе. И получил за это ушат говна, не потому что ОН сделал плохо, а потому что чей то родитель сделал кропотливо музейный экспонат, к которому ребенок и руку не прикладывал.

Вот потому и горят жопы у многих. Детская поделка, значит делают дети, своими ручками. И точка.
раскрыть ветку (1)
0
Если учитель адекватный, то за такое он тройбан не поставит, потому что сам все понимает. Во вторых, такое часто не оценивается. Просто выделяют хорошие работы. У нас так вообще всем грамоты давали кто участие принял.
Если же всё-таки тройку поставили , то нужно своему ребенку все объяснить и поощрить
1

Нет, автор, не замечательно это, когда тебя насильно заставляют, а не ты сам захотел и сделал от души.

раскрыть ветку (1)
0
Нет там ничего насильственного. Вас же не приковывают к батарее и не суют каштаны с пластилином в карман.
нет желания делать, ну и не надо
показать ответы

Смысл то не в шишках, а в том, что нет времени на ребенка. Не надо вычленять "удобные" для вас тезисы, чтоб строить на них свой ответ.

раскрыть ветку (1)
0

само собой есть люди у которых нет время на детей ввиду загруженности, которые работают как кони и света белого не видят. Тут у любого адекватного человека вопросов нет , только понимание.
Но также очень много людей просто ищут оправдание своей пассивности .

98

Автор, Ваша критика не совсем уместна. У каждого свои особенности в жизни. Я например своим детям всегда была и мама и папа и источник благосостояния. После работы всегда возвращалась в моральном и физическом состоянии "процедить компот в раковину", желая тишины и полного дзена между нами тремя. И да, всегда люто ненавидела современную бессмысленную домашку, творческие задания на дом, которыми им по логике положено заниматься именно в школе, а также свои психозы из-за всего этого. Сейчас моим карапузам слава Богу уже 18 и 23 и я могу себе позволить простое человеческое общение о том, как день прошёл в их жизнях и расскать о своём, и выросли они прекрасными людьми. И это более качественное общение. Простите, но от Вашего поста прямо розовое облачко поднимается, не критикуйте, критика в таких делах не всегда уместна. Без обид.

раскрыть ветку (1)
0
Я даже и не знаю, где вы между строк критику нашли?
Я лишь взор пытался перевести на то, что провести время с ребенком в созидательном процессе это здорово.
показать ответы
0

Так изначальный пост был с посылом «заебали эти поделки, которые надо делать за детей». Вы отвечаете в духе «делать поделки с детьми очень здорово». Я говорю, что далеко не всем это одинаково здорово.

раскрыть ветку (1)
Я пишу что нужно находить положительные моменты в этом процессе и пишу, что это за положительные моменты
0

Здорово. Но что, если поделки из жёлудей и прочей чепухи не любит ни ребёнок, ни родители? Может, вместо того, чтобы страдать над тем, что им не нравится, они могли бы совместно заняться чем-то более приятным для них всех?

раскрыть ветку (1)
Занимайтесь чем приятно, не вижу проблемы
показать ответы
0
Тут на пикабу все занимаются чем нравится. Нравится тебе поделки - пожалуйста! А вот поучать нас не надо! Иди-ка на хер!
раскрыть ветку (1)

Кого вас? Сколько там тебя иванов котлетных в аккаунте сидит? Или ты взял на себя ответственность за все сообщество Пикабу говорить? Кто тебя просил ?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
А если дети от этого удовольствие не получают? Мои, например, терпеть этого не могли. У нас была масса совместных дел и интересов, но вот фигню из шишек лепить никто не любил.
раскрыть ветку (1)

если они от этого не получают удовольствие, значит заставьте их получать удовольствие)

показать ответы
8
Я у ребенка одна)) бывший горе-муж-арбуз давно лишён родительских прав за неисполнение своих папских обязанностей по отношению к ребенку. Я ж так и написала, что одна)) Я наверное не правильно выразилась про д/з. Я не сижу с ним рядом весь вечер во время уроков. Но это 1 класс. Не получится посадить ребенка, дать задание и уйти заниматься своими делами. Ты постоянно будешь приходить, проверять, помогать. Плюс ребенок делает три буквы, зовёт посмотреть постоянно - как получилось. А учитывая ещё и то, что мы кроме вечера, получается, не общаемся в будни, я вынуждена носиться из кухни в комнату, чтобы отозваться на его просьбы. А если я его пошлю с его просьбами, где гарант того, что связь ребенок-родитель не потеряется? И когда подростком ему понадобится помощь в чем-то посерьёзнее уроков, он помолчит. А промолчит потому что запомнил, мать же занята, ей некогда тратить на меня время, у нее быт. Как мать с опытом только единоличного воспитания скажу - очень тяжко в будничном потоке находить время на совместное время с ребенком, обычное, не трогая уроки (это я естественно про последние пару месяцев школы). Мы когда ходили в садик, могли после садика забежать перекусить, а потом на часок прогуляться, по дороге поболтать обо всем и ни о чем. Сейчас это улетучилось, потому что нагрузка очень большая, и с каждым годом будет становиться больше.
раскрыть ветку (1)

Желаю вам душевного равновесия и всего самого наилучшего в вашем нелегком единоличном воспитании!

24

А я тоже задалась вопросом о втором родителе, но я не стала спрашивать её, потому что не знаю существует ли он вообще. И у моей сестры ситуация с 2 детьми была такая, что её муж ей вообще не помогал ни по дому, ни с детьми. Это ничего не меняет в имеющихся в её жизни условиях.

Не у всех есть возможности проводить после рабочего дня и 4-5 часов домашки и домашних дел лепить из шишек ненужную им херню. У всех в сутках 24 часа и как они распределяются у каждого вы знать никто не можете.

Ваш ответ был написан с неким высокомерием, типа: ах лохушка ты ничего не успеваешь? Тебе в тягость значит? А посмотри на меня, какая я молодец. Мне и времени хватает, и голова не болит, и хлебом не корми дай ещё палки по лесу пособирать и выстругать из этих палок буратино, кукольный дом для него и маленький красивый гарнитур.

Вы молодец и похвала вам за то, что вы такая идеальная мать, но не надо осуждать тех, у кого нет столько на это времени.

раскрыть ветку (1)
Спасибо конечно, но я отец)
Я вас умоляю, обратите внимание, что я про домашку не писал. Я только о поделках, которые делают раз в год для семейного "тимбилдинга"
показать ответы
23

Это вые он такой? Мне до леса 15 мин на машине, это конечно не долго. Работаю я по графику 3/1, и это не сутками, а день, ночь, вечер. Приходишь весь зае.. Й. + куча всяких других дел. А блять, просто вечером выйти пособирать шешечек, просто нет времени, либо на работе! Даже завидно, в какой сказке вы живёте.

раскрыть ветку (1)
А в выходной у вас не получается? Почему именно после работы надо идти?!
я конечно душу изливать здесь не буду, но моя жизнь очень далека от сказки (вы даже не представляете насколько). Поэтому пытаюсь искать обычные человеческие радости. Возможно это похоже на чрезмерную сентиментальность,но она мне нужна.
131

Это если вам в кайф такая совместная деятельность, why not. А я вот терпеть это все не могу, я бы лучше пиццу с сыном сделала. Или там киношку вместе посмотрела. А лепить пингвинов из шишек - увольте. У меня не так много свободного времени, которое я могу провести с детьми, чтобы тратить его вот на это.

раскрыть ветку (1)
Все мы заняты своими делами. Все мы устаем и что-то хотим, а что-то нет. Вот только дети растут один раз.
Поделки такого рода это разовая акция и я думаю можно себя преодолеть раз в год.
Дети тем более от этого удовольствие получают. Ради своего чада думаю стоит.
показать ответы
0

Максим!

Зауважал!

раскрыть ветку (1)
Мое почтение! 🤝
141

Вам вроде по-русски написали в чём претензия.

У мамы нет на это время. Она сначала работает, а потом до ночи делает уроки. А ей, как любой маме нужно выполнить базовые функции ещё: приготовить поесть, постирать, убраться немного и т.д.

У вас мб со временем другая ситуация. А этой конкретной маме может хочется на выходных тупо поспать к примеру и действительно, она предложила отличный выход - всю подобную самодеятельность внести в рамки занятий в школе. Подделки - на труды, рисунки - на рисование и т.д. Зачем загружать родителей тем, что дети могут сделать в школе? Тем более подобная практика внесёт зачатки самостоятельности ребёнка и развитие их творческого потенциала.

раскрыть ветку (1)
Посмотрите на какой пост у меня ответ и обратите внимание, что я затрагиваю немного другую тему.
Вы пишите про ту маму,которая по своему желанию взвалила на себя обязательства делать домашнюю работу ребёнка. Пишите что она работает, стирает, убирает,готовит... А кто из нас этого не делает? И где второй родитель в ее посте? Он что, ничего не делает? В рамках моего поста, он что не может по дороге домой веточку подобрать с желудем и сделать за 30 минут пчелку там какую-нибудь из пластилина с ребенком?!
Может усталость этой мамы закопана в отношениях с мужем. Но это я уже бессмысленной демагогией занимаюсь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги