Отверженные - 2056 Ч. 3
Добралась до своего укрытия, топлю печку по-черному, стараясь не дать дронам ни единого шанса. Тепловизоры их не дремлют, и каждый шорох может стать последним. Смотрю на печку, на остатки палатки, и в сердце опять защемило.
Я хорошо помню тот день, когда за Верой пришли. Дочку увезли в репродуктивный центр, и с тех пор она не вернулась. Для меня это было не просто событие — это стало началом конца.
С мужем мы оставались в этом аду, и я знала, что время наше истекает. Приход Поисковиков — лишь вопрос времени. Спасать дочку? Это звучит как безумие из старых фильмов, где герои всегда побеждают. В реальности же, закрытые территории и производственные комплексы — это не просто стены, это могилы для надежд.
Слухи от сбежавших с комплекса доходили до нас, как шепот ветра в мрачной тишине. Старые серые бараки, электронные браслеты, жизнь, лишенная смысла — это все, что осталось. Подъем в 5, зарядка, душ, завтрак, и к 6:00 на работу. Вечный цикл, где жизнь измерялась нормами, а счастье — только в мимолетных удовольствиях. Мужчин поощряли походами в бордель, женщин же оставляли без еды за малейшие проступки. Дети, рожденные в этом аду, были обречены с самого начала. Работать начинали с 6 лет, с детства лишая себя мечты о свободе.
Почему никто не протестовал? Почему никто не бежал? Ответ был прост — технологии убивали волю. Телефоны, телевиденье, интернет — все это разрывало общество на куски. И отсутствие образования, элементарных школ, все это не давало развиваться личности.
Люди теряли себя в стаях, забывая о своих желаниях и потребностях. Это была еще одна причина зачистки, ведь старики, обладая мудростью, не поддавались манипуляции.
В один из таких лагерей попала моя дочь. Мы с мужем, осознав, что наше существование стало бессмысленным, решили на побег. Нагрузив машинку скарбом — палаткой, удочкой, веревками, кухонной утварью, одеялом, продуктами, — мы надеялись на лучшее. Мы собрали все, что могли: солнечные батареи, пауэрбанк,
В сентябре 2030 года мы рванули в горы. Машина, автобус, замаскированный под лес, был нашим единственным шансом. Мы поехали на восток, в поисках пещеры, которая могла бы стать нашим временным укрытием. Мы звали с собой друзей, но, увы, они не верили в угрозу, считая это выдумками.
Мы же двинулись в неизвестность, оставляя позади надежды и мечты, которые, возможно, никогда не сбудутся.