2912

Отупевшие3

Мы с женой один раз так сильно устали, что реально отупели.

Был сложный день, до ночи мотались по городу, пришли и решили перед сном попить чаю. Жена начала заваривать чай, а я тоже чем-то занимался. Она решила обдать заварник кипятком, в это время я зачем-то решил сполоснуть руки и сунул руки в тот момент, когда жена выливала кипяток из чайника в раковину. И вот, льёт она горячую воду через носик чайника мне на руки, а я стою ору. Это продолжалось секунд 10, пока весь кипяток не закончился.

Что же в этот момент творилось в наших головах? Я думал, что раз я ору, она поймёт, что мне больно и перестанет лить мне на руки горячую воду. А она хотела как можно скорее всё вылить, что бы я меньше мучился. Ей и в голову не пришло перестать лить, а мне - убрать руки.

Прошло больше 10 лет, а мы до сих пор часто вспоминаем и смеёмся. Обычно мы не такие тупые.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
469
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздёж п потому, что руки отдёрнулись бы рефлекторно помимо твоей воли.
раскрыть ветку (72)
132
Ну хз, я противень горячий схватила и вместо того, чтобы его тупо бросить куда попало, второй рукой судорожно расчищала место на столе. Что мешало поставить на другой стол вообще хз.
раскрыть ветку (14)
35
Однажды в процессе сушки волос отвалилась защитная крышечка-сетка у фена. Ну и х. с ней, подумала я и продолжила.
Наказание за лень произошло весьма быстро, моя на тот момент грива намоталась внутрь прибора, зажариваясь ещё при этом.
Ну и разумеется, вместо того, чтобы просто выдернуть шнур из розетки, я тянула остатки несчастных волос, пытаясь освободиться)
раскрыть ветку (1)
8
хороший,плохой,злой

ох там и вонища, наверное, потом стояла)

70
А ещё острые и тяжёлые предметы ногой многие ловят часто.
раскрыть ветку (4)
132

Я вчера после работы пришёл домой и продолжил ремонт на кухне - плинтусы устанавливал. Пока сделал, пока вернул все на свои места, несём с женой стол со скарбом кухонным на место (решили не перекладывать, а перенести вместе с ним). Уже донесли, ставим, и со стола вниз на пол летит нож. Я, как бы, понимаю, что не нужно его ловить, но, будучи довольно уставшим, мозг отказывался правильно работать. Пока нож летел вниз, я, аки ниндзя, успел дёрнуться за ним рукой, затем мгновенно понять, что это неправильно, одёрнуть руку назад. Но тут снова включился уставший мозг и решил выбросить ногу под нож (пол-то новый, жалко портить:)). Благо, вовремя, успел сообразить, что и так делать не стоит и вернул свою ласту в исходное положение. В итоге, это выглядело довольно забавно - станцевал что-то невразумительное за долю секунды и присел отдохнуть от того, что этим танцем поясницу защемил ))

раскрыть ветку (3)
34
"Анекдот смешной, ситуация страшная"
14

Я так в ногу падающую отвертку насквозь поймал))

7
хороший,плохой,злой

фига ты и правда ниндзя - успел за полет шмеля ножа успеть подставить две конечности под него, убрать их успешно, параллельно проанализировать все последствия для рук-ног и пола)) чтото из разряда - "вся жизнь пролетала перед глазами за мгновение"

пс это хорошо еще мозг не принял "правильное" решение - нога/рука то заживет точно, а вот дырка на полу будет глаз мозолить несколько лет))

10

Как вы ожоги лечили? Этот опыт намного более практически полезен

раскрыть ветку (6)
41
Противень был, слава богу, легкий, поэтому сильно пострадали только три пальца. На завтра-послезавтра пузыри лопнула, залепила самые стремные места пластырем и берегла руку. Так зажило, обращаться куда либо не пришлось. Даже следов почти не осталось, нужно вглядываться)
16

Пантенол спрей очень хорошо помогает и боль снимает, а потом специальный лейкопластырь. Я так себе на ногу целую кружку кипятка вылила. Если сразу ожог обработать и заклеить потом, то быстро все заживёт и следа не останется. Но зависит конечно и от степени, и от площади ожога.

раскрыть ветку (2)
11

Могу еще посоветовать повязку бранолинда с перуанским бальзамом. Как раз для открытых и мокнущих ран

0

Вот ещё супер средство. От ожогов и порезов. Недавно ожог прошел за пару дней. Хотя даже пузырь стал надуваться. Если сразу намазать, то краснота и боль проходит сразу. Не реклама)

Иллюстрация к комментарию
0

Олазоль ещё хорош, особенно если ожог надо обезболить. Но красит всё, зараза.

На руки пописала!

40

Скажу что бывает, заеб бывает такой что как в тумане все. Там никакие рефлексы уже не работают. После физической нагрузки тебе только бы до постели доползти и более менее отоспаться за 12 часов, После мозговой нагрузки там сильно то даже и не поспишь, засыпаешь и просыпаешься с мыслями что и где куда и как сегодня делать будешь.

раскрыть ветку (7)
48

Мы один раз с братом тащили холодильник. Долго не спали, переезжали, много мебели. В общем он забыл как садиться. И вот стоим мы, держим холодильник. А он не понимает, как его поставить. Нагнуться не может, а садиться забыл как) Вспомнил конечно, это длилось около минуты.

раскрыть ветку (3)
16

Кстати да... Мы как то с другом курнули в молодости "бурятского ручника" сидим тупим . Подошла соседка попросила телевизор выкинуть на помойку. Мы этот телевизор раза два с 6го этажа и обратно подняли и обратно на помойку унесли. Есть история про диван но это потом расскажу

раскрыть ветку (2)
2
И где история?
раскрыть ветку (1)
2

Не спеши, это на Новый год

14

у меня не было норм отпуска 8 лет. и вот в эти новогодние праздники я наконец-то ебически отдохнула и выспалась. А сегодня снова спала 5 часов, и как же разительно отличие состояния! Пока постоянно не высыпалась - так сильно не чувствовала разницу. Реально как тумане всё.

Самое забавное, что пока отдыхала - тупить на Пикабу не хотелось))

6
Мне обычно ещë и снится, как я что то пытаюсь сделать из предстоящих задач, а оно не получается. Причëм, можно несколько раз просыпаться и засыпать, а сон не сбивается..
раскрыть ветку (1)
0

Это потому что заеб мозга полный. Я отказался от предпринимательской деятельности по тому что пиздец полный.

149

По научному - сбой нейрофизиологии.

У людей иногда шарики за ролики могут заходить до уровня - "такого не может быть потому что не может быть но иногда все таки может".

Если не ошибаюсь, у звезды нейробиологии-физиологии Роберта Сапольски есть научные рассказы на такую тему

ещё комментарии
13
Чуток душнила

Ну может про 10 секунд и пиздёж, но похожая ситуация и у меня была. Сонный был, перепутал нагретую плашку с водой и холодную, как раз воду отключили. Вместо холодной начал лить очень горячую, понимание пришло не сразу, а секунды через 3-4.

25

Я как то поймала сковороду руками и положила её обратно на плиту. Ничего не отдернулось рефлекторно. А зря.

раскрыть ветку (2)
5

Я так периодически сую пальцы в горячее масло на сковороде. Понимание приходит через полсекунды примерно. Пока обходилась без ожогов

2

я как-то достала из горячей духовки сковороду с металлической ручкой, взявшись за эту ручку голой рукой, тоже ничего не дернулось, ладонь долго заживала потом. Ну и вот буквально пару месяцев назад доставала что-то тоже из духовки и прижарила большой палец об саму духовку так, что до сих пор розовая ямочка осталась, как будто кусочек мяса там прям выжгла

43

Вы видимо не уставали никогда, что двигаться трудно, просто руки тяжелее в 50 раз становятся. Может быть такая тяжесть физические способности на 0. Организм может не сделать элементарное действие.

И вообще рефлекс был - кричал.

Это если спасть 3 недели по 4 часа и физически работать на износ по 12 часов в день. Я пробовал, там еще и что-нибудь хроническое появится. Больше так не работаю

раскрыть ветку (3)
6
Усталость может по другому проявляться. Например я перехожу в режим автопилота и всё делаю бездумно (сам ощущаю себя как киселе). Не рефлекторно, а именно бездумно. Абсолютно не понимаю что и зачем делаю. Рефлексы при таком поведении у меня отсутствуют почти начисто.
8

рефлекс был - кричал

Это не рефлекс, это реакция. Рефлекс отдергивания руки от горячего - безусловный и идёт сквозь спинной мозг, минуя головной

раскрыть ветку (1)
7

Но он не срабатывает, когда уже держишь горячую сковороду, например.

7
Lets Rock

Я как то раз на себя стакан чая опрокинул.

Так вот я перелетел всю кухню туда и назад, вылетел на балкон и там уже осознал себя

Причем уже без штанов и трусов. Ожог приличный был, на скорой увозили.

Хз как можно 10 секунд кипятка выдержать и не снять потом кожу как перчатку с рук

раскрыть ветку (1)
7

ну он не был прямо 100 градусов, разумеется, моментально же сода сама по себе немного остывает, плюс остыла от чайника. но было горячо. тут есть ещё один момент - у меня довольно грубые руки, я когда мыл посуду, делал это в очень горячей воде, жена даже в шоке была пару раз, когда что-то хотела по-быстрому сполоснуть. можно сказать, лилась вода на меня не на много горячее привычной.

54

ну не факт...

если степень деградации дошла уже до уровня, когда принцип "другой обязан" уже перебивает рефлексы

но тогда и дело не только в усталости ))

раскрыть ветку (11)
56

Ну, хз. Я тоже думал, что нельзя просто впасть в ступор от чего-либо, но... Оказалось, что можно. У меня ничего плохого не случилось, скорее случилось то, что я посчитал невероятно смешным, но я был настолько поражён тем, что это реально происходит, что просто стоял и ахуевал, хоть и понимал, что мне надо сейчас сделать ХХХ и УУУ, чтобы это остановить, а остановить надо было. Но я не сделал, просто стоял и смотрел.

раскрыть ветку (9)
53

Заинтриговал, но не рассказал

раскрыть ветку (2)
11
Продолжайте вести наблюдение
8

Вижу, что история смешная. Знал бы - наверняка бы посмеялся.

30

Чтоб тебя бабы так же возбуждали и не давали.

16

Рассказывай уж полностью, пожалуйста )

9
Было такое: стоит Газель бортовая, в ней генератор, такой добротный , сваркой можно варить, заводилки нет заводской, я наматываю шнур ,дёргаю генератор заводится , но шнур не слетает, а начинает всё сносить: краник, провода где кнопка включения, а он продолжает работать , и я в голове думаю, что сейчас всё загорится, бензин льёт, а отключить не чем, завис короче.. Тут подлетает цыган( у нас работает , 1-й нормальный )рвёт надсвечник и генератор глохнет.
раскрыть ветку (1)
11

У меня на работе коллега не тот документ запустил на печать. А бумаги мало было, он начал паниковать, сперва пытался программно остановить, но печать всё равно продолжалась. Потом начал вилки все подряд из розеток выдергивать, но всё не то гасло. В итоге я подошёл и просто ему бумагу из лотка вынул.

Конечно, не опасность пожара, но тоже паника.

0
Боль включает рефлекторные реакции, так что тут пример совершенно другой, либо конкретику давай
0
LTSM.and.Transformer

... бедняга рыдал, умолял.

0
Рефлексы быстрее сообразительности. Всегда.
41

Ничего не придумал, реально так было. Блин, я же орал, логично, что руки можно не отдергивать )))

раскрыть ветку (6)
22

Верю что орал 10 секунд, но не верю что терпел кипяток 10 секунд. В таких ситуациях объективное восприятие времени становится субъективным. Скорее всего экзекуция кипятком была пару-тройку секунд, а оставшееся время ты орал чисто по инерции.

раскрыть ветку (4)
19

Не думаю, что был прям крутой кипяток. Ведь чайник заварочный был прохладным, его окатили кипятком. Вода немного остыла. Да, она была горячей, но не кипяток прям.

6

- пап, а что такое время

- время, сынок, понятие относительное, например, если ты весь вечер гулял со своей любимой девушкой, тебе это время покажется мигом, а если жопой сесть на 3 секунды на раскалённую плиту, тебе это время покажется вечностью

3
В бан!

Это было после совместного приёма препаратов, притупляющих реакцию.

Он терпел потому что ждал закадровый смех когда зазвучит. Или мультяшный звук какой
2
Десять секунд?! Убавь хотя бы до двух🙄
6
У меня тоже с усталости была похожая ситуация, на работе в ночь в пятидесятую смену подряд, засунула руку под капучинатор проф кофемашины (там тупо идет пар под давлением) и вместо капучинатора (не помню как он правильно называется, давно это было) я засунула свою руку и тупо держала ее там и смотрела на нее секунд 5 подряд, закончилось все естественно гигантским ожогом на всю руку. Так что такое бывает)
3
Пиздежь, потому что у чувака кисти рабочие остались после чайника кипятка
4
Под солягой и такого можно не заметить
2

Бывает. Был период когда деньги нужны были,от лишних смен не отказывался. СМП

Полтора месяца сутки через сутки.

Несколько ожогов на пальцах от сигареты,тупо из-за того что залип в пустоту.Таких до пузыря

2
хороший,плохой,злой

у моей бабушки в Миассе в середине 90х мы с сестрой двоюродной часто в гостях жили, а ее дом был как то очень близко, что ли, к котельной расположен, то ли еще чего, но вода там была реально кипяток, я фиг знает какая температура, но не удивлюсь если градусов 85. Ну так вот сестра пошла в ванну воды попить и ошиблась краном, конкретный такой ожог гортани получила и, скорее всего, пищевода и тп. Так вот она говорила, что когда пила ощущения были по началу, как будто она пьет очень холодную воду, собственно чего она и хотела.

3

Иногда в мозгу происходит "сбой системы" и он перестает логически мыслить)

Сама несколько раз от усталости или от того что слишком погружена в мысли: тупила (то в холодильник положу то, что не должно там лежать типа ручки; то ищу телефон, который находится у меня в руке; то в ванную комнату занесу чистые вещи, что бы постирать, хотя до этого уносила из развешивать), короче не часто, но бывает туплю по бытовым моментам.

И если бы такая ситуация произошла со мной, то на 99 % уверена, что, тоже не убрала бы руки))

1
Меня тут больше смущает то, что чтобы обдать кипятком чайник не нужно набирать его полностью, сколько ж там воды было, что она 10 секунд выливалась, а не была выплеснута за полсекунды?
раскрыть ветку (1)
5

носик чайника узкий был, знаете, не как сейчас стеклянные чайники, а классический фарфоровый.

1
100%.
0

Да и нет там столько воды при ополаскивании, чтобы лить её десять секунд.

0

Я так в запаре работала за швейной машинкой. В итоге на высокой скорости прошила себе палец на 1,5 стежка. Сквозь ноготь причем, и игла на второй стежок об кость затормозила. (Вообще то слава богу) но руку я не отдернула. Я просто заорала, потом еще секунд 20 наверное смотрела на игру в пальце. Потом меееееедленно выкрутила колесом на машинке игру из пальца. И сидела осознавала боль.

Потом правда в соседнюю комнату пошла к мужу с претензией «я умру ты и не поймешь» но это уже совсем другая история.

Иногда мозгу по разным причинам нужно больше времени на осознание «боли», что бы включить рефлекс. Чаще всего это происходит от усталости

0

за 10 секунд быстрее бы кожа слезла, чем вода в заварнике закончилась. недавно случайно ребенку руку горячим чаем облил. Меньше секунды. пролил совсем чуть чуть. Час снегом и холодной водой охлаждали и все равно волдырями пошли.

0
Не. Может они пьяные или накуренные были
0
Там жена держала руки, а дочь чайник.
раскрыть ветку (1)
0

А сын вообще тупой

Надеюсь у них детей нет🤣
ещё комментарии

дурак что ли? Это интернет! Тут не врут!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы