Отцы и дети

Длиннопост.
Начну с предыстории.
Была семья 5 человек: папа, мама и трое детей. Я старшая, сестра, брат.
Отец отслужил ВМС и ВДВ в сумме 20лет и получил квартиру в Московской области.
Мама спустя 20 лет брака подала на развод, много причин было развестись и мало сохранять.
Отца сильно выбило из колеи, буквально взбесился и начал кидаться с кулаками и угрожать ножом, тогда пришлось вызывать полицию его забрали на 2 суток, а мама собрала вещи с детьми и уехала в съемную комнату.
Когда все более менее приутихло родители договорились, что в 4х комнатной квартире построят стену и будут жить так до наступления брату 18 лет.
За прошедшие 4 года было много грязи с стороны отца… от мерзких оскорблений мамы до попытки изнасилования. Алименты не платит и не помогает, почему? Да потому, что не тронь говно пока не воняет… вот такая политика от отца, умеет задолбать мягко говоря.
А сейчас маме приходит такое сообщение:

Отцы и дети Многодетная семья, Разочарование, Обида, Раздел имущества, Длиннопост

Отец не был в местах лишения, интересное приветствие…
Это отец отпишет долю на детей? Очень милосердно…даа
Был случай с моим братом (ему было 13 лет). Очень захотел ноутбук, мама отказала ссылаясь, что денег особо нет. Так брат пошёл попросил в отца. Так отец купил ему ноутбук, в кредит. Только есть нюанс. Этот кредит пришлось выплачивать маме, так как отец выцарапал ей мозг. Брат считает, что отец подарил ноутбук. Ага.
Вот и сейчас как по мне похожая ситуация…

Я думаю где и когда мы свернули не туда…
Мне сейчас 27 лет, у меня родился сын 11.07.2023 мой отец не разу не видел его, хотя я звала. Когда моя мама спросила не хочет ли он увидеть внука, он ответил: «зачем, у меня этих внуков столько будет!»
Сейчас, к сожалению, мой отец, это пример того, как поступать в жизни не нужно.

И столько моментов сейчас вспоминается крутится диким вальсом и никак не укладывается в голове.
Простите за сумбур, может эти записи помогут понять, как поступать дальше.