80е вовсю. Ближе к 90м стало жëще, с арматурами и бомбочками, шарами железными и кирпичами в качестве дальнобойной артиллерии.
по слухам и в 70-е было, в 60-е было, а в 50-е был вообще ПИЗДЕЦ. Если что, банда "Черная кошка" это оттуда.
Они были просто шпана из Красногорска 50-х, которым стало скучно просто бить сверстников и они занялись грабежами.
Притом, они кругом рисовали символ своей группировки, но никто из других группировок их не сдал. Они долго были "неуловимой бандой" ))
Из рассказа бати - 85й год, пара солдат отправились в самоволку на ближайшею дискотеку, получили пизды от местных, как в часть вернулись, командир части даёт команду - Рота подъем! Рота идёт в этот населённый пункт и выписывает пизды всем особям мужского пола которых встретила по пути к местному клубу ну и в клубе естественно.
На следующее утро председатель прилетает в часть - Что за херня? Командир - Я знать не знаю, у меня по документам никто не отлучался.
ЗЫ: Часть квартируется в Нагулино, Нижегородской области.
Ага, командир роты же долбоеб. Ему чо бы погонами не рискнуть ради того, чтобы деревенским пиздюлей прописать.
Особенно если на глаза участковому попадутся, солдаты в форме. Угу
Тогда он задним числом оказался бы в самоволке)
И роту солдат вряд ли кто сильно покалечит в деревне. Был я в деревнях)
Да, много. Ибо после пробитых голов идёт нагнетаниеи ситуации, горят машины части, пиздят офицеров, их жён и детей, отрубают воду, энергию, забрасывают в, часть горящие пропитанные солярой мячи
Вы в армии служили?)))) У нас пьяный подпол дежурный по части, поспорил с помощником. Дежурный говорил никого не пускать в расположение роты, а помощник говорил, что его запустят.
В итоге дверь помощнику не открыли, но скинули рукав пожарный (3 этаж).
Короче, пьяный помощник смог подняться только до 2 этажа))))
Ещё случай был, дежурный по части и дежурный по КПП напились изрядно и на двух своих ваз-2112 стритрейсинг устроили на плацу. Закончилось охеренным прилётом одной 12-ки в здание столовой)))))
Там в принципе приколов много было. Я как-то руку прапору пожарным рукавом сломал)))
Потом председатель делает три звонка.
Сначала сгорает Волга командира части, а его жена возвращается из магазина побритая налысо.
Потом в части отрубается свет, вода. Приезжает армейская прокуратура и доходчиво объясняет компания части, что это почти диверсия и виноват именно он ( откуда они ВСЁ знают, никому не известно)
После этого виновные получают звездюлей, деды под присмотром капитана красят траву и вся часть уведомляется о том, что увольнений не будет.
Через неделю всё осознают, как и они были не правы. Исправляются. Через полгода всё по новой
А это не тот СССР который вроде как должен был иметь обширный опыт борьбы с послереволюционной и послевоенной преступностью, и прекрасное понимание того, какие последствия имеют потакания таким инстинктам?
А не тот ли это Союз, в основной стране которого было нормой на Масленицу, например, устраивать бои "стенка на стенку"?
Определитесь в треде уже, у вас батя виноват, что пацаны дерутся в 90-е или развалившейся ссср?
Ну в Цюрихе или Копенгагене, вроде, не дрались дети район на район в 80-х.
Да даже сейчас в РФ (кроме совсем уж глуши, возможно) район на район как в Слове Пацана дети не воюют.
Значит, можно как-то это предотвращать. А СССР чё-то не умел или не хотел.
А я вот наблюдаю тут два конченных лагеря)
Секта святого совка и секта говносовка.
И оба лагеря какие-то тупейшие вещи говорят, лишь бы это подтверждало их мировоззрение узенькое.
Обычно дрались 1х1, поединок чести и тому подобное, всякие рыцарства и высшие сословия, крестьяне работали лет с 5 и драться деревня на деревню никто не бегал, потому что заняты были. Драка это опасно и ставка должна была быть высока, это в эпоху неразвитой медицины хорошо останавливало человека от драки, потому что руки тогда кормили, да и надо было обладать статусом чтобы бросать вызовы.

Скриншоты комментов
66.2K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.