5096

Отцовские письма

Серия Картинки из детства

Когда мне было три года, отец уехал на два месяца в командировку в другой город. Мы оба друг по другу скучали, и он писал мне письма. Но мне было три, и читать я не умел, поэтому свои письма отец рисовал, тушью и металлическими перьями. Почтальон обычно бросал их в почтовый ящик ранним субботним утром, и когда я просыпался, нераспечатанный конверт уже лежал на столе. Всего 8 штук. Последнее он нарисовал за день до возвращения домой, когда билет на самолет уже лежал в кармане, и положил его на стол субботним утром уже сам.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
188
Автор поста оценил этот комментарий
Мой папа месяцами в рейсах пропадал. Рисунки наоборот я ему рисовал, даже что-то писать пытался (4-6 лет мне было). Как-то мы поехали его встречать из рейса и даже жили где-то неделю на теплоходе, пока он смену сдавал. Мне было приятно увидеть, что мои рисунки висят у него в каюте. Ну а я в ответ получал жевачки, всякие диковинные заграничные сладости и игрушки.
раскрыть ветку (4)
20
А мне брат двоюродный присылал из Венгрии жвачки и всякие другие ништяки. А с собой привёз мне в подарок оригинальный кубик Рубика. Приятная пластмасса, намертво приклееные наклейки. Не та хуйня китаёзная, что продавалась у нас. Димка, если ты вдруг читаешь пикабушечку, привет тебе от двоюродного братишки!
5
Мой батя тоже всю жизнь в моря ходил.Всегда с мамой и сестрой ходили его встречать.Баловал нас неимоверно.И я за ним следом пошел,уже 22 года морского стажа и трое детей.Сейчас хоть позвонить можно,у всех мобильники,и все равно ждут и скучают
раскрыть ветку (2)
1
Сейчас хоть позвонить можно

Кстати, не знаю как умудрился, но мой папа как-то дозвонился из Луанды (Ангола). Мама с замиранием сердца слушала, очень тихо было слышно. 1978 год на дворе был, между прочим. Даже чтобы позвонить в соседний район нужно было заранее разговор заказывать. Но это единственный раз было за все рейсы. А так он обычно либо телеграммы либо открытки высылал. А мама со мной уже на карте отмечала очередную точку и я наблюдал как ломаная линия стремительно приближается к Одессе. Заодно и влюбился в географию. В 6 лет уже мог назвать любую пару страна-столица и показать их на карте, чем и развлекал гостей.

Всегда с мамой и сестрой ходили его встречать

Нам чуть сложнее было, что нужно было 3 часа на поезде трястись, чтобы встретить. Но все равно чаще всего ездили встречать.

0
Мой только года 2 ходил. Потом пришлось оставить, потому как попался немного на валютных операциях. Короче, то что сейчас я могу сделать совершено легально в любом обменнике, купить доллары, тогда в той стране светило уголовным делом. Причем речь шла о 20$ всего то. Так что списали батю на землю. А может и хорошо. Да, заграничных вкусняшек, шмоток и игрушек я лишился, зато не жил месяцами без папани.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы