28

Ottogi Рамен с кунжутом

Здравствуйте, мои маленькие любознательные дошираковеды. Эту лапшу от известной корейской марки Ottogi (или Otoki) я приобрёл в Пятёрочке за 99 рублей 99 копеек по акции (согласно ценнику обычная её стоимость 150 рублей). Сотка - это мой психологический барьер при покупке бичпакетов и здесь я как раз очень удачно в этот барьер уложился. Стоит ли лапша заявленной цены - проверим.

Внешний вид
Обычно мне нравится дизайн упаковки от данного бренда, и этот случай не исключение. Броско, ярко, позитивно. Эдакий светофор - жёлтый фон, зелёные иероглифы и красный бульон в какой-то загадочной скорлупке. С обратной стороны здоровенный стикер от поставщика с информацией о составе и рекомендациями по приготовлению.

Внутренний мир
Внутри яркого пакета мы обнаруживаем вполне достойный набор из прямоугольного кирпичика лапши (вернее, это два тонких пласта лапши, слепленных вместе)  и трёх пакетиков с добавками. В белом сушёный омлет в виде брикета (интересно, первый раз мне такое попадается). В зелёном красноватая приправа с очень характерным для азиатской лапши запахом, вот её я точно встречаю не первый раз. В прозрачном я ожидал найти рисовый уксус, но это оказалось масло, судя по всему кунжутное, притом довольно острое. Сама же лапша чуть толще стандартной, имеет бледно-желтоватый оттенок, а вот выраженного запаха в сухом виде не имеет. Общий вес содержимого 115 грамм, что довольно неплохо для данного вида продукции.

Дегустация
Стикер от поставщика рекомендует вскипятить сухие овощи из пакета в кастрюле, затем добавить лапшу и приправы и ещё немного поварить. Учитывая, что сухих овощей-то нам как раз и не положили, я понял, что сам автор рекомендаций лапшу эту не пробовал, и стикер оторвал. Согласно оригинальной корейской инструкции, кипятить следует лапшу вместе с омлетом и приправой, а масло добавить в готовое блюдо. Так я и сделал.
Штош. У нас получилась ровно та лапша, что нарисована на картинке. Бульон насыщенный, красноватый, с плавающими в нём кое-где кусочками водорослей. Омлет полностью растворился, а кунжута кстати я не нашёл совсем, несмотря на его обилие на рисунке с упаковки. Видимо, кунжут представлен в виде масла и каких-нибудь экстрактов или типа того, впрочем, вкуса кунжута я тоже не почувствовал.
По вкусовым ощущениям... вот лезет в голову слово "стандартный" и всё тут. Бульон имеет заметную, но не выдающуюся остроту, среднюю, но мне как не-любителю острого первые несколько ложек было некомфортно, потом рецепторы адаптировались. Каким-то интересным вкусом он не отличается, я совершенно точно уже пробовал плюс-минус такой же и не раз, во вкусе в основном ощущается перец и азиатские пряности. К лапше никаких претензий - она в меру упругая, в меру плотная, в меру скользкая, стандартная в общем лапша для Ottogi. За кадром я добавил в миску ветчину и плавленный сыр (у нас тут всё-таки рамен или где) и это положительно повлияло на съедобность продукта.

Резюме
Лапша в целом неплохая и вполне может зайти любителям умеренно острого азиатского фастфуда, но выделиться среди конкурентов ей абсолютно нечем. 99 рублей - возможно. 150 рублей - однозначно оверпрайс.

Институт Доширакологии

2K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы