Хуясе обычаи...
Пришла и забрала себе, что понравилось.
Так и работать не надо, пришел со списком, набрал себе всего и унес.
казахи кочевники, пойди, найди их в великой степи!
которые не кочевники и их можно найти - обычные казахские понторезы!
Казахи очень рады гостям. И гость в степи - понятие священное. Раньше мог любой прийти в гости и оставаться три дня, есть и пить в доме хозяина. Но если гость был слишком наглым и надоедливым, то с ним могло что-нибудь случиться в степи по дороге назад.
Падажжи, тут явно нужно уточнить пару нюансов.
А сильно наглого гостя обязательно все 3 дня поить-кормить или можно вопрос решить раньше, а потом уже всем рассказывать что "спустя три дня уехал и больше мы его не видели, такая жаль".
Стратегия наглости опять же разная - сразу аппетиты поумерить или просто сваливать надо будет быстро-быстро и нигде не останавливаясь.
Именно поэтому в гости никого не приглашают. А вот просто чайку попить, - всегда пожалуйста!
Я вообще считаю - то, что ребенку куплено/подарено - это уже его вещи. И если только он САМ захочет отдать (что маловероятно без давления со стороны взрослых), только тогда можно.
А все остальное - нафиг. Покупайте в подарок приходящему ребенку отдельно игрушку для дарения - и будет все счастье...
Случай был. К родителям тетка приехала, мамина двоюродная сестра. Тварина, хамло и просто сучка (я про нее уже писала посты). Так она зашла в ванную руки помыть: Подари мне это мыло (жидкое какое-то), а ты себе еще купишь. Мама, добрая душа, конечно же ей отдала. Хотя оно уже использованное, стоит в ванной, выполняет свою функцию. Но не нет, не может тетка без халявы.
Нагашылык не слышала. На севере нет какого. Мущел жас ты сам выбираешь что и кому отдать. А можешь вообще не отдавать нет такого закона что обязан. У меня мущел никому ничего не давала.
Жиендык - это тоже что-то в другой раскладке пытались напечатать, как "Сыендук"?

Скриншоты комментов
65.7K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.