5

Отрывок- размышление

Серия Отрывки из книг

"Подруги, коллеги, партнеры по бизнесу, начальство, мужчина — все отношения строятся на «Я дал тебе, ты мне». Даже просто общение ради общения. Всё на чем-то основано. Но стоит что-то не «дать» — и всё. Цепочка рушится. Не пошла с подругой в клуб раз, другой — на третий не позовет. А потом и общение сойдет на нет. Ведь тебе не интересна ее «очередная любовь всей жизни», а ей не интересно, как ты разгружала газель вещей или паллеты с сахаром (в зависимости от периода в жизни). Мужу перестала давать секс — не потому, что не хочешь, а потому, что устала, и у вас не совпадают ритмы. Как у меня. Когда хотел он, не хотела я. И наоборот. Вот и нашел ту, у кого его ритмы совпадали.

Я могу так перечислять до бесконечности, но по факту, просто «МЫ» не нужны никому. От слова — совсем. Да, сейчас скажите мне про родителей, но согласитесь: если вам, например, тридцать или сорок лет, вас мама кормить, одевать и обувать не будет. Вы не ласковый кот или мимишный песик. Вы — человек. А значит, должны приносить вклад в семью. «Иди работай. Найди жену/мужа. Не пора ли остепениться.» И уже оказывается, вы и маме больше не нужны. Стоило лишь стать взрослым.

И это норма. И корысть здесь ни при чем. Это другое. Корысть — это Торнтон. Взять — взял, еще и подосрал. Корысть — это когда только берешь. А товарно-денежные отношения — это здоровые отношения любого современного общества.

Но, по факту, мы все пиздец как одиноки. Каждый второй знает, что жена с ним ради жилья или денег. Друг — ради халявного пива по пятницам. Бос улыбается, потому что тяжело будет найти замену, если ты уволишься. Дети — ради обещанной игрушки или карманных денег, а потом и ради жилья, которое ты им оставишь после себя. Дал мне — я дам тебе. Это наша жизнь. И только оказавшись здесь, я поняла: если нет того, кому ты можешь что-то дать, то и рядом никого не будет. Даже дружба между Горием и Мореной выросла изначально из таких вот отношений.

Сложно всё и так просто одновременно, что иногда аж тошно становится. Каждый из нас одинок. Каждый из нас это понимает, заталкивая свое одиночество куда-то глубоко и живя с этим дальше. Улыбаясь, давая и беря что-то взамен. Свое время, свое тело, свое «я». И каждого окружают люди, такие же одинокие внутри. Но только в этом мире одиночество стало абсолютом."

Книга "Одиночка"

https://author.today/reader/389145

Отрывок- размышление

Мысли в дУше

1.9K постов2K подписчика

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы