Отрывок из книги «Сердце русалки» 3
Вдруг Сейра испуганно привстала на локтях, слезла с Ганса и села на песок рядом с ним.
- Ты уверен, что хочешь мне это подарить? – серьезным тоном переспросила она.
- Конечно, забирай. Мне эта безделушка не особо нужна, а раз она изначально принадлежала вам, то так будет честно. Тем более, я был бы рад хоть что-то тебе подарить.
- Нет. Я не могу это так принять. Я должна что-то дать тебе взамен.
- Мне ничего не нужно.
- Нет! – почти злобно закричала она. Ганс распахнул глаза от удивления. Нежная девица в одно мгновение превратилась в злобную сердитую ведьму, но все еще роковую красавицу. – Я должна что-то дать или сделать тебе взамен.
- Хорошо, - Ганс погладил подбородок и радостно воскликнул. – Придумал!
Тут он вскочил, одной рукой взял Сейру под мышки, другую опустил ей под середину хвоста, где обычно у женщин колени, и поднял ее над землей. Испугавшись, Сейра крепко обхватила его за шею.
- Выходи за меня замуж! Я выкопаю во дворе огромную яму, залью водой, будешь там плавать, – он принялся кружиться вокруг своей оси с Сейрой на руках, и со стороны они выглядели, словно жених и невеста в свадебном танце. Сейра рассмеялась. Еще никто никогда не носил ее на руках. – Поженимся, значит, а потом ты родишь мне сына! Только пусть он будет не русалкой, а человеком.
- Не слишком ли много желаний ради одной чешуйки? – Сейра продолжала заливаться смехом. – Но так уж и быть, я их выполню.
- Прекрасно! У нас и священник есть! Прямо сейчас и обвенчаемся! Эй, Вергий! – закричал Ганс куда-то в лес.
- Не думаю, что он будет этому рад, - Сейра похлопала Ганса по щекам, чтобы немного остудить его. – Опусти меня.
Ее аккуратно посадили в воду. Сейра завязала амулет с чешуйкой у себя на шее.
- Вам пора возвращаться, уже поздно, - сказала она.
- Мы еще встретимся? – с надеждой в голосе спросил Ганс. Он любовался своим амулетом, который теперь украшал тонкую шею и выпирающие ключицы Сейры. На русалке он все еще немного светился.
- Конечно, - Сейра послала Гансу воздушный поцелуй. – Я позову тебя.
Гансу не хотелось уходить от Сейры, она выглядела такой одинокой, покинутой. Сидит скромно на берегу, водит ноготком по песку, хотелось обнять ее, несмотря на то что русалка была холодная, как смерть, и отнести к себе в дом. Ганс вздохнул с какой-то радостью, облегчением. Мысли о девушке из воды, которую он встретил недавно, обрели реальность, да еще и оказалось, что он в ее вкусе. Пускай Сейра не человек, пускай нечисть, плевать! Его любви ничто не помеха.
© Ида Миллер. «Сердце русалки»

Авторские истории
41.5K поста28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.