2747

Отрицательная цена3

В квартире, где я живу, на окнах стояли решётки — наследие 90-ых.
Пришло мне в голову их снять. Спилил дюбели, которыми решётки крепились в оконном проёме. И решётки попадали в траву, которая растёт под окнами. Прислонил их к стене и думаю, что надо как-то убрать подальше от дома.
Решётки хорошие, крепкие. Их всё ещё можно использовать. Правда краска пооблезла за 30 лет. Но если покрасить, то будут как новые. Тяжёлые, если в одного попытаюсь тащить, то боюсь не справлюсь.
Придумал продать решётки. Завёл объявление на сайте местной барахолки. А какую цену задать? Наживаться на этом не планирую. Доставка по городу влетит мне в копеечку, т.к. нужен хотя бы маленький, но грузовик. Ладно, указал в объявлении цену 1 рубль (меньше сайт не позволяет) и обязательное условие самовывоз.

Через несколько дней звонят мне люди, потом приезжают на легковушке, смотрят решётки. Хотят забрать, но понимают что в легковушку решётки не поместятся. Дали мне 500 рублей. Типа они внесли предоплату, чтобы решётки не забрал кто-то другой. И обещают вернуться позже на грузовике.
Проходит ещё несколько дней, а они всё не возвращаются. Пишу им, спрашиваю, заберут ли решётки. Отвечают, мол уже не надо.

Кроме них никто больше не интересовался моими решётками.

То есть что вышло по факту. Этот товар не то, что даром никому не нужен. А мне даже заплатили, чтобы товар остался у меня.

Нулевой пациент
Автор поста оценил этот комментарий
Америка?
раскрыть ветку (1)
13

Нет)
У России тоже есть территории возле Тихого океана.

показать ответы
4

А было подозрение, что ключ заберут, а дверь оставят?? И нахрена ж им ключ например?

раскрыть ветку (1)
9

Ну смотри какой возможен вариант. Захотели у тебя взять дверь. Ты даёшь им ключ, а они хоба и передумали. А ключ просто выкинули.
А потом другие люди хотят у тебя взять дверь с ключём, а ключа у тебя больше нет. А без ключа им не нужно.

6

Ебать ты еврей. Это же надо додуматься выставить на продажу эту хуйню 😂

раскрыть ветку (1)
14

Вспомнился анекдот:
Еврей пошёл выкинуть мусор. Вернулся к вечеру. Его спрашивают, что так долго. А он отвечает — но я его таки продал.

показать ответы
0

А бабки вернуть тебе даже в голову не пришло, да?

раскрыть ветку (1)
5

Нет, не пришло. По факту они купили решётки за 500 рублей. Теперь это их решётки. Сделка состоялась. Они эту сделку не оспорили.

Превед

И что, кому ты краденое продашь? Никто это говно не купит

раскрыть ветку (1)
5

Какая жалость. Если бы эти решётки спиздили, то это меня устроило бы.

показать ответы
19

Ты это, далеко не выкидывай, пригодятся скоро.

раскрыть ветку (1)
6

Живу на тихоокеанском побережье. Так что событие, на которое вы намекаете, маловероятно.

показать ответы
0

Не стремнона первом этаже без решёток?

раскрыть ветку (1)
3

Район спокойный. Везде понатыканы камеры. Так совпало, что на этой же улице ещё и прокуратура стоит (в моём понимании это даёт буст +5 к безопасности).

показать ответы

Все идет к тому, что 90е скоро вернутся. Только в довесок у нас теперь еще и полиции практически нет.

раскрыть ветку (1)
9

Чтож, есть о чём поспорить. Я заметил, что уровень краж и грабежей сильно снизился. Связываю это с тем, что везде понатыканы видеокамеры. Не знаю как у вас, а мой дом полностью просматривется по периметру. Бабушкам на радость, сидят обсуждают в домовом чате всё что видят.
Вдобавок на уличных столбах стоят государственные камеры. Как раз в этом году их установили.

показать ответы
0
В Красноярске знакомая,которая живёт на первом этаже,оставила открытым окошечко,на окне лишь сетка москитная...и уснула. День на дворе(человек после работы) проснулась вечером,а сеточка снята и стоит аккуратно в комнате. Квартиру также аккуратно обчистили,вытащив всё ценное через дверь. После этого она поставила решётки.
раскрыть ветку (1)
2

Похоже в разных городах разная криминальная обстановка.
Вот сфотал в сквере возле дома. Дамская сумка. Пролежала на скамейке весь день. Никто её не трогал. Люди просто проходили мимо.

На следующий день её не стало. Не знаю кто убрал, то ли хозяйка вернулась, то ли дворник, то ли бичи. Бичи там регулярно ходят рано утром, "инспектируют" мусорки.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
95

Потому что твое объявление по сути получило теневой бан и его никто не увидел. Минимальная цена около 110 рублей. За рубль считается спамом и сразу уходит в самый конец из сотен тысяч объявлений. Так же в описании объявления желательно слова - отдам, даром и прочее.

раскрыть ветку (1)
6

Я написал "на халяву". Наверно не подходящее слово для автоматического фильтра. Как думаете?

показать ответы
2
Преступность снижалась все десятые годы, однако нынешний конфликт с Украиной когда-нибудь да закончится, и в страну вернётся куча людей с боевым опытом, привычкой решать вопросы силовым способом. Это не гражданские, которых можно припугнуть полицией.
раскрыть ветку (1)
2

И вы полагаете, что ветераны полезут в окна чужих квартир на виду у видеокамер?

показать ответы
0
о как..И как?
раскрыть ветку (1)
1

О, эффект вышел далеко за пределы сферы психологии. Правда я не уверен в причинно-следственых связях. Я потерял работу и устроился другую такую же. Меня выгнали из дома и пришлось найти другое пристанище. Погряз в долгах, а потом стал их выплачивать. Стал раньше просыпаться утром и раньше засыпать вечером. Похудел на 5 кг. Обновил гардероб (чего не случалось лет 10). Стал реже думскролить соцсети и чаще смотреть видео длиннее 5 минут.

0

Зачем спилил?

раскрыть ветку (1)
1

Это был эксперимент. Хотел узнать, как изменится моя психика, если я перестану смотреть на мир через решетку.

показать ответы
0
Да ну прямо не везде камеры на квартиры стоят, не везде.
Я думаю, что людей, повидавших смерть и разную жесть, мало будут останавливать гражданские запреты. Даже если их будут ловить на камеры - все они враз не станут спокойными. Какой-то неспокойный период по-любому будет. Когда, например, за замечание тебе прилетит ножом.
я вон например рассматривал покрасить волосы в оранжевый цвет, пока еще не сильно облысел. Но чот ссыкотно, что подойдёт на улице какой-нибудь свошник и спросит на предмет п*дорства. А если я еще с маленькими детьми в этот момент буду?
раскрыть ветку (1)
0

Если я вас правильно понял, то теперь вы уже обсуждаете не мою конкретную ситуацию, а вообще. Типа предупреждение другим, у кого камер пока нет.

Мне думается, что пережить войну и потом получить срок за грабёж это не очень умно. А дураки на войне реже выживают, чем нормальные. Так что предлагаю вам поумерить жопоголизм.

0

Отпили уголки болгаркой, завтра заеду, пришли фото, оптавлю 500 р залога

раскрыть ветку (1)
0

Только если и болгарку выкупите у меня )) Она стоит дороже предложенных вами 500 рублей. Оплата вперёд.

0

То есть у тебя их можно забрать уже за 501 рубль 🤔

раскрыть ветку (1)
0

Разрешаю спиздить))

0

сколько там этих фанатов ретро? :)
1 на 100к населения? :)

раскрыть ветку (1)
0

Долю в населении затруднюсь сказать. Но я сам из их числа. Зимой как раз искал старый, но рабочий телевизор. И есть живое сообщество в интернете.

0

я году в... 2010 наверно пытался хоть за сколько то продать пузатый монитор - он здоровый был, и тащить на свалку было лень, но оказалось что такое уже никоаму не нужно даже буквально за пару банок пива)

раскрыть ветку (1)

В 2026 году у вас с руками оторвали бы фанаты ретро игр.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги