Отремонтировать робот-пылесос ILIFE V50
Доброго...
Господа ремонтёрских и починятельных дел мастера...
есть вот такой вот пылесос...робот-пылесос...
ILIFE V50 прекрасно себе работал по расписанию, где-то с годик. Но давеча начал замечать что он ездит впустую... перестал работать мотор всасывания.
(я его уже разбирал ранее, ибо чистил от пыли и кошачей шерсти)
Поэтому я решил глянуть, а не умер-ли сам моторчик который за это отвечает. Моторчик вроде туговато вращался руками, я его обстучал отвёрткой. Немного грязи-пыли выстучал, продул, смазал шпиндель и подключил к ЛБП. Моторчик рабочий, раскрутился и весьма прекрасно. я собрал всё обратно но к сожалению это не заставило его заработать...
Есть предположение что сама плата не даёт на моторчик напругу. (может какой-то элемент погорел)...
В общем хотелось-бы отремонтировать данный девайс ибо весьма помогает убирать за "генератором шерсти" = кошкой. Место действия СПБ. Сам привезу-увезу...
p.s. Отдавать в современные сервисы становиться всё проблематичнее, если раньше там РЕАЛЬНО чинили, то сейчас откровенно просто дерут денег не заморачиваясь с ремонтом, "сгорело что-то на плате - меняем плату" и как говорил Бородач
"Сие весьма прескорбно, ребята..."

Тестер в зубы и прозванивать, куда идут дорожки с мотора. Не исключено, что пердохранитель сгорел (часто в роли предохрана ставят SMD-резистор 000 или мелкого номинала, меньше 1 Ом)