Отпуск Хорватия

Два года без отпуска, ковид мовид и прочая нечисть. В конце концов решил плюнуть на все и махнуть из сурового Хельсинки в теплые края.

Выбор пал на город Задар по причине стоимости билетов. Удалось купить билеты туда и обратно за 96 евро в оба конца. Это пожалуй и решило исход выбора пункта назначения отпуска.

Прилет в Задар состоялся 8 июля в 00.20 по местному времени. Хозяин квартиры, которую я снял, встретил меня на машине и довёз до квартиры. Сразу скажу, цена квартиры однокомнатной на 10 дней составила 707 евро. Ночной Задар, теплый ветер, яркие звёзды и запах моря вкупе со множеством запахов незнакомых мне растений. Какофония запахов.

На утро, отоспавшись и выпив кофе, прошел осмотр окрестностней. Порадовала география размещения. 4 минуты Lidl, 2 минуты Spar. Город просыпается довольно рано, в 7.30 жизнь кипела везде ключом. Стоит отметить, что Задар достаточно крупный город и не курортный, а скорее туристический.

Закупка необходимого много времени не заняла. Кофе, молоко, мясо, сыр и овощи на первое время.

Цены меня как жителя Хельсинки сильно и приятно удивили. Мясо 4 евро, молоко 90 центов, пиво 1 евро! Овощи местные, очень вкусные и действительно дешёвые.

Пляж располагается в 5 минут ходьбы, причем по пути 2 магазина. Можно взять и воды и арбуз прям возле пляжа. Вполне удобно.

Описывать Адриатику смысла думаю особого нет. Вода 24 25. Вода очень чистая и дно видно на большой глубине. Линия пляжа очень длинная и места хватает всем, личное пространство здесь видимо ценят.

Весь берег усажен деревьями, поэтому много тени и отдыхать на пляже возможно хоть целые день без риска сгореть.

Жара спадает в 17 18 и наступает время Старого города.

Восхитительный старый город, очень древний и одновременно очень живой. Широкие улицы со множеством кафе и магазинов перемешиваются с небольшими скверами, где можно просто посидеть и отведать местное мороженое. 

Местная традиция выходить вечером на набережную и под звуки морского органа провожать солнце в его путь ниже линии горизонта. Последний луч принято провожать аплодисментами.

Трудно в одном посте описать эмоции и чудеса это волшебного города Хорватии. Но посетить его хоть раз в жизни пожалуй стоит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы