8813

Отпуск без сохранения заработной платы во время карантина

Друзья, кто уже сталкивался с тем, что на работе заставляют писать такие заявления? Это пипец, весь коллектив спокойно всё подписал, один я как дурак(в глазах всех) тяну с этим.
Месяц! Месяц зарплаты вычеркнут из бюджета. На что они собираются жить?
А ведь задай я любому такой вопрос - обязательно шефу донесут, что «смуту навожу».
Как назло, работа нравилась, в рабочих моментах коллектив нормальный, но это..

Дубликаты не найдены

+2528
Моя прошлая работа. Дела шли хорошо, с серой ЗП всех перевели на белую, все на карту. Наступил кризис, не зависящий от руководства, дела стали плохи, снова перевели на серую ЗП, без каких-либо объяснений, через пару месяцев заставили подписать доп.соглашение к трудовому договору задним числом, с указанием нового оклада. Я разбухтелась, что подписывать такое не буду, где уведомление за 2 месяца, где банальные разговоры "понять, простить и потерпеть" от руководства? Обещалась кадровику уволиться и нажаловаться в трудовую инспекцию. Кадровик побежала к главбуху, главбух в директору. Мне оставили белую ЗП. Остальным серую.
Решать тебе.
Работа у меня тоже была любимая.
раскрыть ветку 299
+830

У меня грамотней поступили. Предложили оставить белую, перейти на серую с прибавкой 10% или на чёрную с прибавкой 20% но без оплаты отпусков и больничных. Большинство перешли на конверты, остались на официальной только женщины с детьми.

раскрыть ветку 298
+288

Я работал почти 10 лет в одной фирме. Коллектив 7 человек. С директором по сей день общаемся. Лучшего директора у меня не было. Даже на ДР приглашает до сих пор. Так вот у нас тоже были проблемы в фирме и 5 месяцев мы уходили за свой счет. Вся бухгалтерия у нас была открыта для работников. Каждый знал сколько фирма зарабатывает и так далее, поэтому когда дела были плОхи, мы понимали что на зп расчитывать не получится и 5 месяцев каждый занимался чем хотел и зарабатывал как мог. Но даже в этом случае наш директор раз в 2 месяца каждому по 2000 рублей давал со своей пенсии. Когда начали опять работать, через пол года выдал всем три зп за тот случай.

раскрыть ветку 24
+185

Серая,это как? Типа,минималка официально,остальное в конверте?

раскрыть ветку 174
+336

они идиоты? если не болеть то да, выгодно конечно. по итогу получишь 2 месяца отпуска по сути, а если болезнь? а если руоводство решит послать в жопу и не платить?

раскрыть ветку 97