6514

Отпуск

Жена сидит в декрете с сыном. У меня плановый отпуск на 2 недели. Сегодня я второй день дома и я понял, что это не я ушел в отпуск, это жена ушла в отпуск….

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
784
Автор поста оценил этот комментарий
Подержите моё пиво))) Сыну было 7 месяцев, был он на искусственном вскармливпнии, я пошёл в отпуск - 28 дней, а жена решила выйти на работу, чтоб умом не двинуться в декрете... Месяц кормление по часам, походы на массажи, памперсы и вообще всё это... короче незабываемый отпуск))) на работу выходил, как на праздник)))
раскрыть ветку (98)
137
Простите за любопытство, а жена только на месяц выходила, пока вы в отпуске? Или куда потом восьмимесячного малого пристроили?
раскрыть ветку (25)
238
DELETED

в детдом

раскрыть ветку (4)
95

Завхозом

23

Где как раз мама и работает

4
Ору
раскрыть ветку (1)
7
Не ори, ребёнка разбудишь
ещё комментарии
24
Вы огромный молодец. Мой муж тоже взял отпуск, чтобы сидеть с двухнедельной дочерью, пока я последнюю сессию сдавала. Только дочь была на грудном вскармливании, поэтому я утром сцеживалась и уезжала в универ (и весь день с ума там сходила от беспокойства). Шесть лет прошло, а я по сей день считаю мужа супергероем и восхищаюсь им. Первый ребёнок, ноль опыта, но глаза боятся, а руки делают. С таким мужем и папой как за каменной стеной – ничего не страшно.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо)))
62
Жил в таком режиме несколько лет, еще и работал. Так уж получилось что у ребёнка строгая диета была, очень много чего нельзя, спецпитание. Декрет у жены закончился, я дома работал. Все было на мне до самой школы. Детсад речь даже не шла. Не скажу что было легко, было по разному. Но ничего, вырос, сейчас 14, уже сам как то справляется. Но не дай бог кому такое, конечно.
раскрыть ветку (24)
94
А жена вечером приходит с работы и возмущается, что дома грязно, пожрать нечего, весь день дома сидишь нихрена не делаешь, а вечером будь добр супружеский долг и в выходные к тёще на дачу на картошку.
раскрыть ветку (1)
11
Хера себе, ты знаешь мою жену?)
83
Это обычная роль мамы. Да больным или частоболеющим Дитем лет 10 с ним. Плюс сейчас возможна удаленка
раскрыть ветку (18)
58
Вы извините, я тоже считаю себя феминисткой. Но ваше высказывание обесценивающее по отношению к seva7978. И это тоже самое, что говорить женщине «машинка стирает, мультиварка готовит, а раньше женщины в поле рожали и десятерых растили». Не надо так.
раскрыть ветку (2)
17

он безусловно молодец. сколько ухаживающих мужчин за детьми, на брошенных матерей одиночек с больными детьми?!

раскрыть ветку (1)
55
Так а зачем вы пишите ему с претензией за других мужчин? Написали бы «вы молодец, жаль что не все такие», и было бы абсолютно другое дело.
15

Это обычная роль мамы ребёнка-инвалида. А это целая отдельная история, там полный ужас.

А ты просто как попугай повторяешь популярную фразочку.

раскрыть ветку (3)
15
Это обычная роль мамы ребёнка-инвалида. А это целая отдельная история, там полный ужас.
Человек написал, что у ребенка фенилкетонурия, что приводит нас к необходимости соблюдать строжаюшую низкобелковую диету. Если там не развились тяжелые степени с уо, это обычный ребенок, но с дополнительными потребностями и возможно некоторыми неврологическими нарушениями; с уходом за уошниками, психически нездоровыми или ограниченно мобильными не сравнить, при всем уважении. А строжайшая диета - это примерно то, что делают все люди, детям которых влепили атопический дерматит или есть псориаз, или еще какие ассоциированные с пищей расстройства. Опять же, при всем уважении, это не то чтоб редкая штука. 
раскрыть ветку (2)
16

Естественно, всегда есть более тяжёлые случаи.  Но это никак не обесценивает любое воспитание ребёнка с "дополнительными потребностями". Дети — это итак не просто, а любые дополнительные потребности всё сильно усложняют. А вот твоё желание всё обесценить мне непонятно.  Если есть дети с раком, это ещё не значит, что все остальные проблемы незначительные. 

Редкая она или не редкая, но она сильно отличается от воспитания самого обычного здорового ребёнка. Вообще тема детей-инвалидов для меня чувствительная. И смотреть как ты обесцениваешь это, аргументируя, что "бывает и хуже" вот прям совсем странно.

Да, возможно это у тебя просто от неопытности и непонимания о том, что ты говоришь, но думаю, это не сильно тебя оправдывает. 

0
DELETED

А когда псориаз стал ассоциироваться с едой?

13
Я не пишу подробностей, это не вот эту кашку нельзя, вот тебе другая, там вообще почти все нельзя. Человек веган от рождения, и набрать калории для него это просто капец. Вы про фитнес знаете, а это с точностью до наоборот, только все стоит раз в 5 дороже.
раскрыть ветку (10)
41
Я по прежнему настаиваю что это обычная роль мамы. И ещё каждый выкаблучиваетсч что не будет.
раскрыть ветку (9)
16
Чего обычного уход за ребенком инвалидом?
у вас есть такой ребенок? Вы знаете о чем речь? Вы бредите?
раскрыть ветку (5)
0
Чего обычного уход за ребенком инвалидом?
Уход за ребенком со строгой диетой? Ну в целом это все дети, которые нихера не едят (а таких очень много). Сообразите полноценное здоровое питание из курицы, сгущенки и макарон? А это да, обычная роль обычной мамы en masse. Вообще же, конечно, ребенок-инвалид это сложно.
раскрыть ветку (4)
7
Хорошо, почитайте про фенилкетонурию После делайте выводы. Я смотрю тут дофига и больше специалистов. Или дебилов, я еще не решил.
раскрыть ветку (1)

И чем диета жестче той же целиакии, при которой инвалидности не дают? Глютен из-за кросс-контаминации может попасть в любые крупы и уж тем более быть в любых фабричных продуктах.

ещё комментарий
DELETED

Детей, которые нихера не едят, надо кормить по расписанию и тем, что приготовила. Не надо потакать прихотям, ухудшая ситуацию. Исключение только если ребенок реально не любит что то конкретное. Я детстве тоже хотела только зефир и конфеты, мамино правило было никакого сладкого до нормальной еды. Были дни только на чае изза моей упертости, но ничего, выросла детина 28 годиков, 176 см роста)

Как можно сравнивать прихоти и реальное заболевание? Там же помимо танцев с бубном подбора еды еще есть моральная поддержка ребенка в моменты, когда он хочет запрещенку и переживает об этом. Я знаю, что такое разрыдаться над арбузом потому что тебе его нельзя и как и все остальные ништяки (аллергия в 27 пришла), это очень неприятно.

ещё комментарии
0
А диету ещё соблюдает ребенок или перерос? Мой старший с жёсткими ограничениями в питании, так хочется, чтоб перерос )))
раскрыть ветку (2)
4
Это пожизненно.
раскрыть ветку (1)
DELETED
А он сам может жить?
30

пф, какое тебе пиво... у меня двойня была на полу искусственном вскармливании (маловески, не смогли рассосать грудь), один, тот, что поспокойнее, висел на мне, второй, шебутной -- на жене. только я был не в отпуске, а сидел на ковидной удаленке. и длилось это не 28 дней, а полтора, сука, года, когда поработать я по сути мог, пока жена с ними гуляла, при этом одной рукой пытаясь что-то приготовить (а готовить "кормящей" маме, когда ничего нельзя, -- отдельная песня), а другой хоть как-то убраться. четыре раза в сутки жена сцеживалась, и я поступал в их полное распоряжение. пиздец! у меня только-только отпечатки пальцев восстановились после перманентного мытья бутылочек, а то ж, сука, смартфон их вообще не распознавал, чисто гладкие подушечки пальцев без намека на узор

раскрыть ветку (23)
15

почему *кормящей маме* ничего нельзя? у неё аллергия?

раскрыть ветку (22)
5

потому, что ребенок ест маму, и у него может быть аллергия, вздутия и прочие прелести. цветную/брокколи, например, можно, а листовую (белокочанную или брюссельскую) -- нет: от капустного листа повышенное газообразование. все ярко цветное исключается на первые 6 месяцев, включая морковь и свеклу, потом по одному продукту разрешается вводить и следить за реакцией. жарить тоже нельзя и т.д. памятку дадут в роддоме, патронажка подтвердит.

а учитывая, что ГТТ был на верхней границе нормы, у меня и всю вторую половину беременности голова болела, чем кормить жену

раскрыть ветку (21)
25

Если дети здоровы то на Гв спец диета не нужна.

Не знаю вашу историю, но не пугайте так людей.

Дочери второй сейчас 3 месяца. Не то чтобы я все ем. Скорее расширенное пп. В первый месяц не ела сырые овощи и фрукты. Это все из ограничений.

Сейчас и сладкое ем и цитрусовое - все ок, если не килограммами.

раскрыть ветку (15)
0

да все у нас нормально было, оба ребенка 9 по апгару. просто, что было написано в памятке, то и ели: молочку нельзя, каши только безглютеновые (гречка, рис, кукуруза) на воде. из овощей -- кабачки, брокколи, цветная, огурцы. нежирная рыба -- треска, судак. из мяса -- курица, индейка, кролик. возможно у вас другая памятка, у нас она была вот такая. к сожалению не сохранил, возможно сжег от ненависти. возможно, зависит от роддома, возможно, -- от города

раскрыть ветку (14)
27

Вас ввели в лютейшее заблуждение. Кормящей маме можно всё! Даже более того скажу что это очень полезно т.к минералы и микроэлементы наш организм ьерет в основном из пищи.

Колики никак не связаны с питанием мамы, это становление микрофлоры кишечника ребёнка в т.ч с попаданием бактерий извне и они либо есть либо нет.

Аллергены никак проникнуть в молоко не могут.

Увы абсолютно некомпетентные врачи заставили зазря вас с женой страдать...

ещё комментарии
17

вам уже выше написали, держала диету *не есть вредного *недели 3. типо заменить майонез на сметану и не есть сладости. дальше просто вводят по одному продукту раз в пару дней, если реакции нет - все отлично. а вообще молоко из лимфы вырабатывается, а не из желудка, в том же роддоме нет отдельного стола в послеродовом и с первого дня кушаешь капусты и т. д.

в общем я б решила, что вы просто очень тревожный, но вы молодец, ибо взять на себя готовку в первое время - отличное решение), но диета на гв не нужна, если она не нужна вашей жене сама по себе, вне зависимости от гв.

раскрыть ветку (4)
4

Хорошо, что у вас все хорошо. Я тоже наслушалась про лимфу и попробовала есть все зп исключением вредного, ребёнка дуло как шар и орал он 24/7, пока не села на диету. Вам просто повезло, что не было реакции. Дети все разные.

раскрыть ветку (3)
1

да нет, у ребёнка были реакции на определённые продукты, но современная наука считает как раз это исключением. поэтому некоторые продукты пришлось исключить независимо от их вредности, но диетой я бы жил не назвала

раскрыть ветку (2)

Значит уже теория не совсем рабочая, если была реакция на некоторые продукты. У меня сын, говорят у мальчиков сложнее заселяется кишечник. Реально ничего нельзя было съесть, жили на эспумизане(

раскрыть ветку (1)
1
У мальчиков реально всё с этим сложнее. Я когда родила старшего сидела строгой диете месяц - не помогло, колики начались почти сразу. Я плюнула (так как во мне с ростом 177 осталось 50 кг веса - организм не оценил) и стала есть всё. И как-то ничего не поменялось - к 4 месяцам все колики сошли на нет. С дочкой ела изначально всё. Нас даже в перинатальном кормили всем - всё норм. У сестры дети близнецы (мальчишки) были искусственниками - колики никуда не делись.
10
сыну 5, третий год пошёл как вышла на работу.
Но до сих пор с каждого больничного выхожу с огромной радостью.
раскрыть ветку (8)
17
Мне 2 выходных когда вся семья дома на работу хочется, вечно у плиты и раковины, все только убрала - опять разбросано, у ребенка рот не закрывается с 7 утра и до 19 вечера то поёт, то болтает, то хохочет. Прям утром в субботу хотеть начинаю, после завтрака.
раскрыть ветку (6)
9
Мамский праздник, когда ребёнок раз в две недели наконец-то сваливает в сад 😖
7
на выходные меня ещё хватает.
+ муж рядом. Вместе всё легче)
В исключительных случаях можно к свекрови отправить и мужа и сына)))
Причем все в плюсе:
Бабушка получает внука без моего контроля.
Ребенок - минипутешествие и заботу бабули.
Муж, сдав сына, спокойно встречается со своими друзьями.
Я отдыхаю дома, жру вкусняшки. При этом переделываю кучу дел.
Иногда тоже с друзьями выберусь куда-то
раскрыть ветку (3)
5
Да вы мажоры, за 5 лет у бабушки ни одних выходных не провели, бабушкам нахер внуки не упёрлись. Бывало раньше приезжали, так и дома никого, бабушка с утра пускалась в странствие, дабы дома ее не дай бог не застали.
раскрыть ветку (1)
5
Не, тут нам на самом деле везёт.
С свекрами в одном городе. Всегда готовы возиться. Только ночевать кому-то из нас надо, так как свекровь иначе не спит. Очень мнительная: а вдруг раскроется, а вдруг с дивана упадёт.
Но и то, начали раз в месяц точно оставлять и одного у неё. Чтобы устраивать романтику только вдвоём.
Но свекровь и покормит и лекарства даст во время и по списку.
Недавно вообще предложила забрать внука, чтобы мы второго завели (отказать!)

А мои родители живут далеко, к сожалению, но уже 4 года сын проводит лето у них. Два из них вообще без меня. 3 месяца полнейшего отпуска у нас с мужем))))
я работая отдыхаю)))) кайф
0
DELETED
Я также делаю хехе
3

Грустно. Но это реальность.

1
Была бы дочь, коммент был бы забавным
16
Когда появляется в семье 2-й ребенок, первый автоматическим становится головняком отца:)
раскрыть ветку (5)
6
DELETED

В это время уже не страшно, значит первому год и более.

Первые месяца боялся, что поломаю сына, очень хрупим выглядел

раскрыть ветку (2)
7
Ахах все верно, с первым тоже тряслись, я даже на руки боялся брать, со вторым уже типа да все норм, говорят третий сам справляется xD
4

У меня муж такой же. Первые месяцы прям откровенно говорил " я боюсь его своими ручищами брать, он такой крохотный" . Зато теперь сын подрос и друг от друга не отлипают, бесятся как будто обоим по 1.4 а не 1.4 и 35

Надо проверить))
раскрыть ветку (1)
14
Жену сначала спроси, надо ей этот геморрой дважды или нет.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы